ID работы: 6080050

Перед началом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечернее платье с глубоким вырезом очень идет Вере Клейторн. Девушке к лицу вообще любой наряд, но Филипп Ломбард отдает предпочтение именно вечерним платьям мисс Веры. Их ему удобнее всего срывать с девчонки. Вера делает вид, что не замечает его восхищенного взгляда, больше того - девушка изображает недовольство, нахмурившсь и сжимая кулаки: - Филя, про нас снова пишут фанфик. - Яойщики? - пугается Ломбард. - А это что за звери? - разумеется, девушка ни разу не была героиней яой-фика. Ломбард, который только что вернулся из истории, в которой он и два десятка брошенных им (в каноне) туземцев усердно работали в жанре слэша, отмахивается. Мол, не обращайте внимания, мисс Клейторн. Вера и не обращает: - Какая-то ЙАшка. И ведь без ОЖП. - заметив радостную улыбку Филиппа, Вера вздыхает. Девушка и по сей день считает своим ОТП Хьюго и никого больше. Конечно, она в курсе про пьесу (альтернативный канон), где ее ОТП никто иной как Филипп. Тем не менее, Вера вовсе не прыгает от радости, раз за разом действуя с диким гусем. Наемник Ломбард, он же упомянутый дикий гусь, понимает причину вздоха и бьет по-больному: - Да ладно, я хоть не садист. Намек на фанфик Вера понимает сразу. Хороший был фик. Годная альтернативка. Там все приплывали на остров и делали свои дела. Генерал встречал однополчан. Марстон тусил на вечеринке. Блор охранял драгоценности... Вера же ишачила секретуткой. Почему не секретаршей? Мистером А.Н. оказался Хьюго. Что, собственно, и сделало фик рейтинга энце. Хьюго при этом оказался любителем садо-понимаете ли-мазо. Вере, по правде говоря, не понравилось. Девушка передернула плечами: - А мне одной лучше. Это она верно заметила. Филипп поскучнел, вспоминая мист-фик. Там Вера становилась вампиршей, вылезала из петли, шла на пляж и обращала почти погибшего Филиппа в своего прислужника. Затем они возвращались в Англию, Вера собирала армию (то бишь, клан вампиров). А потом автор ввел ОМП, и роль Филиппа свелась к мизеру. - Ну, не скажи, - Филипп пытался настоять на своем. - Да любой фик, где у нас двоих хэппи-энд, просто шедевр. - О да, - саркастично закивала Вера, - Вчерашний хэппи-энд шедеврален. Особенно, наши пятеро. Ты вообще пробовал рожать сразу пятерых детей?! Ломбард благоразумно вспомнил пару фанфов со сменой пола и радостно закивал: - Двойня, было дело. - Издеваешься? - возмутилась девушка. - Я?! - терпению Ломбарда пришел конец. - Да если бы эти пятеро были от твоего Хьюго, ты бы не жаловалась, а визжала от восторга! - Визжат, между прочим, только твои фанатки. Помнишь тот гарем, когда автор и три беты... - Кхм, - смутился Филипп, - Это не считается. - А та попаданка, а тот конкурс, а тот конвент, и те два комикона, - не унималась девушка. - Ладно, - замахал руками Филипп, - Сдаюсь, признаю, большинство моих фанаток ведут себя глупо. В какой-то степени. Ну и что? Если на то пошло, я могу сказать и о твоих фана... - Филипп осекся, сообразив, что фанаты Веры как раз-таки шипперят ее именно с Хьюго. В глазах Веры заплясали веселые огоньки: - Ну, скажи, - произнесла она тоном наевшейся сметаны кошки. - Проехали. Но так или иначе, а приятные моменты у нас с тобой были. Я могу фиков двадцать с ходу назвать. А если поднапрячь память, то и полсотни. - А я могу назвать полсотни неприятных, - Вера не сдержалась и по-девчоночьи показала язык. Ломбард закатил глаза. Чертовка. Обоятельная, притягательная чертовка. - Вер, а Вер? Давай после фика сходим куда-нибудь? В ресторан, в кино? - В кино, - Вера кивнула, не раздумывая. К счастью, Филипп не знал, что перед фиком она уже ходила в ресторан. С Хьюго. И все же хорошо иметь два ОТП.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.