ID работы: 6078845

Я искал тебя...

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В парке аттракционов, когда их компания странным образом разделилась, остались двое. Они оба понимали, что сделанно все это, чтобы Янаги и Микото смогли побыть наедине друг с другом, но подобный расклад не устраивал ни одного из них. — Как ты можешь оставаться таким спокойным, когда любимую девушку уводят из-под носа? — спросила Татибана, явно провоцируя парня поступить так, как угодно её планами. Но Кей всё равно задумался над этим вопросом. А что ему делать? Соума изначально знал, что является «парнем в пролёте». Он сразу себя к этому подготовил. Ведь, эй, как можно не видеть, что между этими двумя происходит такая химия, что одного только взгляда хватает для ожога. Он всё прекрасно понимал, но в глубине души надеялся, что она возьмет и предпочтет его, обычного парня, этому Янаги. Но Кей знал, что проиграл, даже не начав что-либо делать. И дело не в том, что этот Наото — наследничек огромной сети отелей, красавчик, безумно её любит или в том, что этот псих преследовал Микото (даже в мыслях по имени) десять лет. Просто эти двое предназначены друг другу судьбой, вселенной или ещё чем-то. А ещё, скорее всего, Кей и не любил её — будущую жену Янаги. Скорее всего, Соума хотел позлить Наото, ведь так люто его ненавидел. Скорее всего, Микото не та, кого он искал. Скорее всего, это его не убедило. — Не знаю, наверно так же, как ты можешь почти успешно манипулировать людьми? — жмёт плечами, совершенно не заботясь о чувствах этой девицы. Если эти чувства у неё вообще есть. Татибана — сволочь редкая, живучая, хитрая и умная. Таких жалеть - себя не уважать. — Или так же, как можешь ты удовлетворять свои амбиции и лезть туда, куда тебя не просят, - продолжал парень, даже не обращая внимания на стоящую рядом. Она молчала минуту, подбирая слова. Да, он прав, Момоко никогда не добивалась своих целей честно. Но в этом мире нет места честности: чтобы тебя приняли такой, какая ты есть, нужно подстроиться под чужие идеалы; чтобы быть счасливой, нужно разрушить счастье других. Момоко не верила в то, что еще есть такие искренние люди, как эта странная молчаливая девчонка. И откровенно говоря, Татибана завидовала Кудзё, в чём никогда не признается. Завидовала её простоте, её бескорыстному поведению и наивному взгляду. Кудзё была невероятна легка, в то время как Момока с каждым днём все тяжелела под грузом лжи и лицимерия. Соума был прав, но легче от этого не становилось. В её жизни поздно что-то менять. — Просто кто-то — ты, то есть трус, а кто-то — я, то есть борец за свое счастье. — Отбирающий его у других. Она промолчала. Этот мальчишка не имел права осуждать Момоку. Он не имел права бить по больному. Он не имел права, с такой легкостью разгадывая, озвучивать её самые гнусные мысли вслух. Он не имел права, но делал это без зазрения совести. Так же, как и она портила другим жизнь. Кей усмехнулся своей победе и совершенно не вовремя перевел взгляд на застывшую девушку. Момоко, так и не сдвинувшись с места, смотрела в одну точку. Взгляд её опустел и в то же время был полон разрушительной боли. Она побледнела. И Кей внезапно осознал. Он задел её, попал по больному. Соума с каким-то странным недоуменим понял, что Татибана лишь за считанные секунды взяла себя в руки. Но как часто она это делала? Как часто ей причиняли боль, раз она так ловко подавляет эту её в себе? Как часто это делал он сам? — Ты прав. «На чужом несчастье счастья не построишь», — отстраненно пробормотала Момоко и, натянув улыбку, продолжила, — идём, найдем остальных. Девушка, не дождавшись Соумы, пошла вперед. Всю оставшуюся прогулку они старательно избегали друг друга. Кей хотел задать ей тот самый вопрос, но не стал. Что-то остановило его.

***

Свадьба Янаги и Кудзё. — Вот скажи мне, Соума, какого черта ты позволил ей уйти? — слегка заплетающимся языком спросила Момока. — А у меня к тебе ан..оло...ала..гич. Короче! Такой же вопрос, — такими же заплетающимся речами ответил Кей. Татибана долго молчала. Наверно три стакана виски. — А на кой он мне? Я свободная женщина, — стукнув кулаком по столу, девушка попыталась встать, но каким-то волшебным образом приземлилась на колени Соумы. — И ты довольна таким положением дел? — положив подбородок на плечо Момоки, в самое девичье ушко прошептал Кей. — Ну…да, а что? — Да так, лишь спросить хотел, — повернув её лицо к себе, таким же тихим тоном продолжил парень, — «можно ли построить счастье из обломков своего несчастья»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.