ID работы: 6080511

На следующей остановке.

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
—Рейс Париж-Осло прибывает в пункт назначения.-доносится до ушей девушки,она берёт свой клатч и выходит из аэропорта насовсем. Ещё вчера семнадцати-летняя имела крутого парня,лучших родителей и популярность в школе. Ещё вчера она была любима-обожаема всеми,кто попадётся под руку. Ещё вчера она была кому-то нужна.И нужна до сих пор. Она медленно выходит,оставляя след чёрных каблуков на крашеном металле и запах своих любимых духов.Аэропорт пусть и наполовину,но ощутил её запах духов,и чужие люди тоже. Она выплёвывает жвачку со вкусом летних ягод в контейнер,достаёт телефон и включает его,ведь четыре часа назад он стоял на режиме «в самолёте». Осло был её родным городом,и она,будучи глупой,решила покинуть уютный дом с родителями и уехать во Францию. Идея не забавила близких,но им суждено было молчать и одобрительно кивать головой,они знали её пылкий характер. Бесенята играют в её глазах постоянно,она экспериментирует (в частности) над своей внешностью;обстригает ниже плеч рыжую копну волос,прокалывает язык и набивает пусть и маленькую,но особенную и важную для неё татуировку. В душе она художник-экспериментатор,который вечно смешивает краску для волос и протирает хирургическую иглу для прокола,она сама,подобно лабораторной мыши-ставит опыты над собой. В этот раз кончики волос окрашены в розовый,до боли её любимый цвет. А люди,словно ошалевшие смотрят на неё,оборачиваются вслед и восхищаются от смелости,или от бестолковой и пустой её головы без мозгов. А ей класть на это уже давно. Да и родственники привыкли,в конце концов. Девушка заходит в автобус и спокойно выдыхает. От бестолкового водителя ей приходится держаться за поручни,расталкивая людей рядом и попутно извиняясь,она буквально впивается ногтями в поручень,тысячу раз матерится про себя и смотрит в окно автобуса. Картинки как двадцать-пятые кадры проносятся быстро и неотчётливо,заставляют запоминать их распорядок,и волна грусти и тоске по прошлому накатывает на бедолагу. —«Ещё вчера..я была счастлива и имела всё что хотела.»-произносится у неё в голове и она вытирает подступающие слёзы. —«Ещё вчера я громко смеялась от счастья и никогда не рыдала от боли». —«Вчера мы мило бесились с сестрой и устраивали бой подушками.»-девушка смотрит на женщину с маленькими дочерями на руках,Мун слабо улыбается и отдаётся своим воспоминаниям. —За проезд передаём.-писклявый голос кондуктора заставляет выбиться из памяти прошлого,девушка растерянно смотрит на кондуктора поначалу,передаёт 85 крон и выдыхает. —Следующая станция-ваше прошлое.-как глюк доносится до неё. Люди вокруг улыбаются,маленькие тыкают пальцами в девушку и задорно смеются. —«Прошлое?»-произносит она сама себе. У Эва не было юности,вместо гулянок она сидела над учебниками,и склонив голову,плакала. Родители при любой возможности упрекали её в незнании чего-либо на их взгляд «простого и обыкновенного»,и ей добавлялись часы занятий с репетитором математики и французского языка. Когда остальные расслаблялись за бутылочкой пива,то она ближе к ночи от бессилия падала на кровать и мгновенно засыпала. —«У меня не было юношества,но есть болезненное прошлое,которое оседает на сердце».-сглатывает приближающийся комок и нервно улыбается,старается доказать,что всё у неё хорошо. Унылые глаза смотрят на девушку,это оказывается пожилой мужчина лет пятидесяти в огромных очках и с усами под курносым носом,он снял шляпу и уныло поклонился девушке,закурил сигарету и скрылся в тумане. —«Мой дедушка»-она дотрагивается руками за еле-видимый пар от сигары,но увы,любознательный мужчина исчезает навсегда,но не в сердце. —«С бабушкой они любили меня всегда:на Рождество покупали мне с младшей сестрой по паре разноцветных носков,дарили много шоколадных конфет и моих любимых пряничных человечков»-девушка обращает взор на группу старушек,сидящих на последнем ряду и что-то напевали. —«В первый раз отвлекаюсь скандалить»-шепчет она предложение из песни и устало улыбается. —Следующая станция-ваша любовь.-снова говорят в рапор. —«Любовь она везде,начиная букетом лаванды,нарванным в поле Парижа и заканчивая запахом после дождя-сырости и влаги.» —«Люди говорят тысячи фраз;беспокоятся о твоём здоровье,покупают подарки,без слов обнимают и проверяют,чтобы не простудилась. —Есть множество фраз,которыми люди доказывают свою любовь сильнее,чем «я тебя люблю»,которое мы так ожидаем услышать.» Подобно паразиту,сейчас в сыром пальто и с букетом цветов стоит Кристофер Шистад,тот самый,кто въелся в голову семнадцати-летней девушке.Он знал её дурной характер,она его повадки,и они оба старались не противоречить друг-другу. Хоть это получалось не всегда,они любили друг-друга до потери памяти. Сейчас он стоит с розами в руке,держа во второй прозрачный зонт и ждёт её,пусть и знает,что она снова будет не в духе раз выключила телефон по дороге,но знает её насквозь как прозрачную.Он единственный,кто до сих пор нужен ей,и ему нужна она. —Ближайшая станция ваше будущее-настоящее.-голос барахлит в последний раз,и все те,кто наполняли автобус вмиг превратились в обычных людей,ждущих свою остановку. Девушка выходит из автобуса,видит парня и бросается ему на шею. —Какая остановка? —Наше будущее-настоящее.-целует в губы и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.