ID работы: 60793

Её рисунки

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над письменным столом была расположена полка, на которой жили три фарфоровые куклы. Такие красивые, разные, были частью интерьера и не только.. Одна, самая старшая с золотыми кудельками, голубыми глазами в кремовом платье. Кукла, что появилась позже имела зеленые полу-прикрытые глаза, черные волосы и платье цвета летней травы. И самая младшая, что появилась позже всех, была с волосами свежего хлеба, янтарными глазами и платье, цвета глазури. Она – их хозяйка, дорожила больше всего, этим, маленьким кусочком детства. Один день, она уселась за стол, достала краски кисточки листок бумаги и принялась рисовать. -смотрите смотрите, она снова творит — с радостью пролепетала младшая кукла. — да, это так прекрасно, я так люблю ее работы – подхватила та, что по старше. Самая старшая, что еще считалась и мудрой промолчала. -а ты заметила, смотри, смотри, как старается, с улыбкой выводит линии, — и что удивительно, рисует сразу кисточками, без контура из простого карандаша. — поразительно, какая красота то, видно она поймала вдохновение, она поди счастлива.. Всё восхищались обе, пока старшая их не перебила. Она говорила тихо, но обе куколки относились к ней с уважением -нет, совсем наоборот. Она редко рисует так и лишь потому.. Мудрая кукла смотрела не на рисунок, как ее соратницы, а в глаза девушки. Глаза, немного красноватые, затянутые влажной пленкой... Вот рисунок был закончен, она подождала, пока он высохнет и стала убирать в самый нижний ящик. -что?? Куда это она, и даже нам не показала – удивилась средненькая и впала в печаль. — но почему? – не угомонившись спросила младшая. – что там нарисовано? — ее боль.. ее пустые надежды.. -??? — сейчас она ее спрячет, что бы забыть, выкинуть из головы… Все так же тихо и с грустью в глазах произнесла кукла с голубыми глазами, смотря в щель ящика, где виднелись еще несколько листков бумаги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.