ID работы: 6078996

знаешь, это место могло бы стать лучше, если бы ты была рядом.

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нас разделяют лишь жалкое море и несколько километров. Если бы ты только вернулась обратно, клянусь, ты бы осталась здесь. Рядом. Я знаю, с каким энтузиазмом ты рвалась в большие города, где можно буквально потеряться среди этого бесконечного потока людей и стать лучше. Начать жизнь с чистого листа и просто иметь возможность снять все эти ярлыки, которые навешали на тебя. Я же лишь существую в крохотном месте, которое отделено от целого мира куполом. Я знаю, как сильно ты хотела оказаться там. Помню, как делилась со мной мечтами о том, что сможешь попасть в Аурадон, встретить там прекрасного принца и наконец-то вздохнуть полной грудью. Ты просто хотела свободы, как и все мы, заточённые на этом Острове. Ты просто хотела жить, а не существовать. И я не виню тебя в этом, Ивс. Потому что я была готова отпустить тебя куда угодно, лишь бы ты была счастлива. Но разве ты счастлива там? Слишком узкие улицы, которые носят до дыр затёртые "имена" и ещё множество извилистых дорог, каким-то образом всегда ведущих в центр. А в воздухе лишь витает пыль, из-за которой невольно задыхаешься. Ты не могла находиться здесь, а я же называла это место д о м о м. Единственное твоё укрытие — салон красоты, в котором обитала Диззи. Ты ходила туда каждый день, словно по расписанию, лишь бы не видеть эти заросшие грязью окраины. Слепо верила в то, что однажды тебе удастся выбраться отсюда, ведь от серого цвета кругом уже рябит в глазах. Но мне было абсолютно плевать на такую монотонность. Я не замечала её до тех пор, пока ты не уехала. Потому что с твоим уходом у меня отобрали единственное светлое, что только есть в этой дыре. Ты была моим Солнцем. Спасательным кругом, который всё ещё держит меня на плаву. Я двигалась вперёд лишь тогда, когда ты была поблизости. Не опускала руки, ведь ты всегда поддерживала меня. С самого детства я верила в то, что это — навсегда. Лучшие подруги, понимающие друг друга с полуслова. Подростки, сблизившиеся благодаря этой пустоте внутри. Девушки, полюбившие друг друга настолько сильно, что стали неразлучны... Были такими. Перед глазами всё ещё наша последняя встреча, после которой мне пришлось отпустить тебя. Я не могла иначе. Ведь я видела, как сияют твои глаза; как растягиваются в широкой счастливой улыбке губы, накрашенные в привычный кроваво-красный, а из уст доносится заливистый смех. Ты постоянно повторяла о том, что это — шанс, который ты не можешь упустить. Обещала звонить каждый день и приезжать обратно на выходных. Называла себя "особенной", ведь из всех жителей Острова Потерянных будущий король Аурадона выбрал именно тебя. А я лишь натягивала эту кривую улыбку на лицо, скрывая бурю, разрушающую всё внутри. Говорила, что так и должно быть. Прощалась с тобой так, словно увижу уже завтра утром, как и обычно, на нашем месте. Но прошёл уже месяц и всё стало другим. Мы стали другими. Больше никаких встреч по утрам, никаких совместных шалостей и никаких "вместе навсегда". Теперь только я и ты. Мэл и Иви. А между нами лишь жалкое море и несколько километров.

Знаешь, это место могло бы стать лучше, если бы ты была рядом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.