ID работы: 6080057

В один день все изменилось в...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если подумать...

Настройки текста
Вы.., слышали истории про одностороннюю любовь? Или кто-то из вас прямо сейчас попал в такую историю?... А вот она, дурочка, попалась в эту ловушку. Во что-то поверила. Поверила в сказки. Но ведь теперь все знают, что сказки - ложь. Так почему это случилось? " Как я могла в него влюбиться? " - этот вопрос изо дня в день задавала себе Каяна. Или Акари? Она пыталась понять, кем же она хочет стать для него. Подругой или спутницей жизни? Или пустышкой... Она пыталась забыть его, но вскоре смирилась, что не может. Но судьба и ангелы просто так оставить их не могли. * Где-то в метро * Стоя на платформе в жёлтом платье до колен, Каяна вспоминала детали какого-то проекта, который буквально заставили ее делать. Это кошмар, а не работа. Но приход локомотива заставил перестать думать о домашней рутине. Вагон остановился. Двери открылись и из утроба этой железной коробки повалила толпа людей. Каяна закатила глаза. Казалось, людской поток бесконечен. Кто-то резко схватил ее за плечо. Она уже было хотела закричать, но... - К-Карма-кун!? Что? Откуда? - оторопела Каяде. - Я тоже рад тебя видеть, Акари. Или Каяде? - засунув руку в карман, усмехнулся юный дипломат. - Для вас - Каяде! - Вас? - он удивленно глянул на нее. - Н-неважно... Почему ты ездишь на метро? Ты же вроде депутат в высокой должности. - Гостайна! - улыбнулся янтарноглазый. Затем тряхнул головой, будто вспомнил что-то важное, - Кстати, ты Нагису не видела? Почему он задал этот вопрос!? Зачем напомнил о больном? Я хотела бы его увидеть, но нельзя! Иначе наступлю на те же грабли, на которые когда-то наступисла в 3-Е. - Н-нет... - робко ответила та. - Гм, я его видел недели две назад, решил на следующий день к нему зайти. Но по каким-то причинам не обнаружил его. Ждал около часа, звонил ему... Потом просто ушел. - как-то странно усмехнулся, - Потом Шиота перезвонил и сказал уставшим голосом, что был занят. - Ты знаешь его адрес!? - буквально процедила Каяна. - А ты нет? - он с удивленным выражением лица вытащил бумажку и накалякал ручкой ( которая полагалась каждому " высокопоставленному " лицу ) на ней улицу, номер дома и телефоный номер. - Вот, держи. - Н-нет, я не возьму это... Карма бесцеремонно схватил ее руку вновь и вложил в ладонь бумажку. Прощаясь, он спросил время и быстрым шагом зашагал к восточному выходу из подземки. Каяна с ноткой паники смотрела на бумажку. Немного дрожа, подошла к мусорному баку и остановилась перед ним. Но рука просто не хотела отпускать заветный листик, она хотела положить его в карман и достать дома. Или этого хотела сама Каяде? Она убрала руку от контейнера и положила бумагу в нагрудный карман. Но ирония ли судьбы, что карман был со стороны сердца? Но все-таки она сочла неразумным думать о таком здесь, в метро. Ведь ей давно нужно было быть дома. Акабанэ правильно сделал, напомнив про время. В который раз, подумала она... - Извините, простите... - с этими извинениями девушка " прокладывала " дорогу сквозь толпу, бредущих по делам и так. Это походило на плавание в море. В море лиц и тел, эмоций и слов. Неужели она одна сейчас скрывает чувства? Как же хочется посмотреть на его дом. Хотя бы пожать руку со словами приветствия и прощания. Она тряхнула головой, будто отгоняя настырные мысли. Хватит! Не сейчас! Потом! *** Акари откинулась на спинку стула. Потянулась. Как же выматывает работа. Даже дома. Ее уголков рта коснулась лёгкая и печальная улыбка. Прям как в школе. Это действительно походило на домашнюю работу. Только вот... Резкий звонок в дверь заставил Акари оторваться от своих воспоминаний и мыслей. Звонок часто-часто звонил. Не уж-то кто-то по работе? - Иду-иду! Подождите!... - открыв дверь, она с немым изумлением уставилась на того самого депутатика, который вложил ей судьбоносный листочек. Либо у Кармы сегодня праздник, либо траур. - Здрасте, а тут живёт Акари? - слегка дрожащим голосом спросил в дребезги пьяный Акабанэ. - Нет, вы наверное ошиблись. - О, Акари, а я тебя... - икнул - ... и не узнал... Обречённо вздохнув, она помогла красноволосому подняться и завела того в дом. Тот без всяких просьб и разрешений плюхнуться на диван и заснул. Девушка ударила себя по лицу. - За что? - с мертвым лицом спросила та. Она накинула то самое платье и вспомнила про бумажку... Решилась. Собрав не так уж и много ,для сумочки, вещей, она вышла из дома и заперла его. Карма поднялся с дивана через секунду после ухода Акари. - И зачем надо было все так усложнять? Он бы пришел и все ей в лицо сказал... Ну, это же Нагиса... - печальный вздох со смесью доброй улыбки. - Удачи вам обоим. Подходя, словно в бреду, к дому Шиоты, Акари несколько раз чуть не передумала. Свет в доме горел. Следовательно, хозяин этих харом дома. И вот, точка невозврата перед ней. Пара стучков и все решится. Эти мысли звучали, как приговор. Нечто страшное и желанное. Словно матылек и огонь. - Прошу... - только и смогла прошептать Акари, стуча в дверь. Послышались быстрые шаги. На секунду глазок потемнел и дверь начала открываться. Назвать следующие десять секунд тишиной, значит назвать вулкан холмиком. Это была самая настоящая гробовая тишина. Первый начал Шиота. - Эм... Ну... Привет... Я, гм... - он совсем запутался. У Акари начали накипать слезы счастья и печали. Даже увидеть его было волнительный, но заговорить... - Я... Мне адрес дал... - Карма. Я знаю. Я его попросил все подстроить. - выдавил из себя Нагиса. - То есть... Подожди... Ты меня грубо, говоря, позвал? - она опешела от неожиданности такого поворота событий. - Зайди в дом. Я тебе все объясню... - рукой он пригласил ее в дом. - Л-ладно, только быст... Не дав ей договорить, Нагиса взял ее руку и прижал к своей груди. Акари не могла произнести и слова. - Ты чувствуешь? Биение? Знаешь, о чем оно говорит?... - слова давались ему с трудом. Он буквально выдавливал их из себя. - Ты... Ты... - только и могла произносить Акари. Красная, растрёпанная, она стояла в прихожей того, кто решил ее судьбу. И она тоже решала его судьбу. Она поняла это в этот сладостный и полный счастья миг. - Да, я не могу без тебя! - он заплакал слезами, которые можно увидеть только и только в моменты признаний. Такое доводиться испытать немногим. А те немногие становяться любимы и любящими. И ничто не могло разорвать ту связь, образовывающуюся в секунды немого восторга, немого, радостного крика. - Н-нагиса... - он зарыдала вместе с ним. Так, обнявшись, они долго плакали друг другу в плечо. Только он и она. И никого более. И даже когда они целовались, ни один не терял неуверенности, что это не сон. Никто из них не терял нежности, которую они обрели. На двоих... Только для них...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.