ID работы: 6079740

Песня озера

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я скучаю.» — сколько не повторяй эти слова не вернут его. Он улетел, улыбнувшись счастливой улыбкой. А я что? Я — нимфа воды. Я не могу уйти от своего озера, а он — свободная птица. Куда захотел туда и полетел.       Помню я нашу первую встречу. Он тогда сломал своё крыло. С первого взгляда его можно было принять за обычного парня, если бы в место рук у него не было два больших крыла. А какой он красивый! Его прекрасные зеленые глаза и рыжие волосы, красивые зелёные перья, такой высокий… Я в любилась в него с первого его взгляда. Он тогда сломал крыло и не мог лететь.Я перевязала крыло, а после узнала, что его зовут Сашкой. Красивое имя, для прекрасного создания. И вот тогда всё завертелось. Мы разговаривали и разговаривали, будто были давние друзья. Он построил себе небольшое укрытие на берегу моего озера и вечарми я ему пела: Потому, что снег летит вертикально вверх; Потому, что не будет выше, смелее и слаще. Потому, что жизнь легко перешла на бег, Мы бежим друг от друга — и дальше, дальше; Дальше, дальше; Дальше, дальше, дальше. На высотах, где спят орлы, дальше мы бежим налегке; Наконечником скифской стрелы я зажата в твоей руке. В небе — звезды, огонь и лед, ледяные колокола; Голос их пронзает небесный свод, как пущенная стрела…       Он внимательно слушал меня, не перебивая и, казалось, переставал дышать. Я ужасно смущалась от его пристального взгляда, который он не хотел отводить. Позже я влюбилась в него всем своим сердцем и он украл мой первый поцелуй. Я стала его, но видимо он так и не стал моим… После того как зажило крыло он улетел. Он сказал, что вернётся, но прошло уже два года, а от него ни одной весточки. А я все сижу на берегу, где, когда-то сидели мы вдвоём и говорили не о чём. Какая красивая Луна. Она прекрасна.       «-Ты ведь тоже сейчас одна да? — сказала нимфа. — Он же вернётся? Он же сказал, что вернётся. Я ему верю…»       После этих слов она запела уже знакомую песню: На высотах, где спят орлы, дальше мы бежим налегке; Наконечником скифской стрелы я зажата в твоей руке. В небе — звезды, огонь и лед, ледяные колокола; Голос их пронзает небесный свод, как пущенная стрела…       Шли года, а нимфа всё ждала того, кто сердце её похитил, но до неё дошли слухи, что он уже женился на другой, что ребёнок есть у них. И тогда одним днём она встретила его. Он пролетал над озером вместе с прекрасной девицей, с крыльями, как у него. Они кружили над озером, а нимфа выглянула, её черные волосы расплылись по водяной глади, а глубоки синие глаза, залились слезами. Они кружили в небе. Он подлетал к ней и целовал в губы и она отвечала взаимностью.       Нимфа нырнула на дно. В груди всё кололо и болело. Такая тяжесть нахлынула изнутри прибивая к дну озера. Не терпимая боль. Хотелось кричать и хоть кричи, но под водой всё равно будет не слышно.       « Как больно… Мне так больно… Прошу боль уйди… Уйди…» — молила она в мыслях, сжав две руки на сердцем, казалось оглохнувшем и не слышавшем её мольбы. Тогда она вынырнула из озера, не могла она больше находиться там. В воде, где глухая тишина.       Наступила ночь. В это время лешие решили рас сжечь костёр в честь святого праздника Ивана Купалы. Они кружили хороводы и пели песни. Тут запела и нимфа: Потому, что снег летит вертикально вверх; Потому, что не будет выше, смелее и слаще. Потому, что жизнь легко перешла на бег, Мы бежим друг от друга — и дальше, дальше; Дальше, дальше… На высотах, где спят орлы, дальше мы бежим налегке; Наконечником скифской стрелы я зажата в твоей руке. В небе — звезды, огонь и лед, ледяные колокола; Голос их пронзает небесный свод, как пущенная стрела Потому, что снег летит вертикально вверх; Потому, что не будет выше, смелее и слаще. Потому, что жизнь легко перешла на бег, Мы бежим друг от друга — и дальше, дальше; Дальше, дальше… А за гранью свода небес тикает часовой механизм — Значит, времени нам в обрез. Главное, не обернуться вниз. Ритм шестерней и турбин не позволит сбиться во мгле. Если колокол мой упадет с вершин, схороните его в земле. Потому, что снег летит вертикально вверх; Потому, что не будет выше, смелее и слаще. Потому, что жизнь легко перешла на бег, Мы бежим друг от друга — и дальше, дальше;       Слёзы лились рекой. Скатывались по её щека и разбивали о холодную землю. К неё подошёл один из леших и подсев рядом спросил: — Почему ты плачешь, прекрасная нимфа? А она ему отвечает: — Полюбила я того, кто меня не любил и теперь страдаю. — М-да…тяжелый случай. — сказал леший потирая рукой свой затылок. — Так знаете, как болит в груди… Мне так плохо… Я больше не могу так… Не хочу так… — сказав это её слезы стали лить ручьём, не прекращая. — Не плачь, всё образуется. Пошли с нами через костёр прыгать? — Не хочу… — Пошли, развеселишься хоть. Не чего тут сидеть и слёзы лить. Снова полюбишь! И в следующий раз взаимно! Не плачь дитя… — много Леший наговорил, только вот нимфа, уже вовсе его и не слушала. Чем ближе к свету, над котором все уже начали прыгать, как козлы через забор. Нимфа почувствовала, как она медленно становиться лёгкой, как пёрышко чем ближе она к свету. « А что если я прыгну?» — подумала она — «Я смогу взлететь, как птица?»       И вот пришла её очередь прыгнуть. Она разбежалась и прыгнула… Всплеск… Шипение… И только белое облако воспарило к небу. Белое и перистое. Теперь её ничего не гложет, теперь она свободна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.