ID работы: 6080346

Они - легенда

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Страстные, яркие, гордо горящие, Жаль, что не долго, Жаль, Что стремительно.

      Лили Эванс яркая. Она пахнет мятой и свежей малиной. Она — осколок солнечных лучей. Джеймс Поттер эффектный. Он ерошит свои лохматые волосы и улыбается обворожительной белозубой улыбкой. Лили безумно бесит, когда Поттер выделывается и делает финты на своём Нимбусе. Она злится, когда видит стайки пятикурсниц, пускающих слюни на этого верченого парня. Но каждый раз с замиранием сердца идёт тайком подсматривать за тренировками гриффиндорской сборной по квиддичу. Обманщица. Джеймса раздражает Снейп, вечно трущийся рядом с Лили. Несмотря на их ссору, Нюниус вечно пытается оказаться рядом с Эванс или невзначай до неё дотронуться, за что частенько огребает от Поттера. Джеймс не любит зельеварение, но любит Лили. Любит смотреть, как она мерзкий обряд изготовления снадобий превращает во что-то более возвышенное, красивое. Лили редко носит туфли на каблуке и школьные чулки, в отличие от хогвартских модниц, считая это непотребством. Джеймсу это не нравится. Он всегда замечает, какой длины на ней юбка, насколько просвечивается у неё блузка и какого цвета она надела лифчик. Эванс приводит в бешенство внешний вид Поттера. Его вечно неопрятно торчащая рубашка и смятый галстук, торчащий из кармана выводят её из себя и в то же время вызывают улыбку. Мальчишеская беспечность, белозубая шальная улыбка, взгляд озорных глаз — иногда Лили чувствует, что от этого у неё перехватываете дыхание и подкашиваются ноги. От Джеймса пахнет сандалом и апельсином. Приятный мальчишеский запах. И Лили никогда не признается, что именно его она чувствует, когда варит амортенцию. Джеймс пылкий, смелый, жаркий. Лили радужная, серьезная, жизнью дышащая.

Такие разные.

Они останутся хогвартской легендой.

Самой красивой историей любви.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.