ID работы: 6079685

15-минутное волшебство.

Гет
G
Завершён
11
Amaya_Yasu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий вечер… Первые снежинки медленно кружатся в танце, покрывая сырую землю тонкой пеленой. Не передаваемое словами ощущение восторга. Наверное, к завтрашнему утру снег растает, ещё недостаточно морозов. Поэтому нужно максимально насладиться этим природным явлением.       Уже полночь… Девушка, удобно устроившись в мягком кресле, читает очередную книгу. Из камина доносятся приятные звуки треска древесины. Дополнительным теплом служит мохнатый плед. Софи совсем позабыла о времени, ведь так манили произведения о средневековье. Доблестные мушкетёры, готовые сражаться насмерть за даму сердца, великолепные замки, также наряды, относящиеся к данной эпохе — всё перечисленное завораживало её разум…       91 страница мелкого шрифта… Веки Софи совсем расслаблены, а при моргании слипаются всё сильнее. Чтобы размять ноги, долго находящиеся в одном положении, она отрывается от текста и подходит к запотевшему окну. Проведя горячей ладонью по стеклу, взгляд устремляется на задний двор. Практически во всех квартирах соседнего дома погашен свет. Несколько одиноких фонарей заставляют переливаться снежный покров блеском. Ночь не кажется такой тёмной.       Присев на коленки, Софи облокачивается на низкий подоконник и кладёт голову на правую руку. Она продолжает бесцельно смотреть на спокойную улицу, прижимая книгу к груди.

***

      Слышится цокот лошадиных подков. Софи открывает глаза и обнаруживает, что находится в роскошной карете. На сидениях располагаются множество подушек из бархатной ткани и с вышивкой по краям. Повернув голову в сторону небольшого окошка, кажется отделанного настоящим золотом, виду открываются великолепные пейзажи снежных полей.       Движение остановилось. Кучер распахнул дверцы, протянув руку девушке.       — Миледи, мы прибыли к королевскому замку семьи Уилкерсон. Желаю вам приятно провести время, — шмыгнув носом, произнёс мужчина полноватого телосложения с пышными усами.       — Благодарю… И вам всего хорошего…       Софи ничего не понимала, а может просто не хотела? Почувствовав, как холод пробирает хрупкое тело, она всё-таки сдвинулась с места и начала подниматься по каменной лестнице. Двое рыцарей в блестящих доспехах открыли девушке массивные двери величественного дворца.       Повеяло теплом. Зайдя внутрь, её встретила молодая фрейлина с опущенными глазами. Она была очень симпатичной, с русыми волосами и маленьким лицом.       — Госпожа Изабель Марлоу, ваше прибытие — большая честь. Хорошо добрались? Бал вот-вот начнётся! — фрейлина поспешила снять с гостьи длинный плащ.       — Скажи, как твоё имя? Можешь поднять взгляд, я не кусаюсь, — мягким голосом спросила Софи, слегка усмехнувшись.       — Шарлотта, госпожа. Мне поручено провести вас к главному залу.       — Тогда не будем терять время.       Девушки направились вдоль длинного коридора по ковровой дорожке. За зановесами звучала прекрасная музыка. Софи взглянула в большое зеркало сбоку. Пышное, красно-алое платье с бантом на спине и блестками по краям, корсет обхватывает талию так, что сложно дышать, густые, чёрные волосы прилегают к обнажённым плечам, шею украшает изысканное, брильянтовое ожерелье, хрустальные туфли звонко стучат по полу.       — Леди Изабель, вы такая красивая! — искренне сказала Шарлота, лучезарно улыбаясь.       — Спасибо тебе, можешь быть свободна.       Софи прошла в танцевальный зал. Дамы и кавалеры в изумительных, разноцветных платьях и камзолах выстроились в ряды и шеренги, круги и квадраты, готовые моментально сорваться с места по приходу Короля и первых звуках оркестра. Свежие цветы в специальных вазах были практически все раздарены джентльменами своим спутницам. Ведь каждую гостью бала должна украшать белая роза. По всей видимости, это был типичный бал в Англии 18 века.       — О, мои придворные, вам бал наш повелеваю я начать! — хриплым голосом зычно произнёс Король, только что появившейся на балкончике второго этажа.       Пары во весь дух понеслись по скользкому, отполированному танцевальному залу, шурша рукавами, стуча каблуками и хлопая в ладони. Между ними пробирался незнакомый юноша, не отводя взгляда от красавицы в красном. Его торжественный наряд был украшен широкими лентами, а на макушке тёмных волос виднелась золотая корона с драгоценными камнями у основания.       — Дама кого-то ожидает? — послышался приятный баритон молодого человека.       — Вероятно, вас, ваше высочество. Прошу прощения…- она сделала глубокую паузу, намекая на то, что хочет познакомиться.       — Моё полное имя — Принц Эдвард Ноа Уилкерсон. А как называть вас?       — Изабель Марлоу… — немного помолчав, ответила девушка.       — Миледи разрешит сопровождать её этим холодным вечером?       Принц Эдвард коснулся губами золотого перстня на среднем пальце девушки, а Софи сделала низкий реверанс. Затем они пустились в пляс. Девушка внимательно рассматривала необычные глаза парня, они были разных цветов: выразительно-коричневого и изумрудно-зелёного. При каждом повороте Софи оглядывала мраморные колоны и неисчислимые множества ярких свечей. Она окончательно впала в эйфорию.       В окне, покрытом морозными узорами, из-за облаков показалась полная луна. Всё казалось зимней сказкой…       Неожиданно чудный бал прервали сильные потоки ледяного ветра. От утончённых снежинок, летящих прямо в лицо, пришлось закрыться руками.

***

      Софи лениво открыла глаза. Всё та же комната… Рыжее пламя в камине слегка колеблется от порывов ветра из раскрытой настежь форточки. Девушка плотно прижимает оконную раму на место и поднимает упавшую книгу. Сразу вспомнив свой волшебный сон, делает безнадёжный выдох. Немного покружившись по комнате, смотрит на настенные часы. Прошло всего 15 минут…       Её внимание привлекло уведомление о сообщении из социальной сети. Одноклассница девушки — Джессика, которая любила зависать в интернете до 2 часов ночи и была в курсе всех событий школы, написала в чат: «Ребята, представляете, в наш класс переходит новенький! Говорят, он красавчик с необычными глазами. Будем знакомиться :)». Софи, прочитав данную новость, безразлично хмыкнула.       — Гетерохромия что-ли? — прошептала она, а перед её глазами представился английский принц из сновидения.       Милая Софи оторвалась от своих мыслей и поспешила в уютную кровать. Ведь до её будильника осталось всего-то 4 часа с хвостиком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.