ID работы: 6080174

В твоих глазах Вселенная

Гет
G
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прекрати смотреть на меня, — я хмурюсь, собираясь отвернуться, но в последний момент решаю остаться на своём месте. — Серьёзно, это раздражает. — Но мне интересно, — её сосредоточенный взгляд устремлён прямо в мои глаза. — Если интересно, погугли, — я надеваю солнцезащитные очки, зная, что так она не сможет рассматривать мои глаза. — Опять стесняешься? — она берется за оправу, и я накрываю её руку своей. — Отпусти. — Тогда сам сними их. — Солнце слишком яркое, — поджимаю губы, надеясь, что она оставит меня в покое. — Сегодня отнюдь не солнечно, — её голос бодрый и даже радостный. Странно, что ей так нравятся мои глаза, особенно теперь. — Ну Чимин, сними их, пожалуйста... Громко выдыхая, я вкладываю в это всё своё недовольство и, наконец, сдавшись, снимаю очки, откладывая их в сторону. Уже вижу, как загораются ее глаза, когда она снова может видеть мои. — Это так круто, — она подаётся вперёд, с улыбкой на лице разглядывая маленькие разноцветные круги, которые «украсили» мою радужку. — Что в этом крутого? — В твоих глазах целая Вселенная. — Я болен. — Все мы чем-то больны. Я складываю руки на груди, откидываясь на спинку стула. — И чем же больна ты? Её улыбка становится шире и она опять придвигается ко мне, чуть ли не шёпотом отвечая: — Тобой. Каждый раз, когда она говорит нечто подобное, у меня создается впечатление, что наши отношения держатся на этих её словах, а не на моих поступках. — Ох, и жар имеется? — я лукаво улыбаюсь, прикладывая к её лбу ладонь и задумчиво глядя на неё. — И аритмия? С моих губ слетает удивленный вздох, когда она перемещает мою руку на свою грудь. Её сердце бьётся часто, а ритм и правда сбит, так же как и я (с толку). — Чувствуешь? — Ага, точно больна. Она отталкивает мою руку и её щеки краснеют. Похоже, она немного переборщила и теперь смущена. — Так что за Вселенная в моих глазах? — мне отчаянно хочется разбавить всё то, что только что произошло. И это срабатывает, так как ее любопытный взгляд в который раз возвращается к моим глазам. — Я вижу в них космос, планеты, звезды, разбросанные тут и там, а то, что ты считаешь болезнью, на самом деле взрыв, — она несколько раз кивает, как бы соглашаясь с собой. — Это взрыв, который выплеснул несколько метеоритов на поверхность. — Это гетерохромия. Она просто очаровательна когда начинает нести всякую чушь, но иногда это выходит за границы разумного. — Почему ты такой упрямый? В моих глазах тоже Вселенная, — она придвигается впритык, указывая на свои глаза, обрамленные пушистыми ресницами, к которым так и хочется прикоснуться. — Видишь? Еще раз внимательно смотрю, а потом отвечаю: — Нет никакой Вселенной, я вижу там только себя. — Ну... Это потому что моя Вселенная это ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.