ID работы: 6080008

Prophetic dreams

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма…тьма была везде! Ничего не было видно, лишь одна пустота под ногами. Тролль всё шла и шла, и конца не было этой темноте. Ей казалось, что она умерла, но это было не так. Но вот темнота стала сменяться площадью с многочисленными троллями, которые перекрикивались некоторыми фразами. До взгляда Альфы дошёл эшафот, и она увидела цепи с кандалами, на которых висел тролль. Кандалы светились…похоже, что они были раскалены, что приносило невыносимую боль тому, кто в них находился. Альфа с бешенной скоростью помчалась туда, по пути растолкав несколько троллей, пытаясь помочь бедолаге. Когда она уже хотела протянуть руки к нему, Альфу схватили стражники и отдёрнули тролля на себя. Её начали избивать, и ей было невыносимо больно, а потом ничего. Вокруг была такая же тьма! Альфа проснулась в холодном поту. Вот опять, снова ей снился этот сон. Он преследовал её уже не одну ночь подряд. Девушка всегда пыталась помочь тому троллю из её снов, но Альфу всегда что-то останавливало. Магнет даже не могла понять был ли реален тролль из её снов. Возможно, девушка могла бы помочь ему наяву, а не во сне. Посмотрев на часы, Альфа решила больше не засыпать, да и не смогла бы, если хотела. Одевшись, она пошла прогуляться, чтобы обдумать свой сон и заодно освежить голову. На пути Магнет попадались различные тролли, хотя о каком пути может идти речь, если девушка не знает конечной цели, куда ей идти. Но по повелению судьбы, дорога вывела её к поселению повстанцев, которые следовали религии некого Сафферера. Хайблад рассказывал ей, что Сафферер мутант, которого нужно изловить и уничтожить. Девушка пообещала, что как найдёт мутанта-изменника, сразу же приведёт его к императрице, да вот беда, Альфа забыла, как он выглядит и её обещание было напрасным. От этих раздумий Магнет проголодалась и подошла к одному из прилавков, чтобы купить аппетитное яблоко. Продавец была очень напугана, когда Альфа подошла узнать цену. Оливкокровка сообщила, что высшекровкам всё бесплатно. Пожав плечами, девушка положила пять монет и забрала себе яблоко. Оливкокровный тролль умоляла её забрать монеты, но Магнет не слушала. Сказав, что не желает халявничать за счёт своей крови, Альфа пошла осматривать окрестности дальше. На площади был какой-то сбор, стояло много низшекровных троллей, но на постаменте стояло всего четверо, судя по рогам, разной крови. Альфе стало любопытно и она подошла послушать. Тролль в плаще стоял и рассказывал всем о равноправии крови и как он мечтал, чтобы низсшекровки и высшекровки помогали друг другу. Тут Альфу осенило, что именно этого тролля она уже видит не одну ночь подряд и пытается его спасти. Подойдя к нему, Магнет спросила, не нужна ли ему какая-нибудь помощь, на что тролль в плаще вежливо ответил отказом. Альфа расстроилась. Неужели это значит что её сны были просто кошмарами и не более? Но даже если это было так, они не переставали мучить девушку. Но этот разговор никак не оставлял её в покое, она продолжала следить за троллем, куда бы он не пошёл! Она следила за ним пока он спал! Это было очень пугающе, ибо она от него никогда не отставала. Однажды тролль заметил девушку и попросил больше не преследовать, но Магнет рассказала ему про сны, и тролль решил поверить ей, прежде сказав своё имя: — Мне льстит, что ты хочешь мне помочь, но прежде ты должна знать кое-что, — откашлянувшись, он продолжил. — Меня называют Сафферер, и я тот самый мутант, которого большинство хочет изничтожить, и прежде я хочу задать вопрос. Ты действительно хочешь помочь мне? Его слова поразили Альфу, неужели он был тем самым троллем, которого она пообещала изловить и доставить императрице, а Сафферер ещё каждый раз приходил ей во снах, и она пыталась его спасти? Немного опешив от услышанного, девушка кивнула и, проговорив: «Да, я действительно хочу помочь тебе», с облегчением выдохнула. С этого момента тролль в плаще ценил заботу Магнет в рвении спасти его в любую минуту, хоть он в этом и не нуждался. Девушка так же продолжала ходить за ним по пятам и всегда была на чеку, но её разум гложило сомнение, действительно ли стоит спасать его или последовать обещанию и привести мутанта императрице. Но против судьбы не попрёшь, эти сны были явно не просто так, и что-то подсказывало Альфе, что если она сдаст Сафферера императрице, всё именно так и будет, как в её сне: эшафот, казнь, раскалённые кандалы и мутант, который, мучаясь от боли, выкрикивает свои последние слова перед казнью. У Магнет резко закололо сердце, представив всю эту картину перед глазами. Ей было безумно жаль этого тролля, ведь он был не виноват, что родился с такой кровью, ему повезло, что он выжил в выводковых пещерах. Этому наоборот радоваться надо. Не все личинки даже высшекровных троллей могли выжить там, а это мутант, и он выжил. Если верить слухам, то его подобрала одна из нефритокровок, когда она возвращалась обратно в пещеры. И всё же пораздумавши, Альфа приняла решение нарушить её обещание, но спасти Сафферера любой ценой. За всё время проведённое с ним, она стала считать его своим сыном, хотя он был старше её. Она любила его, словно родного и не хотела его терять. Магнет уже долгое время не находилась дома, и это могло навести подозрение, поэтому, сказав Саффереру, что ей нужно отлучиться, она как можно скорее побежала домой. Но в её улье всё было тихо, что было очень подозрительно. Ей сообщили, что так тихо из-за того, что они поймали мутанта и все собрались на площади, чтобы узреть его казнь. Сердце Альфы мгновенно сжалось, и она, быстро отвернувшись, выбежала из улья. По щекам девушки стекали слёзы, она не могла поверить, что это вообще могло произойти. Несмотря на то, что перед глазами была пелена из-за слёз, она бежала так быстро, как могла, но поскольку Альфа не смотрела на дорогу, споткнувшись о камень, Магнет упала и расцарапала себе ладони и колени в кровь. Но боль её не остановила, и она продолжала бежать, лишь бы успеть. Прибежав на площадь, девушка увидела очень много троллей и… Сафферера, подвешенного в раскалённых кандалах. Всё прямо как в её снах. Она расталкивала троллей, пробираясь ближе к месту казни. И вот когда Альфа уже была готова протянуть руки, стрела с синим наконечником воткнулась троллю прямо в грудь. Девушка даже не успела среагировать. Сафферер был мёртв. Альфа упала перед ним на колени и зарыдала, при этом обнимая его ноги. Она не смогла, не смогла спасти его, как бы она этого не хотела… После смерти мутанта кошмары Магнет прекратились и больше не возвращались, но девушку до конца её дней гложила вина, что она так и не смогла спасти его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.