ID работы: 6078954

С галактикой или без

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уютное кафе, совсем недавно открывшееся по соседству с самым красивым парком в городе, собрало под своей крышей тех, кому был жизненно необходим кофе, тех, кто хотел провести выходные в небольшой дружеской компании, и тех, кого привлекали отдалённые столики, создающие иллюзорное чувство одиночества.       Молодая пара не искала здесь ничего, случайно забрела во время прогулки. До конца не ясно, что же привлекло парня и девушку: возможно это было симпатичное наружное оформление одноэтажного здания, сплошь усыпанного огоньками, горевшими тёплым светом, или это был ни с чем не сравнимый запах свежей выпечки с нотками корицы...       Так или иначе, но двое сидели за столиком, рядом с окном, за которым ветер бережно срывал огненно-оранжевые и багряно-красные листы, кружил их в традиционном осеннем танце и мягко укладывал на землю. Как ни печально, но что произойдёт с ними дальше, уже не его забота.       Через несколько минут, пара сделала заказ, и вскоре им принесли две ароматные чашечки чая с облепихой - одно из самых лучших средств для борьбы с холодом.       Разговор на самые простые темы о том, как прошёл вчерашний день, есть ли сожаления о его уходе, или считались секунды до его окончания. Казалось бы, такая мелочь, но иногда, тебе хочется знать о человеке больше: чем он живёт в эту самую минуту, что его вдохновляет среди серой обыденности, от чего ему бывает тоскливо, что заставляет радоваться при нулевых шансах на улыбку...       Посетители приходили и уходили, официанты принимали заказ за заказом, время текло медленно и незаметно.       Чашки с чаем опустели, вызвав небольшое разочарование, не способное заострить на себе внимание.       Девушка, чей цвет волос напоминал карамель, задумчиво вглядывалась через призму стекла вдаль, туда, где уже ничего не было видно, но открывалось гораздо больше, чем мы способны разглядеть. Бирюзовые глаза парня бегали по строчкам меню, в поисках десерта, ведь он был тем ещё сладкоежкой. Временами, его спутница поражалась той скорости, с которой со стола могла бесследно исчезнуть целая плитка шоколада. А её темноволосое чудо принимало самый невинный вид из всех, что она когда либо видела. Однако сейчас, её мысли ушли намного дальше повседневности. - У тебя никогда не возникает страха из-за невозможности понимания чего-либо? - Парень поднял вопросительный взгляд, встретившись с яркой зеленью глаз воодушевлённой чем-то подруги. - Я хочу сказать, - продолжила она, видя некую растерянность собеседника - ты задумывался о том, как мы существуем? Почему выглядим так, как выглядим? Кто или что создало всё вокруг нас? И если бы ничего не существовало, то чтобы это было? Одна сплошная пустота? Но если бы не было и пустоты? Когда я задумываюсь об этом, моё сознание словно подходит к критической точке, за которой скрываются непостижимые тайны. Ощущение, что ты вот-вот разгадаешь весь замысел, приходит лишь на доли секунды, а затем угасает и испытать подобное снова ты можешь уже не сразу. - Тихо, но с несвойственным ей жаром, девушка рассуждала о вещах, не способных оторвать парня от его сиюминутных дел. Заметив это, юная особа нахмурила тонкие линии бровей и насупилась, что не предвещало ничего хорошего. - Ты совсем меня не слушаешь, погрузился в десерты с головой и покинул нашу реальность! - Обиженный, слегка повышенный тон послужили сигналом для немедленных действий со стороны молодого человека. Его любимая девочка не умела быстро выходить из себя, долго оставаться обиженной или начинать ссоры из-за пустяков, но всё же стоило как можно скорее избавить её от сморщенного из-за недовольства лобика и надутых губок, хотя в целом выглядела она забавно. - Если реальности не существует, как же я могу из неё выпасть? - Шутливо начал парень, откладывая в сторону меню. - Да, мысли об отсутствии даже самой пустоты действительно пугают, но мир за пределами галактик останется для меня недостижимым. На уровне размышлений о том, каким образом возникло всё то великолепие и весь тот ужас, что меня окружают, я ощущаю себя невероятно крохотной песчинкой в чьём-то грандиозном плане. Но, оставаясь в пределах возможностей моего сознания, я снова чувствую власть над ситуацией, пусть даже она является чертовски сладким обманом. Со стороны этой власти, для меня гораздо страшнее загадывать не о вселенной без вселенной, не о космосе без космоса, не о пустоте без пустоты, а о моём собственном маленьком мирке без тебя. Я концентрируюсь на том, что мне ближе, вот и всё, а что может быть ближе мне сейчас чем ты, чью руку я сжимаю? - Две ладони соприкоснулись, и нежное касание тут же сгладило все неровности и недопонимания в разговоре.       Беседа пошла своим чередом, оставив разгадывать тайны человечества кому-то другому. Несомненно, мысли о мироздании посетят этих двоих ещё не раз, ведь об этом действительно стоит задуматься, но они смогут найти смысл не только в том, что скрыто от них и ото всех, но и в том, что всегда находится на поверхности.       Дверь кафе тихонько скрипнула, провожая красивую пару, что шла под одним зонтом, скрываясь от капель набирающего силу дождя. Он обнимал её крепче, она не находила себя от счастья в его тёплых руках. Идиллия наступила уже сейчас: с галактикой или без.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.