ID работы: 6080237

Быть может счастье рядом

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня сидит на кухне и смотрит в окно. На улице самый настоящий ливень, что даже не видно ничего. Холодно, дождливо, тошно . В общем погода соответствует его душевному состоянию. Что же случилось? На первый взгляд - обычная ссора с девушкой. Но она привела к расставанию. И это не потому что, Даня сильно на неё обиделся, или тому подобное, нет. Эта девушка ни в чём не виновата. Виновато лишь сердце Дани, которое решило выбрать другого человека. В руках Дани кружка с чёрным чаем и мятой. А рядом сидит худой темноволосый парень. Лучший друг Дани - Миша. Парень пришёл поддержать друга в столь трудное для него время. Миша смотрел на Даню ожидая хоть каких то действий или слов. Но чай в руках Дани остывал. Дождь за окном барабанил с новой силой, капли которого грустно стекали по стеклу. Напряжение окутывало парней и Мише это стало надоедать, так что он решил завести разговор: - А чё расстались - то? - да, он умел поддержать. Даня задумался, ведь он уже и сам не помнит, что именно произошло. Он помнит только крики и оскорбления, доносящиеся из его, а потом и её уст. Даня поставил чашку на стол. Так и не вспомнив причины, он ответил просто и бонально: - Характерами не сошлись. - и посмотрел на Мишу, такими грустными глазками, будто он смысл жизни потерял. - Не волнуйся только. - сказал Миша накрыв ладони парня своими. - Быть может... Счастье рядом, и ты просто этого не замечаешь. Приглядись. Миша смотрел в глаза Дани с какой-то надеждой, а второй пытался отвести взгляд, но было трудно, ведь это и есть тот человек, который занял его сердце. - Пригляделся уже - сказал Даня с ухмылкой, о чём пожалел. Нафига?Нафига?Нафига? - думал Даня, пока молчание вновь окутывало комнату. Лёгкая улыбка с лица Миши пропала, а взгляд стал грустным и безнадёжным. Он убрал свои руки и отвёл взгляд. - Ну, это и хорошо. - промямлил он смотря в кружку - А я знаю кто это? Даня улыбнулся. - Очень даже хорошо знаешь - сказал он и начал следить за реакцией друга, уж больно она ему нравилась. - Ясно - резко выдал Миша, не проронив ни слова больше. Видимо они поменялись местами. Миша начал смотреть в окно, чувствуя этот дождь внутри себя, чувствуя, как его капли стекают по сердцу. - Тебе даже не интересно кто это? - спросил Даня, что заставило Мишу перевести взгляд на него. - Кто? - шёпотом спросил Миша. Даня заметно занервничал, но выдохнув он сел поближе к Мише и потянулся к его губам. Миша сначала оторопел, но потом потянулся на встречу. Когда их губы соприкоснулись, оба улыбнулись. Даня начал изучать рот Миши языком. Миша подсел ещё ближе, и начал сжимать руки Дани. В поцелуе они всё так же улыбались, ведь они так долго этого хотели. Оба, но оба боялись, боялись иного ответа, боялись, что их общению будет конец, но нет. Сейчас, сидя вдвоём на кухне и сливаясь в поцелуе, они счастливее всех. Воздух в лёгких закончился, и оторвавшись от губ друг друга, они продолжили сидеть молча, и смотреть в окно, в котором, может, ничего и не видно, но зато они в обнимку... вдвоём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.