ID работы: 6078988

Вкус воли

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В те дни, когда не чувствовал он боли, Когда мальцом он бегал, и не знал того ли, Он чувствовал тогда весь привкус воли, И были для него открыты все дороги… Но выбрал путь он без сердечный, И заперт путь обратно был навечно, Тогда он понял вкус тоски и боли, И думал он: а я хотел того ли? Хотел ли я узреть ту Смерть так рано, Хотел ли жизни отнимать, уподобясь тирана, И руку выставив вперёд, Спуская медленно курок… Мальчишкой был, не понимал, Всей той цены, и отнимал, Забыв о жалости людской, За что и поплатился вскорь. Задание пришло как раз — убийство, И за него довольно взялся быстро, И получив награду не плохую, Решил он повторить, и взялся вновь вслепую. Но был он на задании не сам, Одним из избранной семёрки стал. И не успевший ничего понять, Младенцем проклятым успел он стать. Аркобалено — вот как назвали их, Семь сосок с шеи свешивались их, И вновь хотел начать он жизнь с ноля, Но кровь ведь на руках его была. Стоял он снова у дорог развилки, Обычной жизни не видать — одни лишь пытки. Младенцу проклятому выбор вновь был дан, Увы, с дороги выбранной сбежать было никак. Учителем представился сперва, Потом добавил: киллер. Не беда, В учиники дали ему главаря клана, Продолжил дело он, но он начал сначала. Затем он киллером Вонголы стал, Учителем — если сказать точнее, Он жизнь и честь Девятому отдал, А тот отдал приказ, тренировать скорее: Наследником Вонголы парень был, И слаб, умом он не блестал, и неудачником прозвали люди, Не мог отказ он дать, смирился, утих пыл, Решил учить балбеса, чтобы могли пойти за ним те люди, Которые сердца ему вручат, И в верности их клятвы прозвучат, Ну, а пока его ждут лишь море кори* И выехал он в город Намимори. И кто бы знал, спустя какой-то год, Что тот парнишка даже превзойдет, Все ожидания других, и в том числе того, Кто киллер был, учил его. И паренек подрос, и смог он выполнить мечту того, Кто столько времени учил и выручал его. Он снял. Избавил их от клятого проклятия, И снова мог начать с ноля, но дело не в проклятьях. Стоял он вновь у развилки тех дорог, Но выбор прост: не выполнил он долг, Так что не смог он бросить те дела, Не бросил своего ученика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.