ID работы: 6079631

Параллельная вселенная

Джен
G
Завершён
5
автор
Russian_Allien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Патрик не спеша прогуливался по парку, что всегда распологал его своими тихими аллеями и спокойной атмосферой. И парень уж было собирался отправиться к своей любимой скамье и как обычно почитать книгу, но вдруг он заметил странное мерцание в дупле огромного дуба. Не особо раздумывая,он решил заглянуть внутрь и неожиданно... Его буквально затянуло внутрь. -Эй,что происходит?! - прокричал Патрик в мерцающие и очень странные разноцветные облака. Когда те наконец-то рассеялись, он уже ничего не помнил и открыв глаза заметил, что лежит на тротуаре. И он бы наверняка встал, если бы не головная боль и чей-то вопрос сбоку. -Ты в порядке? Повернув голову он увидел склонившуюся над ним темноволосую девушку. От увиденного у него перехватило дыхание и он с трудом выдавил: -Вроде да... Девушка с тревогой и явным недоверием посмотрела на него. -Точно? Ты упал с крыши... Как ты вообще там оказался? Ох, как весело - именно об этом Патрик подумал, когда наконец осмыслил сказанное незнакомой. -Н-не знаю... Я гулял в парке, а потом... -Но в нашем городе нет парка! - самым наинаглейшим образом перебив Стампа воскликнула девушка. -А где я тогда? -Ясно, ты потерял память - грустно вздохнула девушка. - Что ты вообще помнишь? Патрик замялся. А действительно, что же он помнил? Имя свое он прекрасно помнил, где живет тоже, даже название и автора книги,что он хотел почитать, но только не то, как он оказался на крыше... Так что глядя в небо, он просто перечислил: -Я Патрик, мне 16 я гулял в парке, а потом... Потом я ничего не помню. - Ну, хоть что-то. Кстати, я - Паула. Парень поднялся с земли и отряхнув одежду,протянул девушке руку в виде приветственного жеста, от чего та зарделась и протянув ладонь, смущенно отвела взгляд . -Хочешь, пойдем ко мне? Я сделаю тебе чай, а моя мама-врач тебя осмотрит и возможно, скажет что делать дальше. -Патрик снова замялся, ибо такого он явно не ожидал, но отвечать нужно, ведь так? -Хорошо,если я не доставлю вам неудобства... -Конечно нет! И потом, тебе нужна помощь! - Как то подозрительно живо возразила Паула и схватила парня за руку. По дороге Патрик удивлённо оглядывался по сторонам.Он здесь не бывал,это факт.В городе почти не было деревьев,а дома были высокими и современными, не то что их маленькие домики в родного городе. -Интересно,как я здесь очутился? Не свихнулся же я,честное слово... Я помню свой городок, парк, тихие улочки, клумбы во дворах кирпичных домишек.Не выдумал же я всё это? - Рассуждая так, Патрик послушно шёл за Паулой. И все бы хорошо, если бы не надпись на асфальте цветными мелками:"Меарика". -Что такое "Меарика"? -Ты и этого не помнишь? Это же название нашей страны! - Если бы удивление можно было бы измерять по 10-ти балльной шкале,то у Паулы были бы все 100, ибо выражение крайнего шока не сходило с ее лица уже секунд 30. -Я из Америки. - раздражённо буркнул Патрик,думая, что девушка наверное, хочет пошутить над ним -Такой страны не существует. -Я потерял память,но уж название своей страны я не забыл. Можешь даже не пытаться разыграть меня! -Я и не пытаюсь! Наша страна-Меарика,никакой Америки не существует! Продолжая спорить они не заметили,как подошли к дороге. -Может,меня тоже не существует? Я американец,а не меариканец. -Машина! -Что? Резкий визг тормозов,но затормозить машина не успела. Паула испуганно взвизгнула,но было уже поздно. Патрик оказался сбит и ... изчез прямо из-под колёс. Патрик открыл глаза и огляделся, - Вау, это прогресс, я уснул не на занятиях, а в парке... Вечером, на удивление миссис Стамп он пошел спать,вместо того, что бы посмотреть еще одну серию того "Просто мега интересного нового сериала". Парню приснилась темноволосая девушка лет шестнадцати, она крикнула: "Машина!" и испуганно закричала, Патрик почувствовал резкую боль и... Проснулся. Тяжело дыша он оглядел комнату."Всё в порядке,это просто сон." - пытался успокоить он самого себя, но мысли о девушке никак не хотели выходить из его головы, как собственно и на следующий день и на последущий... Он вновь видел один и тот же сон, день за днем, неделя за неделей и так далее,увидел тот же сон. Все, что он запомнил - это то, что девушку зовут Паула и он о чём-то с ней спорил. "Интересно,кто эта Паула такая,что не даёт мне спокойно спать уже несколько месяцев? Кто она?" Годы текли, а Патрик начал всерьёз беспокоиться из-за повторяющихся, навязчивых и уже давно осточертевших снов. Ему уже двадцать и он наконец-то задумывается о том, что бы сходить к психологу. Войдя в коридор,где находился кабинет психолога Патрик прищурился.После солнечной улицы в слабо освещенном коридоре все расплывалось.Привыкнув к освещению,Патрик нерешительно спросил: -Кто последний? -Я! - тут же отозвалось со стороны темноволосого парня, лет двадцати на вид. Их взгляды встретились и Патрик с изумлением увидел,что откликнувшийся парень невероятно похож на девушку из его сна.Те же карие глаза, те же волосы, та же мимика...

-

Пока Стамп размышлял о том что же за фигня произошла в его жизни, брюнет, подумав, встал и ушёл и что весьма логично, Патрик так же не дождался своей очереди и сопровождаемый недоуменными взглядами вышел.Каково же было его удивление, когда выйдя на улицу он заметил темноволого парня, что ждал его у входа. Неуверенно подойдя,он заговорил: -Привет!Наверное,ты решишь,что я шизофреник...Мы раньше никогда не виделись? -Не знаю.-честно признался Патрик. -Это глупо,но...в общем,последние года четыре ты мне постоянно мерещишься, - Парень говорил это, явно ожидая что Патрик назовёт его психом и уйдёт. Но нет, Патрик лишь улыбнувшись, махнул рукой в знак приветствия. -Кстати,меня зовут Пит.-представился парень, идя справа от Патрика. -А я - Патрик. -Знаешь, мы можем погулять, если ты конечно не против, потому что, ну-у, по-моему это неплохая идея, если ты не занят, конечно, ведь погода хорошая и... - Его прямо сказать, монолог, неприлично остановили хохотом со стороны Патрика, который уже утирая слезы, согласился. По пути к парку, в котором они были "просто обязаны пройтись", они заметили тележку с мороженым. И она явно была в тему, ибо на улице ужасная жара, а Патрик, не смотря на термометр, натянул весьма теплый свитшот. -Мне, пожалуйста, одно шоколадное. -Мне тоже, - добавил Пит. -Ты тоже любишь шоколадное мороженное? - Отойдя от тележки поинтересовался брюнет. -Да, это моё любимое! - ответил Патрик. -Значит, в следующий раз мы берем мятно-шоколадное... К концу прогулки парням казалось, что уже нет такой темы, которую они еще не обсудили (Они ошибаются) В любом случае, Патрик уже договорился с Питом о том, что в следующий раз они попробуют мятно-шоколадное мороженое, а в последующую ванильно-карамельное с шоколадной стружкой. На следующий день они снова пошли гулять и вскоре почти всё время стали проводить вместе.Патрику перестала сниться Паула,а Питу больше никогда не мерещился Патрик.С тех пор друзья не расставались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.