ID работы: 608002

Каникулы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лестница вела к кабинету зельеварения. Девушка нервничала, пот капал с её лба, а вьющиеся волосы лезли в глаза. Она двигалась всё быстрее, не смотря под ноги. Оставалось всего две ступеньки, когда она, споткнувшись обо что-то, начала падать. Она уже приготовилась к резкости удара, но оказалась в теплых объятиях парня. От него пахло популярным среди волшебников одеколоном, каким пользовался Гарри. Не посмотрев парню в лицо, она сказала: –Прости. Я перенервничала и споткнулась. Я тебя ничем не задела?-в этот момент девушка подняла глаза, и перед её взором появился заклятый враг. Драко Малфой. Парень оттолкнул её, так что она приземлилась на ту ступеньку, с которой упала: -Я терпеть не могу грязнокровок, Грейнджер. Но еще больше я ненавижу растяп, ничего не видящих дальше своего носа.-сказав это, Малфой развернулся и зашагал к классу зельеварения. Гермиона так и осталась сидеть на полу в подземелье. Это был первый раз, когда она не нашлась, что ответить Малфою. А ведь он мог отойти в сторону и не помогать ей, но помог.. Что же ты за человек - Драко Малфой? С этими мыслями девушка зашагала в класс. Зима. Рон с Гарри уехали в Нору, оставив Гермиону совсем одну. Хотя девушка сама винила себя во всём: Эти мои принципы: Нет мальчики! Я остаюсь! Мне надо по практиковаться в магии, а не дома и не в Норе я не смогу это сделать. Так и осталась она одна в Хогвартсе, если не считать Симуса, который время от времени пытался её развлечь. Она никогда не чувствовала себя одинокой, но прожить все каникулы без поддержки близких друзей тяжело. За размышлениями она не заметила, как закончился обед. Тарелки уже начали улетать со столов, а ученики разбрелись кто куда. Вдруг, девушка почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, резко обернувшись, она увидела Драко. Она ожидала кого угодно, но не его. Он смотрел на неё, не отводя взгляда, и легкий румянец начал появляться на щеках девушки. В зале они были одни. –Не желаешь присоединиться?-сказал Малфой, не сводя с неё глаз. Никогда ещё его голос не звучал так уверенно. –Не откажусь. Но с чего вдруг такая *привилегия*?-девушке не верилось в дружеские помыслы парня. Поэтому она стала недоверчиво, как кошка, обходить стол. Подойдя к столу слизеринцев, она села напротив Драко. Его глаза сверлили её. В белоснежных волосах, намазанных воском, играли блики, отбрасываемые золотистыми свечами. –Не жмись ты так. Я не узнаю тебя Грейнджер. Ты стала.., как бы это сказать..спокойнее! Раньше ты была такой выскочкой. Ловила каждое слово учителя, а теперь даже прогуливаешь уроки. Твое лицо выдает все твои мысли и эмоции. Ты можешь даже не отвечать мне, я и так всё пойму. Сейчас ты наверное спросишь откуда я знаю про прогулы? Я прав? Последнее время я наблюдаю за тобой. Не возомни ничего, но почему то мне стали интересны магглы, а ты как одна из их представительниц тоже представляешь интерес. У меня к тебе небольшой вопрос. Что такое *кино*? Перед отъездом Блейз оставил мне какую-то коробочку, а в ней тонкая круглая штучка с дыркой по середине. Что это? Гермиона была в замешательстве. Уж чего-чего, а такой откровенности она от Малфоя не ожидала. Но она как ни в чем не бывало начала рассказывать ему о кино, о дисках, о дивидишниках, о компьютерах и прочей технике. Из парня получился хороший слушатель, а девушка рассказывала бес перерыва. Уж что-что, а поговорить она любит. Так за разговорами и пролетели несколько часов. Начался ужин. Ученики не торопились идти в столовую, поэтому Драко и Гермиона набрали себе булочек и пошли искать место, где смогут спокойно поговорить. Почему то они оба остановились на Астрономической башне. Поднявшись наверх, Гермиона подбежала к перилам, чтобы насладиться последними лучами заката. Драко подошел со спины и нежно обнял её за талию. Как не странно, но девушка не отстранилась, а просто недоверчиво посмотрела на парня, ожидая подвоха. –Нет никакого подвоха, Гермиона. Я давно хотел признаться - ты нравишься мне уже 2 года, с того момента, как я увидел тебя с Поттером и всеми Уизли в косом переулке. Тогда ты была такой беззащитной, но одновременно уверенной в себе. А твои волосы и аромат, с каждым годом ты всё краше и краше. Мои чувства к тебе..ты можешь не принять их, но знай - я люблю тебя!-наклонившись, Драко поцеловал её, так сильно и сладко, как никто и никогда. Она знала, что им не суждено быть вместе. Но эти мимолетные мгновения..как же она хотела, чтобы она навсегда остались здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.