ID работы: 6079126

Вечная зима.

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Винтерфелле пусто. Ни единой души нет и на сотни лиг вокруг: ни людей, ни лошадей, ни собак... Теперь он один в этом огромном замке, в этой давящей, мертвой тишине гранитных стен, наедине со своими воспоминаниями и тяжелым грузом прошлых ошибок. Он уже знает, что умер. Понял это, как только открыл глаза и увидел перед собой белое чардрево с вырезанным ликом на нем. То самое, что уже несколько тысяч лет растет в богороще столицы Севера, - он столько раз молился Старым Богам подле него; молился о благополучии своих детей, об их безопасности, о Бенджене, о Роберте Баратеоне, о сыне своей покойной сестры... Но это не уберегло никого из них. Включая и его самого - лорда Винтерфела и хранителя Севера, Эддарда Старка. При жизни Эддард никогда не боялся смерти, был готов к ней, и знал, что она неизбежна. Но когда смерть настигла его в Королевской Гавани - он испугался не на шутку. Не за себя, а за свою семью, оставшуюся в этом оплоте лжи, интриг и убийств. За своих дочерей: нежную и невинную Сансу, которая остается в лапах узурпатора, и за своенравную Арью, путь домой которой будет долгим и полным опасностей. Испугался за своих сыновей: за Робба, молодого волка, который точно наделает глупостей, за Брандона и Рикона, за Джона Сноу, который хоть и не был ему родным ребенком, но был его крови. Он должен был защитить их от Ланистеров. Но вместо этого подверг их еще большей угрозе, бросив их на произвол судьбы в одиночку сражаться против Тайвина, Серсеи и её бастарда. Но Нэд погиб во имя чести и закона. И даже если бы у него был шанс все исправить, то он прошел бы свой путь точно так же: от рождения и до того момента, как топор палача опустился на его шею. За это он будет винить себя вечность, которую он обречен провести в одиночестве там, где ему хотелось провести всю свою жизнь - в Винтерфелле, в родовом гнезде дома Старков, в котором время остановило свой ход. Там, где отныне царит вечная зима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.