ID работы: 6079613

Осень

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень — это время жёлтых листьев, дождливых вечеров и хандры. Редкие солнечные деньки приносят радость и облегчение людям, они напоминают, что жизнь всё же чёрно-белая и солнце всегда восходит. Осень — это время вспомнить прошлое, время отпустить или пережить чувства заново. В это время года человек оказывается один на один со своей душой, копается в себе и залазит в самые потайные уголки. Трудно не поддаться общему настроению и не уйти в себя, особенно если тебя всегда тянуло помечтать, сидя с книгой на подоконнике.       К таким мечтателям отношусь и я. Вот только иногда мне всё же приходится покидать свою уютную квартирку и путешествовать по городу. Учёба отнимает бесконечное количество сил, но я не прекращаю думать и мечтать, что однажды на одной из улиц встречусь с тобой. Не помню, как давно мы расстались, может год назад, а может всего пару недель. С тобой мне всегда было легко и радостно, а любая осень становилась порой веселья и прогулок, а не порой сидения дома с накатывающей депрессией. Всё делает хуже тот факт, что я каждый день прохожу мимо твоего дома или школы, где ты учился, вчера я была в парке, где мы с тобой любили проводить время. Я зациклена на тебе: даже в биении своего сердца я угадываю твоё имя.       Очередная прогулка по городу: как всегда стоит мне оказаться на улице, я думаю о тебе. Вглядываюсь в лицо каждого прохожего в надежде встретить тебя. Не знаю, что я буду делать, если мы столкнёмся, просто хочу увидеть тебя. Узнать, как сильно ты изменился или наоборот остался прежним, взглянуть в твои глаза, цвет которых мне всегда напоминал осень. Лёгкие золотистые нотки и серость, затягивающая, пугающая, напоминающая пасмурные дни.       Смогу ли я узнать тебя из тысячи прохожих? Не знаю, почему-то мне кажется, что ты точно меня заметишь. Скорее всего улыбнёшься, но никто из нас не сделает шаг на встречу. Окружающие люди даже не заметят ничего, но для нас это будет важное событие. Никогда не сомневалась, что ты ждёшь этой встречи так же, как и я. Однажды утром я проснулась с диким желанием написать тебе, но я не знаю ни твоего номера, ни других контактов. Потратив два часа на бессмысленный поиск, пришлось смириться с тем, что это невозможно, но я верю в судьбу и верю в нашу встречу. Скорее всего, это случится, когда я совсем не буду ожидать этого, когда перестану вглядываться в лица прохожих. Возможно, это случится в метро: я подниму голову, и ты будешь сидеть напротив меня, а может, это случится в магазине: я буду в спешке выбирать продукты и случайно врежусь в тебя. Не важно как, главное, чтобы это случилось.       Теперь я прохожу мимо театра, где впервые встретила тебя с ней. Ты никогда не клялся мне в любви и ничего не обещал, но в тот момент моё сердце рассыпалось на миллион осколков. Обнимая её, ты что-то шептал, отчего она смеялась. Так же было и со мной, но теперь я не нужна тебе, она ничем не лучше меня, ты просто принял решение, а мне пришлось смириться с этим. Я не плакала, не обижалась на тебя, я просто жила дальше, зная, что однажды всё вернётся на круги своя или мне просто станет легче. Со временем я даже забыла, но осень приняла решение напомнить мне всё и заставить скучать по тебе.       Помню первые наши встречи, как мы бегали друг от друга и смеялись, словно мы дети, как дрались палками, воображая себя героями фильма «Звёздные войны». Мы могли говорить с тобой часами, и нам всегда было, что обсудить. Сейчас я скучаю по этому, ведь всё чаще ловлю себя на мысли, что совершенно одна и некому написать, когда мне скучно, некому позвонить, когда так нужна поддержка. Моё желание встретить тебя — не просто глупая мысль, мне действительно это нужно, мне действительно нужен ты. Боюсь, если это не случится в ближайшее время, это не случится никогда. Судьба играет со мной в странные игры, я встречаю новых людей, нахожу новые знакомства, вижу каждый день тысячи прохожих на улице города, но не могу в толпе увидеть одного.       Мои мысли всё больше загоняют меня в тоску. Каждую ночь я убеждаю себя, что наша встреча невозможна, но вот он ты. Прямо сейчас стоишь передо мной, и я не уверена, что это не галлюцинация. Как и в моих мечтах ты улыбаешься и встречаешься со мной взглядами. Вот он, тот момент, которого я ждала, моё сердце бешено колотится, а всё вокруг остановилось, как и мы с тобой. Мы просто стоим и смотрим друг на друга, улыбаясь, как умалишённые. Ты делаешь шаг, шаг навстречу мне….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.