ID работы: 6079118

Равнины Эйдолона

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Равнины Эйдолона

Настройки текста
Желтое солнце медленно катилось к горизонту, опускалось в дымку над горами, плавило причудливые камни, торчащие из земли. После проржавевших баз гринир, серых коридоров корпуса или величественных башен Орокин, равнины казались бескрайними и… живыми. Всё вокруг дышало жизнью: между кустов сновали куаки, кондоки у ближнего озерца, дрались, видимо добычу не поделили. А вездесущий ветер уносил оранжевую листву в блеклое небо. Где-то далеко впереди покрикивали дозорные гринир. Скоро завоет тревога, большая часть солдат будет эвакуирована на орбиту. Подальше от кошмаров ночи равнин Эйдолона. Когда-то бушевавшая здесь битва между Владеющими разумом и Орокин, изранила эту землю. Битва давно отгремела, Земля залечила раны, но шрамы остались. Один из таких незарастающих шрамов – древняя башня Орокин. Она защищает поселенье людей от опасностей равнин. Странных людей: пользуются "дарами" башни, но будто бы остановились в развитии. Живут охотой, рыбной ловлей, собирательством. Энергетические стены окружают его по всему периметру, до самого моря. Моря… Бескрайнее водное пространство, что дарит поселенцам Острона пропитание и предметы торговли. Если идти вдоль стены, к морю, можно набрести на белый песчаный пляж. Гринир туда не забредают, маршруты их патрулей проходят по прибрежным скалам. Можно сесть на песке и смотреть вдаль… Покой и умиротворение. Неужели, среди бесконечных битв, нашлось место, где можно перевести дыхание? Резкий порыв холодного ветра принес звук сирены, прервал медитацию. Солнце уже село. Остались лишь слабые отсветы над горами. Оберон сидел на большом камне вблизи ворот в Цетус. За спиной неподвижно стоял кот. Зверь напряженно всматривался в наступающую темноту. И не зря. Ночью равнины Эйдолона – место весьма не гостеприимное. На озерце, где еще недавно ссорились из-за добычи кондоки, замерцали синие всполохи. Блуждающие огоньки. Опасные, как и всё, в этой непроглядной темноте. Внезапно равнины окрасились багрянцем. В небе, где бледным светом, отражая лучи заходящего солнца мерцали обломки чего-то смутно напоминающего Луну, вспыхнула звезда. Возможно, именно она возвещает наступление Темного часа равнин Эйдолона. Длится это время дольше, чем час, разумеется, просто Тенно захотелось каким-либо образом назвать это Темное, опасное время. Скоро должны появиться призраки, заблудшие души равнин. Земля содрогнулась, вой и вспышка белёсого света возвестили появление Тералиста. Существо, созданное из энергии и бесформенных кусков металла. Крайне опасное, связываться с ним в одиночку не стоит. Можно просто понаблюдать, как он неспешно шествует по равнинам, в поисках себе подобных и исчезает во вспышке того же белёсого света. Можно подобраться поближе, и рассмотреть получше этого гиганта, главное, не попасться ему на глаза. Местные дают лишь один совет одинокому охотнику, встретившему ночью на равнинах это существо: «Бежать!». Кот за спиной заворчал, ощерился. Готовый биться за хозяина до последней капли крови, если придется. Раз объявился Тералист, значит, где-то поблизости и Вомбалисты. Встреча с ними - тоже малоприятный опыт. Но пока их нет. Оберон поднял голову. Бескрайнее темное небо с алмазной россыпью звезд. Млечный путь цветной полосой пересекает небо. Чарующая красота. Других источников света поблизости нет, лампы Орокин, дают лишь ориентир, обозначают подступы к воротам в Острон. Они не могут разогнать тьму. Кромешную тьму равнин Эйдолона. Но не везде сейчас темно и жутковато. Если пройти за ворота, попадешь на многолюдный, шумный рынок. Приобрести тут можно всё от рыболовных снастей до кондока в клетке. Были бы товары для обмена… Жизнь в Остроне не затихает даже ночью. Где-то совсем рядом затрубил Тералист, завопили гринир - патруль попался на пути монстра. Вряд ли кто-то выберется. Помочь? Себе дороже. Гринировцев от неминуемой гибели спас забрезживший рассвет. Воздух понемногу стал теплеть, желтое светило лениво поднималось из-за горных вершин, прогоняя ночные страхи. Начинался новый день. Скоро вернутся отряды гринир с орбиты. Оберон проводил взглядом первый шаттл. Сегодня у них будет крайне занимательное утро. Тенно и кот продолжат своё путешествие по равнинам Эйдолона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.