ID работы: 6079247

Не везет

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В книгах, когда вас перекидывает в другой мир, обычно дается какая-нибудь сверх способность. Или могущественный артефакт. Или ты обладаешь какими-то знаниями, которые способны перекроить мир. А я… Нет мои кулинарные знания и таланты конечно немного разнообразили меню гвардейцев. И я этому рада. Но на этом все мои знания принесенные с Земли, способные принести к хоть какую-то пользу к сожалению закончились. Самой от этого грустно. Хотя есть у меня один талант. Точнее способность - попадать в неприятности. А на лбу, наверное, невидимыми для меня чернилами, написано большими такими буквами: «идеальная приманка для непонятных существ». И я просто уверенна в наличии у себя награды. Ну например «за самое оригинальное попадание в почти безвыходную ситуацию» или там «мастер находить приключения в самых неожиданных и, казалось бы, безобидных местах», а еще «магнит для непонятных личностей» Самое паршивое, что может быть в этой ситуации — это вранье, которое мне приходится слышать. И я, увы, все меньше понимаю, в каких местах мне врут, а в каких скрывают правду или, что еще хуже…хотя куда уж хуже, недоговаривают, что полностью искажает смысл сказанного. Я не понимаю почему они ко мне так относятся. Хотя нет. Вру. Понимаю. Я ведь чужак, который не из этого мира. Но принять это не просто. Особенно с учетом, что врут то не гипотетическому незваному гостю, а именно мне, а потому относится к этому объективно невероятно тяжело. Интересно, как там папа с мамой в моем мире на Земле? Появляется ли у них хоть слабенькое ощущение, что они забыли нечто важное, нечто дорогое, что у них было? Тщеславие. Ха, а что мне еще остается, после того, как эльф влил мне это чертово зелье? Хотя тролль он самый натуральный, взять бы свой лук и… Хотя причинить ему реальный вред я так никогда и не смогу. Он наверное единственный, кто с первых секунд показал свой характер. Из разряда или принять, или убить. Если получится. Что вряд ли - с алхимиками лучше не спорить. Особенно если этот алхимик является главой гильдии Абсент. Я раздосадовано трясу головой, отчего волосы хлещут по лицу, и неприятное ощущение отрезвляет. Хватит жалеть себя. Это не поможет ни возвращению домой, ни восстановлению воспоминаний моим родным и близким на земле, да и нормальному житию-бытию тут. Если это можно назвать нормой… Нет передо мной извинились. Даже на коленях прощения просили. После того как я устроила истерику. Угрожала луком всем четырем главам гильдии, пока пыталась спасти зараженную сестру подруги… Затем не выдержала и ударила со всей дури инициатора идеи с зельем - Мико, наорала на всех собравшихся, после чего благополучно разревелась. Я думала кицуне меня убьет. Честно. Но она даже не попыталась вызвать голубое пламя из посоха и сжечь к чертям собачьим. Хотя если бы не вмешалась Эвилейн, не представляю, что бы из этого всего вышло. Я дошла до места, где все происходило и пнула попавшуюся под ноги ракушку в воду. Злюсь. Надо бы возненавидеть, но не получается. Еще одна ракушка летит в воду, а я, закусив нижнюю губу, смотрю за ее полетом. Одна радость. Фен-Хуа приехала. И возможно она заберет меня с собой из этого гадючника. Эшкор слишком пугает, да и он сам сказал, что ему просто забавно наблюдать за тем как то я ношусь с гвардией, то гвардия со мной, как курица с тухлым яйцом. С другой стороны никто кроме глав гильдии не знал, о том что затевает Мико и ко. Интересно, а Лейфтан знал? На берегу никто не рискнул ко мне подойти. Кроме Эвелин. А затем посыпались целая куча извинений, а мне хотелось кричать: «почему вы делаете только теперь? Почему вы поняли что мне больно только сейчас? Почему вы вели себя до этого будто для вас это в норме?» Хотя кто я для них? Нежеланная гостья, которая появилась хрен знает откуда. Я со всей дури бью по камню и смотрю на поцарапанные костяшки. Хук справа поставлен не плохо. Все таки тренировки с Хамоном и Камерией не прошли даром. Да и в самой гильдии Обсидиан с этим довольно строго. Боль в который раз успокаивает, отвлекает от того ада, что твориться сейчас у меня в душе и я разворачиваю уже довольно помятый листок написанный Эзарелем. Почему несмотря ни на что я верю написанному? Может потому что он никогда не пытался казаться лучше чем есть? В очередной раз вздохнув, я села на песок. Кромка моря едва заметно алеет, намекая, что рассвет близко и ночь не вечна. И от этого почему-то становится грустно. Я вспомнила слова Лейфтана: «Я не хочу подталкивать тебя к прощению», и обещание поддержать несмотря ни на что. Пожалуй, ты все-таки подтолкнул меня. Правда это больше походит на смирение, чем действительно прощение. Заря разгоралась все ярче. Моя ярость потухала, превращаясь в тлеющие угли. — Не замерзла? Эз усаживается рядом, почти касаясь моего плеча. — Нет — бурчу как можно более угрюмо, намекая, что ему тут все еще не рады. При этом как можно незаметнее стараюсь посмотреть на его лицо, пряча свое за волосами. Эльф рассеянно проводит рукой по своей шевелюре. Ни в его тоне, ни в его выражении лица нет ни капли издевки. И я с трудом не поддаюсь желанию заглянуть ему в глаза. — Знаешь… — вздох и затем снова тягучая тишина. Я упрямо молчу, не собираясь облегчать ему жизнь. — Знаешь. Ты все равно не одна. Я буду рядом. С тобой. — Почему-то эта банальщина здесь и сейчас и конкретно от этого эльфа звучит почти как признание в любви. Теплая ладонь очень осторожно опускается мне на плечо. А я выгорела. Изнутри. Злость временно ушла, уступая место пустоте и одиночеству. А я не хочу быть одна. Все равно буду отчаянно цепляться за хорошее отношение к себе и улыбаться в ответ, на чужую улыбку, даже если под ней будет скрываться ложь, а чужая рука уже сжимает нож, готовая вогнать его мне в спину. Я запуталась в себе. Окончательно. А потому устало прижимаюсь к плечу Эза. Он отнял у меня все что было. Но здесь и сейчас он все — что у меня осталось. Благодаря ему я... мне некуда и не к кому возвращаться обратно. Но ненавидеть его все равно не могу. Не получается. Первые лучи солнца коснулись пляжа освещая двоих под конец запутавшихся в себе. Посапывающая во сне девушка, доверчиво облокотилась на синеволосого эльфа. Эзарель смотрел на восходящее солнце, почти жалея, что оно разбудит ее. Единственное что эльфу оставалось — это надеяться, что время поможет. Им всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.