ID работы: 6079534

Исчезновение заключенной

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
Люди верят только в то, что видят, если они чего-то не видят, значит, этого не существует. Человек с каждым днем находит и изучает, все больше и больше информации тем самым развивая свой кругозор. Вроде бы все просто но, сколько бы человек не изучал разные наук, у него все равно найдется то, что надо изучить еще. Изучить то надо, но как изучить явления которое не признают люди, так как это за гранью их понимания? Может быть, показать им это или же наоборот оставить все как есть. Но все же попытаться стоит, как говорится попытка не пытка. Как обычно я рано встал и сразу же направился на работу, все же эту девчонку оставлять одну очень страшно, мало ли, что она вытворять начнет. Сев за свое рабочее место и осмотревшись мне, понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что никого еще нет, а это значит, что можно пройтись по комплексу в тишине. Встав столько, что нагретого места и пройдя по коридору немного, до меня донеслись звуки клацанья цепей. Она опять хочет сбежать, чем же ей это место не угадило? Да и сейчас некого пока еще нет, придётся самому успокаивать, как же я это не люблю. Взяв шприц со снотворным из стола первого попавшегося сотрудников, я открыл белую дверь, за которой был узкий коридор и еще одна дверь только уже массивнее, чем первая. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду применять такие методы против ребенка. Хотя по рассказу шефа нашей заключенной уже более 500 лет, но на вид ей столько не дашь. Кто бы мог подумать, что есть люди, а точнее полулюди, которые могут дожить до стольки. И ведь их даже оружие не берет, если наша подопечная разойдется то ее можно только снотворным и успокоить, именно поэтому у каждого у сотрудника всегда есть шприц с ним под рукой, но даже он ненадолго помогает. Открыв следующую комнату и пройдя внутрь, я огляделся на полу как всегда беспорядок и на него смотрит сидящая на кровати девочка. Она была прикована цепями к ножкам кровати за лодыжки. Ее белые волосы закрывали лицо, а своими тощими ручками она прижимала к себе ноги. Когда же она услышала щелчок двери, то подняла свой взгляд с пола и стала смотреть на меня изучающим взглядом. В ее красные глазах читалась тоска и грусть, наверное, одиноко сидеть в четырех стенах и не выходить на улицу. Именно в этот момент мне стало ее жалко, и я даже забыл, сколько бед от неё нам пришлось пережить. Подойдя кровати, на которой сидела девочка, я достал ключи из кармана белого халата и освободил ее от цепей. Сначала она как-то странно на меня посмотрела, а потом и во все начала улыбаться. Немного погодя я протянул ей руку со словами "Не хочешь прогуляться. Сегодня Хэллоуин, думаю, в праздник никто не заметит твоего отсутствия". На мои слова она лишь неуверенно кивнула и взяла меня за руку, когда она встала с кровати, то быстро привела свои волосы в порядок на, что я лишь усмехнулся. И тут я увидел на ее шее следы похожие на порезы теперь понятно, почему она не говорит. Мы вышли на улицу, дул прохладный ветерок и солнце светило ярче обычного, хотя даже так было холодно. Проходящие люди были заняты между собой разговорами и не замечали ничего вокруг. Девочка, которая еще минуту назад пряталась за мной и боялась смотреть на людей, сейчас с интересом разглядывает квартал перед ней, который был уже украшен к Хэллоуину и тянет меня к нему за руку. Конечно, упираться я не стал, и мы пошли, куда она хотела. И вот я стою в холе магазина, по которому ходят люди в костюмах и раздают флаеры в разные отделы только что пришедшим людям. Взяв несколько флаеров, моя спутница начала искать эти магазины взглядом, наконец, найдя их, она потащила меня в первый попавшийся магазин одежды. Пробыли мы там недолго, так как эта девчонка нашла костюм вампира быстро и сразу же примерила его. Я так же быстро расплатился, и мы пошли дальше, следующими на нашем пути было еще несколько магазинчиков и кафе. Придя в кафе, который был украшен под старый особняк мы сели за столик у окна. Заметив, что моя подопечная загрустила, я потрепал ее по волосам, на что она лишь удивленно на меня посмотрела. А я лишь задал ей вопрос, на который уже знал ответ "Ты скучаешь по своей семье?" она кивнула, тем самым подтвердив мою теорию. После кафе мы гуляли до вечера, расхаживая по разным уголкам города, но неожиданно мне позвонили видимо они, все-таки заметили ее отсутствия. Поняв, что этот звонок не несет ничего хорошего, девочка с белыми волосами опять загрустила, видимо она думает, что опять попадает в то место, вот глупая. Вздохнув, я растрепал ей волосы и тихо сказал «Иди, только больше не попадайся, все-таки людям не понять существование таких как ты и поэтому они могут натворить того что тебе явно не понравится». Немного постояв в ступоре от моих слов, девочка написала на песке "Спасибо" и закрыла глаза, глубоко вздохнув. Вдруг повеял сильный ветер, и мне пришлось закрыть свои глаза на долю секунду и когда, я их открыл, беловолосой девочки уже не было. Около моих ног лежало черное перо, которое я взял и пошел на работу все-таки надо еще придумывать легенду о внезапном исчезновении заключенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.