***
" Как тепло!... Где я?..." - думал про себя Изуро, лёжа на чём-то мягком, не в состоянии сказать что-либо, или хотя бы открыть глаза. Некоторое время он лежал, пытаясь вспомнить, что же с ним произошло. Затем резко сел и упал обратно ,простонав от боли, из-за которой его глаза открылись. Юнец очутился в какой-то кровати весь перебинтованный, на руке проступила кровь, на секунду в голове пронеслась мысль, что он дома. Но внезапно в комнату ворвался человек. Это был молодой мужчина крепкого телосложения, выглядел шикарно, волосы у него были тёмные, глаза карие. – Ну что, пришёл в себя? - спросил он у больного. На что тот лёг и отвернулся к стене. – Эй! Я вообще-то с тобой разговариваю! Изуро молча лежал в кровати, забившись ближе к стене, всё тело ныло, а руку разрывало от боли, но юнец не плакал, он привык к боли за всё своё детство. – Эй! Да скажи уже хоть что-нибудь! Изуро закрыл глаза и сам не заметил как уснул. Уже ближе к вечеру он снова проснулся в той же позе и положении, в котором заснул. Рука по прежнему жутко болела, кровь на ней проступила сильнее и чуть не испачкала простынь, тело буквально выворачивали наизнанку, а в горле встал ком. – Можно воды! - сказал он хриплым голосом и закашлялся. Горло сильно болело, а в лёгких была каша. В комнату никто не заходил, Изуро говорил очень тихо. Через две минуты ему это надоело. " Надо швырнуть что-то тяжёлое. Тогда он точно услышит." Юнец пробежал глазами по комнате и наткнулся на толстую книгу. Она лежала далеко. Когда Изуро напряг мышцы, то боль дала о себе знать и, как электрический разряд, ударила в голову. " Нет. Встать у меня явно не получится. Что же делать?" Рядом с кроватью стояла тумбочка. В ней Изуро нашёл колокольчик. " Он явно издевается надо мной!" - зло подумал мальчишка. .......Спасённый.
5 ноября 2017 г., 06:50