ID работы: 6079637

Почти

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Neighbourhood - Scary Love

      Она улыбается. Так широко, когда видит его, что, кажется, ещё немного — и рот разорвется по швам, стоит подойти ему ближе. Льётся словно кошка к его руке, сжимая уж слишком крепкой хваткой. Боится, что он уйдет. Что однажды она проснется, а его не будет рядом. И Аиши снова станет мертвой пустышкой. Аяно очень боится его любить. Дышать одним воздухом. Гореть одним огнем. Чувствовать странное тепло, когда Таро появляется в ее поле зрения. Дрожать, покрываясь мурашками, когда он ее касается. Боится быть счастливой, улыбаться лучезарно-лучезарно. Быть всем и ничем. Боится потерять то, что итак досталось ей с трудом. Таро кажется ей хрупким мальчиком, которого необходимо беречь, как фарфоровую статуэтку на комоде.       Они встречаются ровно год после тех ужасающих событий. За эти триста шестьдесят пять дней произошло абсолютно… ничего. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как в его жизни появилась Аяно. И он, кажется, счастлив. Таро любит ее, без сомнений. Ему нравится проводить с ней время, смотреть, как она светится, лежать на ее коленях и говорить о всякой чепухе. Млеть от того, что Аиши перебирает волосы на его голове и не слушает. Он знает, что она даже не вникает в смысл его слов, но все равно говорит и говорит. Потому что ему страшно. Жутко от того, что если он хоть на секунду остановится, то внутренние демоны захватят его. И начнут шептать (не)правильные вещи: «Ты ведь не любишь ее, не любишь». Это неправда!       Ложьложьложь.       Правда нажимает на курок.       Он все еще не уверен. Но он счастлив. Ямада почти привык и не хочет расстраивать девушку. Однако, когда он держит ее за руку и переплетает пальцы, в груди что-то отчаянно сжимается. Его не покидает чувство неправильности. Незаконченности. Фальши. Комом в горле встает и не дает покоя. Таро смотрит на Аяно. Она смотрит на него в ответ. И это смятение во взгляде парня прочно впивается в мозг Аиши. И никто из них не может понять, что же не так.       Не так???        — Что-то не так? — она нервно озвучивает вопрос, который крутится в голове у обоих, останавливаясь, и вглядывается в его лицо.       «Не доверяешь? Сомневаешься?»       «Боишься».       — Все в порядке. — и эта (недо)ложь срывается с губ и немым вопросом зависает в воздухе. Противно и мерзко. Это вечное «все всё знают, но не обращают внимания» проскальзывает в измученном сомнениями разуме, но ни он, ни она ничего не произносят вслух. Потому что боятся разрушить и без того пошатнувшееся доверие. Ямада кривится и отворачивается, возобновляя шаг.       Девушка хмурится, озадаченно поджимая губы. Не замечает, что опасность кричит, отдаваясь в голове смутно ощущаемой тревогой. Идет следом, постепенно подстраиваясь под его шаг, щебечет о том, как она рада, что они вместе. И плевать, что он ее не слушает, главное, что это её мальчик. Он принадлежит ей. И Аяно все равно, ведь она добилась своего. Теперь он никуда от нее же денется. А Таро почти счастлив.       Счастлив?...       И правда выстреливает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.