Часть 1
21 октября 2017 г., 21:45
Жизнь полевого медика в любом случае не сахар. Жизнь человеческого медика в Пакте — даже не зеленое кислое яблочко. Лорн, полжизни проработавший в войсках Дивинити Рич, прекрасно мог работать с людьми, неплохо — с норнами, с грехом пополам — с асурами и чаррами, а сильвари просто ставили его в тупик.
Но сильвари, неподверженные порче Зайтана, всегда шли в самых первых рядах, лезли на амбразуру и частенько оказывались на койке у Лорна. Кому в этот момент было страшнее — еще очень большой вопрос.
У коллег из Приории Лорн добыл кучу книг и атласов — там были труды и про асур, и про чарров (и это изрядно облегчило Лорну жизнь!), но по сильвари оказались жалкие две брошюрки. Лорн, отчаявшись, послал запрос в снабжение на целый ящик разнокалиберных сверл и небольших пил, памятуя о том, что для многих сильвари кожей служит кора, и, получив инструмент, на этом успокоился.
Зря.
Третий же сильвари, угодивший к нему на стол, был в глубоком обмороке, а из дыры в дубовом доспехе толчками выплескивалась золотистая кровь. Сок. Как это там у них называют... Лорн знал, что должен сделать: провести резекцию раны, оценить степень повреждения внутренних органов, убрать осколки коры и брони, зашить и надеяться на лучшее.
Однако толстая дубовая пластина не поддавалась никак.
— Переверните.
Помощники повернули раненого на бок. Сильвари был совсем легкий, с длинной листвой нежного зеленого цвета и тонкой, как на стеблях цветов, кожей. Лорн в самом деле хотел ему помочь, как можно быстрее, но никаких застежек или сочленений на доспехе с этой стороны тоже не было.
— Переверните.
И с этой тоже.
— Она растет прямо на нем... — растерянно сказал кто-то слева.
— Тащите пилу, — мрачно скомандовал Лорн.
«Обращаюсь к вам с убедительной просьбой запретить сильвари носить расовую броню во время боевых действий...»
Трахёрн изумленно смотрел на листок. Он только что вернулся из боя и сел разбирать корреспонденцию, и среди докладов разведки и запросов на снабжение обнаружилось это.
— Я даже не знаю, как на это реагировать, — сказал он, обращаясь к Ларантиру.
Ларантир пробежал глазами листок и понимающе улыбнулся.
— Запретить, — кивнул он. — Альморра уже пыталась. Это бесполезно.