ID работы: 6080525

Передозировка

Гет
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Врачи говорят, что у нее сотрясение мозга. Ничего удивительного — если верить свидетелям, Алиса Хэмилтон упала с высоты собственного роста, после того, как на нее свалилась бетонная плита. Вопрос, что именно Алиса делала возле заброшенного здания где-то на окраине города, ей никто не задавал. И хорошо, потому что она не собиралась отвечать. Ни за что.       Врачи говорят, что она была без сознания где-то полчаса. И это нормально — видеть галлюцинации и ощущать тяжесть в голове, плохо спать и даже кричать от кошмаров в полузабытьи.       Врачи говорят, что все пройдет. Алиса горько усмехается, глядя на свое бледное лицо в зеркало, и лишь крепче стискивает руки под тонким больничным покрывалом. Они никогда ей не поверят. Никто. Даже мама. И папа, если бы он был жив… Алиса всхлипывает. Нет, такое не могло привидеться. Разве можно придумать чью-то смерть? Разве можно придумать…любовь?       Если все-таки хоть на секунду допустить малюсенькую возможность самообмана, если решить, что она окончательно сошла с ума, и страна чудес оказалась лишь плодом воспаленного воображения, то получается, что и Шляпника тоже не было. Никогда. А в это Алиса верить отказывалась.       Ее голова болит, ноет, давит, словно грозит расколоться как спелая тыква, приготовленная к празднованию Хэллоуина. Алисе дают таблетки — две зеленые утром, одну красную в обед, три синие на вечер. Цвета мельтешат перед глазами, словно подмигивая ей, и одновременно насмехаясь. Голова все болит, и Алиса впадает в полудрему, мечтая не просыпаться снова.       Ее выписывают через две недели, несмотря на бесконечные приступы головокружения и подкатывающую к горлу тошноту. Лекарства в сумочке перекатываются словно бусины. Алиса глотает их горстями, и на короткое время дурнота отступает, оставляя лишь тяжесть где-то в груди и осознание собственной беспомощности.       Со временем она возобновляет занятия дзюдо, начинает улыбаться и почти убеждает себя в том, что все случившееся с ней было лишь иллюзией и горячечным бредом. Когда однажды в зеркале вместо своего отражения она видит белого кролика, Алиса лишь улыбается и достает со дна сумочки еще одну таблетку. Она совершенно здорова, у нее просто буйное воображение, вот и все. Посттравматический синдром или как там еще это назвать. На следующий день белый кролик перебегает ей дорогу по пути на работу. Алиса увеличивает число таблеток до пяти в день и продолжает улыбаться. Вечером мама смотрит на нее с тревогой и просит сходить к врачу.       — Как часто вы принимаете препараты, мисс Хэмилтон? У доктора длинный нос и забавная остроконечная шапочка, что делает его похожим на…туза? Алиса машет головой, но ее собеседник и правда похож на карту из колоды бубновой масти. — Мисс Хэмилтон, я не смогу выписать вам новый рецепт, вы не соблюдаете дозировку. Вы меня слышите? Королева рубила головы всем без разбора, даже тузам. Как долго доктор продержался бы в стране чудес? Разжаловали бы его до десятки? Она выходит от врача с сильно колотящимся сердцем и трясущимися руками. Перед глазами мелькают карточные масти. — Ваша дочь нуждается в медицинской помощи. — Мама Алисы испуганно смотрит на бесконечно улыбающуюся дочь. — У нее все симптомы передозировки антидепрессантами. Больничные коридоры кажутся Алисе привычными. Белые стены напоминают ей стерильные интерьеры казино червей. Окажись Алиса там сейчас, ее эмоций хватило бы не на одну бочку необыкновенных ощущений. Шляпник получил бы неплохую выручку, продавая ее переживания в своей лавке.       — Алиса. Он приходит ночью, садится рядом, на стул рядом с больничной койкой. Берет за руку, сжимает в своей. Шляпа немного сбилась на бок, волосы растрепались, но он все тот же. Ничуть не изменился с их последней встречи. — Почему ты так долго? — сонно бормочет Алиса. — Я думала, ты забыл меня. — Брось. — Шляпник грустно смотрит на нее. — Мы оба знаем, что это невозможно. — Я хочу уйти с тобой. — Алиса тянет к нему тонкие, похожие на ветки, руки. — Забери меня отсюда, Шляпник. — Ты уже не сможешь вернуться, ты же знаешь? — Все равно. — Возражает она горячо. — Если ты не можешь остаться здесь, то возьми меня с собой. Он кивает, и обнимает Алису так крепко, что она начинает задыхаться. Комната плывет у нее перед глазами, а потом все исчезает, словно ничего и не было. -       Нам очень жаль, миссис Хэмилтон. Вероятно, медсестра не проверила тумбочку накануне, и ваша дочь приняла очень большую дозу снотворного… Мы приносим вам искренние соболезнования. Мать Алисы смотрит на безмятежную уснувшую дочь. Рассыпанные возле кровати таблетки напоминают по форме разноцветное сердце. Ветер треплет страницы оставленной на прикроватном столике книги. Где-то в стране чудес Алиса открывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.