Еще одна бессонная ночь

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 626 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
      Бывает, в особо грустные и одинокие ночи в голову начинают лезть беспардонные и иногда не очень радужные мысли. Ты вспоминаешь веселые моменты из жизни, потом вдруг жалеешь себя, а затем сокрушаешься о том, что когда-либо совершил, и все это создает такую какофонию в голове, что ты даже сосредоточиться на чем-то конкретном не можешь. В очередной раз проверяя время на мобильнике и расстраиваясь из-за просранной ночи, в голову закрадываются еще более идиотские мысли (хотя куда уж хуже). Вдруг хочется, чтобы тебя кто-то любил. Можно даже безответно; появляется желание немножко потешить свое гаденькое самолюбие. Мысленно уже перебираешь в голове, кому и когда ты нравился, взвешиваешь все «за» и «против», и принимаешь самое мудрое и смелое на данный момент решение: написать в соц.сетях своему давнему наиболее сильному воздыхателю, дабы снова всколыхнуть его чувства, а потом испариться из его жизни так же быстро, как появился. Итак, первый шаг: заходишь на страницу своей жертвы, листаешь стену, и уговариваешь себя, что чел-то не такой уж и стремный (не то, что ты, красавчик). Второй шаг: открываешь переписку, местами мнишь себя тем еще Казановой, а потом вдруг вдумываешься в строки… и думаешь уже о том, что все себе напридумывал, что твоей бедной тушке пели сладкие речи, а затем хотели воспользоваться и бросить. Снова жалость к себе и, как вывод, — внезапная ненависть к ничего не подозревающему человеку. Мелькнувшая мысль о том, что ты просто неуверенная в себе мразь, которая самоутверждается за счёт других людей и морочит мозги и себе, и им, тонет в общем омуте беспричинного нытья и пиздостраданий. Заносит настолько, что ты начинаешь чуть ли не прощаться с нормальной жизнью, ты весь такой обиженный, даже родителями, потому что у тебя и нос несуразный, и глаза как у поросенка, и ноги кривые, и вообще!.. Тебе везде крупно не повезло, никто тебя никогда не полюбит! А нежных чувств так охота, ведь ты знаешь, что в душе ты хороший, добрый, умный и милый, просто этого никто не видит. Почему?!.. Весь поток бреда сошел на «нет» так же быстро, как начался. Остался только один здравый вопрос к данной ситуации: ты истеричка или мудак?.. Тут ты уже стыдишься своей сущности, ругаешь себя за «неправильные» соображения. Раскаиваешься в том, что даже помыслил о таком, ведь ты имеешь все для хорошей жизни! Руки, ноги, голова, ты совершенно здоров, у тебя полноценная семья, ты не голодаешь, на тебя не жалеют денег, поддерживают как могут!.. Ты, вон, даже нравился кому-то, идиот. Да ты просто с жиру бесишься! От стыда возникает желание заиметь под своей кроватью Фредди Крюгера, который бы прямо сейчас утащил за ногу в своё логово и долго издевался, затем избавив от мучений. Усмехаешься про себя. Скидывать ответственность на кого-то — в твоем стиле. От неловкости почему-то начинается физический дискомфорт. На простыне под телом чувствуется невидимый песок и крошки, складки ткани неприятно врезаются в кожу и вызывают желание соскочить с постели и походить кругами, дабы успокоиться. Одеяло стало неприятным и словно слизким, хочется сейчас же скинуть его с себя как грязную и потную одежду. От подушки затекла шея, и закололо в затылке. Психоз медленно разбирает тебя на кусочки, но ты почему-то терпишь, боясь разбудить домашних своей внезапной истерикой. Все-таки не выдерживаешь, вскакиваешь с постели, остервенело кидаешь все спальные принадлежности на пол и для полного счастья подпинываешь их ногой, будто они в чем-то виноваты. И внезапно становится легче, ты даже сам этому удивляешься. Уже более спокойными движениями, прислушиваясь к каждому шороху, собираешь вещи, тщательно протряхивая их и раскладывая по поверхности кровати. С чувством выполненного долга опускаешься на подушку и чувствуешь секундный кайф от того, как чистая и гладкая простынь приятно холодит кожу. Все мысли испарились так же быстро, как появились там, на глаза навалилась свинцовая тяжесть, и веки медленно опустились, закрывая глаза. Мелькнула последняя мысль, что по закону жанра сейчас должен прозвонить будильник, но этого не происходит. Ты просто отключаешься и, наконец, спокойно засыпаешь.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник