ID работы: 6080337

Зачем тебе я

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
155 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 176 Отзывы 69 В сборник Скачать

Нерабочее (Бизон, Дана)

Настройки текста
- Дана? Что происходит? - Товарищ капитан второго ранга, извините, так надо. Что именно надо, Бизон так и не узнал. Выторговал у покидающего его сознания еще одно мгновение, но, чтобы задать вопрос, его не хватило. А вот длинные ноги и неприлично короткий халат капитана Лазаревой отпечатались в памяти. С Даной он сразу общался строго в рабочем формате. Хотя, нет, в самом начале, когда у нее случилась интрижка с Сарматом, взбесился. Просто потому, что это противоречило принципам. Ладно еще «кошаки», у которых на тот момент не было обязательств, а тут – женатый товарищ... И о Вике мнение сложилось соответствующее. Со временем бойцы «притерлись», отношения в отряде потеплели, острые углы сгладились. Бизон подыскал «ключики» к каждому, но близкий круг его по-прежнему замыкался на Бате и Багире. Даже Васька доверия удостаивался скорее по причине долгого знакомства: вне службы точек пересечения с каплеем у Тарасова, можно сказать, не было. Культурного шока от присутствия в отряде женщины Бизон по понятным причинам не испытал. Вот только с Даной всё случилось как-то… чересчур ровно. Что с Женей, что с Олесей, Бизон долго присматривался. Обе протеже Пригова вызывали у него ряд вопросов, связанных с профпригодностью: несмотря на умение обращаться с оружием, они оставались девчонками. Иногда заносчивыми и капризными. Боря пытался увидеть в них бойцов спецназа, но первое время не мог. Мура с Умой скорее Иришку напоминали, поэтому приходилось себя постоянно одергивать, чтобы не позволить им лишнего и держать, как говорится, в узде. С Даной же все иначе. Генерал-майор, здесь, вроде бы, при назначении не участвовал. Сама в отряд пришла. И приглядывался к ней Бизон не иначе, чем к Лекарю, Оперу и Сармату. Наравне. Отчего-то было стойкое ощущение, что как бойца он Дану знает давно. А как человека, как женщину… Не самая нужная информация. Разглядеть в Вике достойную представительницу прекрасного пола долго не получалось. Да и не проскальзывало у нее никакого кокетства. А потом началась череда заданий, где капитан-лейтенант Лазарева под прикрытием играла не самые заурядные роли. Если Мурашовой прекрасно удавались элитные проститутки, Уманова специализировалась на бойких простушках, то Дана во всех амплуа была разной: и бизнесвумен, и гламурная соседка сверху... Где-то недоигрывала, где-то был перебор, но, когда она в новом образе покидала место дислокации группы, у Бизона что-то переворачивалось внутри. Не от страха. От удивления. Дана менялась до неузнаваемости. Не внешне. Появлялся едва уловимый шарм, словно лампочка включалась. И этот свет неизбежно увлекал куда-то за собой. Вика будто околдовывала. Вот только каждый раз, когда Бизон ощущал, что чуть-чуть – и он сам заглотит эту наживку – что-то шло не по плану, и Вика в мгновение ока превращалась в капитан-лейтенанта Лазареву. Она всё больше напоминала Багиру. Видимо, так сказывалось тесное взаимодействие. И если с Багирой было нельзя, то с Викой... тоже нельзя. Причем на этот раз Бизон сам установил табу и следовал ему небезуспешно. В конце концов, не по статусу было заводить интрижки на работе. А в том, что из этого выйдет что-то серьезное, Боря сильно сомневался. Точнее, не мог позволить себе думать в эту сторону – запрещал что-то там воображать и выстраивать предположения о том, что было, если бы… Он оставил себе сухие факты – никаких любовных отношений в отряде. Здесь уместным было бы добавить, что ничего хорошего из этого не выйдет, но, как назло, перед глазами был положительный пример Мурашовой и Ионова. Конечно, там всё было сложно, но когда эти двое перестали трепать нервы себе и окружающим, получилось достаточно неплохо. Перебивать приторную сладость удавалось только убеждениями себя в том, что «Тайфун» не достиг бы тех успехов без запрета на отношения. Здорово держало в тонусе и на уровне сознания сформировало верный подход: во время службы любая женщина – боец. Работало с Мурой, с Умой… не давало сбоя и теперь. А в случае с Даной негативную роль играло и наличие осадочка после интрижки с Сарматом. Сомнительное эхо до сих пор разлеталось нервным напряжением по отряду, даже после рождения у Хованцева сына. Однако с вынужденным отстранением Сармата этот шлейф помаленьку развеивался, а Вика, кажется, выпуталась из паутины не лучшего первого впечатления. И все-таки Бизон не мог… не мог дать себе свободу раздумывать о коллеге совсем не в том ключе, которого требовала служба. Даже на обратном пути, сидя в вертолете, глядя, как миловидная журналисточка жмется к Мишке Рифанову, думать о Вике было нельзя. А она, как назло, сидела аккурат напротив. В боевой раскраске, помятая, уставшая – то была Дана, капитан-лейтенант Лазарева, но в памяти так некстати всплыл тот ее халатик медсестры… Вика перехватила задумчивый взгляд Бизона, насторожилась и пересела на лавку с его стороны: - О чем задумался, командир? Боря слегка развернулся в её сторону, тепло, добродушно улыбнулся, после чего негромко ответил: - Не бери в голову. Так, нерабочее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.