ID работы: 6079917

You left me

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Синеволосая девушка одиноко сидела на скамье и о чём-то размышляла. Её голова была опущена, а сама волшебница смотрела пустым взглядом, полным тоски, в никуда. Серое небо простиралось над её головой, уходя куда-то вдаль. Синеглазая старалась не заплакать, однако у неё не вышло; из глаз произвольно потекли холодные слёзы, а вместе с ними начался дождь.       Нет, девушка не кричала, на её лице не отражалось ровным счётом ничего, кроме непонимания. Почему он ушёл, даже не попрощавшись? Почему оставил её одну на полгода, которые длились для неё мучительно долго? Она так хотела понять это, но не могла.       «Джувия, я с тобой», — именно эти слова сказал ей Грей когда-то. Локсар с печалью вспоминает эту фразу, тысячу и один раз прокручивая её в голове.       Её одежда насквозь промокла, волосы прилипли к лицу, однако она старалась этого не замечать; делала вид, что ей всё равно. Просидев так примерно час, маг воды встала и, медленным шагом подойдя к двери, легонько толкнула её, входя в дом.       Иногда ей казалось, что Фуллбастер где-то в доме: девушка слышала его тихие шаги, спокойный голос, чувствовала его аромат — пахло морозом и свежестью. Бывало, что водная волшебница слышала, как он звал её, и девушка шла на его зов. Джувия верила в то, что созидатель льда здесь, дома, рядом с ней. Медленно переставляя ноги, она шагала к источнику звука, но, дойдя до туда, там никого не оказывалось.       И вот тогда Локсар готова была выть от досады. Она начинала рвать волосы на голове и громко кричать, не видя ничего вокруг. Джувия понимала, как она потихоньку слетает с катушек, сходит с ума, и она ничего не может с этим поделать: так сильно девушка никого не любила.       После того, как маг воды немного успокаивалась, то садилась в дальний угол своей комнаты, медленно скатываясь по стене, словно капля дождя по стеклу. Синевласая надеялась, что темноволосый вот-вот вернётся, постучит в дверь, извинится за своё долгое отсутствие и скажет причину, по которой оставил её одну. Стоит ли говорить, что этого не происходило?       «Ты ведь… женщина Грея?» — Локсар невольно улыбалась, вспоминая то, как это сказал ей Сильвер, отец Фуллбастера. — «Дорогая, ты позволила мне обрести покой, после всех этих лет. И ты остановила лики. Просто позаботься о Грее для меня…» — и девушка бы с радостью позаботилась о нём, но не смогла.       Вдруг она услышала скрип, будто кто-то пытался пройти так, чтобы волшебница этого не заметила. Но Джувия даже не повернулась в ту сторону. Затем она встала с холодного пола и провела рукой по стене. Всё в этом доме напоминало о нём. Девушка невольно вспоминала те моменты своей жизни, которые она проводила с ним.       Они встретились, будучи врагами. Они были по противоположным сторонам баррикад. Это было так иронично… Джувия полюбила ледяного мага с первого взгляда. Влюбилась в своего врага, пыталась его убить, а в конце сама чуть не умерла. Или Грею всё-таки не нужно было её спасать?*       «Он и Джувия… Возможно, это судьба!»       Вступление в «Хвост Феи»… Локсар помнила, как брюнет радовался, когда она вступила в его гильдию. Они вместе были на параде «Фантазия», а их «Любовный Унисон Рейд»… Синевласая, грустно улыбаясь, вспоминала, что только у них было слияние магии; только они так слаженно работали в команде, легко побеждая противников. В голове вдруг пронеслись воспоминания о четыреста тринадцатом дне их „годовщины“, и водный маг спешно вытерла на уголках глаз выступающие слёзы.       «Спасибо тебе…» — перед глазами девушки появилась картинка, где она с Греем сидели на снегу: он прижал её к себе, горько рыдая. А она обнимала его, шепча слова, которые его успокаивали. — «Так тепло…»       Ей было так спокойно рядом с Фуллбастером… А теперь его нет — испарился, будто его никогда и не было.       Синеглазая протяжно вздохнула, взяла зонт и вышла из дома. Она устала так жить. Ей надоело ждать какого-то чуда. Девушка больше не хотела тратить время впустую. Джувия понимала, что её жизнь шла по наклонной, и сама она ничего не могла с этим поделать — ей слишком трудно, слишком плохо, слишком одиноко.       — Куда же вы, Грей-сама?       — Не волнуйся, я скоро вернусь.       — Джувия чувствует что-то плохое… Она должна пойти с Вами!       — Нет, оставайся дома. Я не надолго. Просто подожди немного, хорошо?       — Хорошо. Будьте осторожны, Грей-сама. Джувия будет Вас ждать!       Через полчаса Локсар стояла у обрыва, грустно смотря в небо. Хмыкнув, маг воды положила открытый зонт на землю. Дождь всё так же лил, капли скатывались по её лицу, ударяясь о грунт, и казалось, будто девушка плакала, но это не так — реветь уже было нечем, слёз попросту не осталось. Волшебница улыбнулась, вспоминая все счастливые мгновения своей короткой жизни.       — Грей-сама, сердце Джувии Ваше навечно, и оно переполнено любовью! — крикнула она вдаль, счастливо улыбаясь. Девушка надеялась, что её слова подхватит ветер и донесёт их до Фуллбастера.       После этого Локсар расправила руки и начала падать, стремительно летя вниз. Ветер развевал её волосы, а самой девушке ничего не оставалось, кроме как упасть в объятия смерти. И она упала, разбившись о скалы, подобно капле дождя, которая разбилась об асфальт. Локсар ни о чём не жалела, даже наоборот — благодарила жизнь за всё: за друзей, за семью, за Грея… Но сейчас она превратилась в окровавленную воду, скатилась с камней в море, растворяясь в нём.       От неё остался лишь одинокий розовый зонтик, лежавший на сырой земле…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.