ID работы: 6079289

The Mist

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит задумчиво смотрела в окно. Издалека доносился гулкий бой Биг Бена. Восьмой час. Этот вечер, как и несколько предыдущих, был окутан густым туманом. Шумная площадь Гросвенор сквозь серую дымку сияла разноцветными огнями. Кит окинула взглядом свою гостиную: везде царил беспорядок. Несколько раскрытых чемоданов, стопки аккуратно сложенных вещей, цветные бумажные пакеты: всё говорило о скором отъезде. Раньше в этой комнате богатая американка, непонятно зачем приехавшая в тёмную Англию, и лондонский финансист проводили тихие, почти счастливые часы. После работы Тони обязательно заходил за покупками, приносил цветы и ставил их в итальянскую вазу с витражами. Потом он неторопливо открывал бутылку с чилийским вином и наполнял бокалы. Кит часто замечала, что у мужа недовольное лицо и грустные глаза. После работы он всегда выглядел усталым. В такие моменты она боялась начинать с ним разговор о долгожданной поездке в Венецию. Свой медовый месяц Кит представляла именно в этом сказочном городе: полночь, музыка, разноцветные фонарики, сверкающая вода, гондола, изящные дома на сваях… Осталось совсем немного. Уже совсем скоро. Ещё каких-то жалких полчаса. Она уедет навсегда. Увы, этот туманный мир не смог стать ей домом, каждый день становясь всё более чуждым. Кит запаковала последний чемодан. Дорогая ночная рубашка с чёрным кружевом осталась лежать в комоде. Бессмысленное одиночество тянулось уже неделю. Она измучилась непрекращающейся тоской, несмотря на поддержку друзей, тёти Би. Кит ненавидела уныние, ненавидела это гадкое чувство, когда всё страшное было уже позади, но горькие воспоминания оставались. Где-то в глубине души она понимала, что скучает по Энтони. В памяти невольно всплыл тот вечер, когда Тони сообщил ей о скорой поездке в Венецию. В её глазах тогда зажглись счастливые огоньки, и она притянула мужа к себе. Он, натянув улыбку, отстранился. Иногда он делал ей очень больно своими резкими словами. Недоверием. Почему же она продолжала думать о Тони и тешить себя глупыми надеждами? Раздался звонок. Кит вздрогнула, посмотрнв в сторону звука. По спине пробежали мурашки. — Добрый вечер, миссис Пр-р-рэстон! — неестественно высокий голос долго певуче произносил каждое слово, нарочито растягивая «р». — Ради Бога, кто вы?! — Кит, уже не в силах сдерживать себя, кричала. Сумасшедший голос из тумана. Он грозил скоро убить её. Удивительным образом ему было известно всё о миссис Престон. Никто не слышал этот проклятый голос. Тони не верил ей — это было самое страшное. Едва живая от ужаса, Кит подошла к тумбочке и медленно, будто готовясь тотчас отдёрнуть руку, потянулась к телефону. — Да? — сдавленно спросила женщина, подняв трубку. Сглотнув, она кашлянула. — Миссис Престон? — ответил приглушённый женский голос. — Да, да! — громко повторила Кит. — Рейс «Лондон-Вашингтон» отменяется по причине грозового предупреждения. — Когда же будет следующий рейс? — Через двадцать четыре часа, мэм. — Спасибо. — Кит положила трубку, облегчённо вздохнув. Осталась одна ночь. Ещё одна длинная ночь в этом доме. Её пребывание здесь как будто специально продлилось. Она подошла к окну и прислонилась к стеклу. Взгляду Престон открылась сияющая фонарными огнями площадь. Кит вдруг снова почувствовала себя одинокой, покинутой и разбитой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.