ID работы: 6080530

Тайны мадридского двора

Слэш
PG-13
Завершён
2650
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 20 Отзывы 549 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чонгук, ты ничего не хочешь мне рассказать? - Нет. Тэхён давит в себе тяжёлый выдох и вновь обращает всё своё внимание на джойстик в руках. Было глупо предполагать, что Чонгук расколется, ведь если младший не хотел чего-то говорить, он этого не говорил, и хоть пытай его - не сознается. Поэтому Тэхён принимается копаться у себя в голове, пытаясь понять, отчего его это так задевает. То, что они с Чонгуком очень близки, факт неоспоримый. Они знакомы давно, сблизились почти сразу на общей фанатичной любви к аниме, компьютерным играм и вредной пище, и пусть небольшая разница в их возрасте присутствовала, им никогда не было некомфортно в компании друг друга. Может быть и было не очень хорошо, что в свой тщательно охраняемый мирок они не пускали никого постороннего, но им и вдвоём было комфортно, кто-то третий оказался бы тем самым пресловутым лишним. Разумеется, были и другие ребята, с которыми они общались, взять хотя бы Чимина, однокурсника Тэхёна, или Соён, одноклассницу Чонгука и его «соседку» по общему двору в одном лице. С кем-то Тэхён познакомил Чонгука, с кем-то Чонгук - Тэхёна. Были знакомые со стороны Чимина и фан-клуб со стороны Соён, но никто из посторонних никогда не становился между друзьями. Тэхён знал, а потому безоговорочно верил в то, что у Чонгука просто не может быть от него никаких секретов, кроме очень личных, которые никому не доверишь, о которых даже говорить неудобно или стыдно. У Тэхёна такие были, ими он ни с кем не делился и понимал, что это нормально, такое может быть. «Но вряд ли это личное», - крутится в голове. Помимо того, что они - лучшие друзья, они ещё и… Тэхён не знает, как точно назвать их отношения. Он дико ревнует младшего ко всем остальным, любит обнимать его и, когда они гуляют поздно вечером, брать за руку, потому что «так теплее». Он зависим от младшего, опекает его, радует мелкими безделушками и за свой счёт частенько водит в кино на последние новинки. Так и друзья поступают, но… Друзья не ревнуют к девушкам, не бесятся, когда улыбки дарятся не им, а кому-то постороннему. Друзья не спят в одной постели, закинув друг на друга конечности, и не смущаются поутру, когда встречаются сонными взглядами. Анализируя своё состояние, Тэхён даже почти убедил себя, что всё это глупости, но Чонгук… Чонгук не против держания за руки, Чонгук смущается, когда они сидят слишком близко, когда Тэхён приобнимает его за плечи, но не отталкивает. Чонгук смотрит злобно на крутящуюся возле Тэхёна Соён и каждый раз говорит девушке гадости, обижая зазря, а иногда и вовсе виснет на чужих плечах, громко заявляя «этот хён - мой, другого себе найдите». Чимин с них умиляется и называет радужными идиотами, Юнджи закатывает глаза и бубнит что-то про начинающих педиков, остальные смотрят странно, даже мама Чонгука, которая взяла в последнее время в привычку вламываться в комнату сына без стука и одаривать смотрящих на неё парней, оторванных от игры, изучающим пристальным взглядом. Все эти мысли наводили Тэхёна на один неутешительный и, как говорит Чимин, радужный вывод. Думать об этом не хотелось, как и что-то менять. Чонгук не шарахался, сам тянулся, Тэхён младшего отпускать не собирался, а глобальные замуты с размышлениями на эту тему можно перенести на когда-нибудь никогда. На экране телевизора красная гоночная машинка в очередной раз врезается в ограждения, но Тэхён не замечает, окунулся с головой во вчерашний день, где улыбчивый Чимин, играющий бровями, повисает на его плече и интересуется, пригласил ли его Чонгук на школьный спектакль. Тогда Ким мог лишь выдать потерянное «какой спектакль?», а сейчас в голове мысли стучат изнутри по черепушке и противным голосом Пака нашёптывают, что вот и первая «та самая» тайна. Вообще-то ничего страшного вроде и не произошло, но… Чонгук никогда не говорил, что занимается актёрством. Чонгук никогда не говорил ничего о спектакле. Чонгук Тэхёна никуда не приглашал, хотя пригласил Чимина, пригласил Соён и даже едва ему знакомую Юнджи с третьего курса, с которой парни и познакомились-то случайно. Чимин, идиот, засмотрелся на её ноги, врезался в девушку и соком облил. Столько мата парни в жизни своей не слышали. И не важно, кто из друзей согласился прийти, а кто - отказался. Тэхёну было обидно, что друг его не позвал. Почему? Боялся насмешек? Но Тэхён никогда бы не стал смеяться над другом, даже если бы тот прыгал по сцене в кальсонах со шпагой наперевес. Нет, прикрывшись программкой, Ким от души поржал бы, но в лицо смеяться не стал. Чонгук ведь знает это, знает, что Тэхён не будет из-за такого пустяка над ним издеваться. Да и кто в современное время вообще играет в спектакле? Скорее всего, Чонгука заставили, у него просто не было выбора. Ведь так всегда, девчонкам только дай покрасоваться под многочисленными взглядами, а парни-то никакой романтики в воспроизведении «Ромео и Джульетта» не видят, вот и Чонгука из-под палки загоняли наверняка. «Но разве это повод не приглашать меня?», - думает Тэхён, наблюдая за тем, как его гоночная машинка несколько раз переворачивается и застывает у края обочины. - Хён, ты сегодня вообще никакой, - замечает Чонгук и пихает в плечо. - У тебя что-то случилось? Младший выглядит встревоженным, робко опускает ладонь поверх чужой и в глаза взволнованно заглядывает. Идеальный момент, чтобы расставить все точки над «i», но Тэхён лишь пожимает плечами и ерошит младшему волосы, переворачивая ладонь и сцепляя их пальцы. - Хорошо всё, просто устал, пар было много. Чонгук понимающе кивает, смущённо смотрит на переплетённые пальцы, а после на месте подскакивает, когда его мама очень громко зовёт парней ужинать, и Тэхён решает оставить эту тему. Неважно, почему Чонгук его не пригласил. У младшего должна быть причина, а если он начнёт докапываться, то они наверняка поссорятся. Этого Тэхён не хочет.

***

В зале душно, шумно и многолюдно. Вроде бы старшая школа, где нет нужды приглядывать за своими чадами, а подобное мероприятие не должно вызывать ажиотаж, какой бывает только на детских утренниках, но Тэхён буквально теряется в толпе из родителей учащихся. Наверное, директор организовал какой-то флешмоб-обязаловку, вот люди и тратят своё свободное, а некоторые - рабочее время на подобное. Из-за гула начинает ломить виски, и Ким спешно пробирается к стене, где какое-то время стоит и дожидается, пока толпа рассядется по местам. Места перед сценой заполняют самыми первыми, светящиеся матери достают камеры и телефоны, чтобы заснять происходящее. Осматривая толпу, Тэхён замечает Чимина, который спустя секунду теряется из виду, а после находится возле Хосока, Намджуна и Юнджи. Надо же, пришли, хотя и не особо-то с Чонгуком общаются. Соён тоже наверняка где-то здесь, скорее всего, в толпе девчонок всех возрастов, что вьются возле сцены и визжат так громко, что долетает через весь зал до Тэхёна. Интересно, это такая особая форма общения у представительниц женского пола? - Добрый день, леди и джентльмены. Позвольте… На сцене наконец-то появляется кто-то вроде ведущего, и Тэхён не может сдержать смешка. Напудренный парик, синий камзол, расшитый золотыми нитками, и кеды. Убийственное сочетание вкупе с белым лицом, на котором горят красные нарисованные круглые щёки. Кажется, Тэхён потихоньку начинает понимать, отчего Чонгук не желал его приглашать. Оказывается, всё намного проще, младшенький просто не хотел, чтобы хён тратил своё время на этот бред, ведь у Тэхёна в самом разгаре подготовка к грядущим экзаменам. «Заботливый кроль», - с теплотой думает парень и улыбается. Он бы сразу ушёл, ведь убогие декорации, древняя классическая музыка и никудышная игра «актёров» дают понять, что насладиться зрелищем не удастся, но тут просыпается любопытство. Внутренний голосочек нашёптывает, что не может быть всё так просто, Чонгук чужое внимание любит, наплевал бы даже на экзамены Тэхёна, приказав явиться и полюбоваться на него, такого бесподобного и прекрасного. В глубине души просыпается волнение. А вдруг Чонгук не пригласил его, потому что… Потому что будет кого-то целовать? Эта мысль как пыльный мешок на голову. Тэхён невольно кулаки сжимает, прикусывая щёку изнутри. Нет, бред. Не может такого быть. Или может? Тэхён живо представляет себе, как Чонгук, алея щеками, наклоняется к какой-то бабёнке и целует её. Да, на сцене никто засосаться не заставит, будет простой чмок, но… Губы Чонгука принадлежат только Тэхёну! Отгоняя ворох мыслей, парень обращает внимание на сцену. Из того, что там происходит, Ким не понимает ровным счётом ничего. Название пьесы не запомнилось, сюжет, как оказалось, писали старшеклассницы литературного кружка. Любовная банальщина, напичканная не менее банальными изменами, интригами и «ах, моё сердце принадлежит другому/другой». Минут через сорок, когда Тэхён понимает, что до конца этого ужаса ещё очень долго, ведь главный герой ещё вот только секунду назад признался сосватанной за него девушке, что не её он любит, а какую-то там прекрасную Изабеллу, парень решает уйти. Серьёзно, эта нудятина раздражает, а концовка Тэхёну и не интересна, ведь и так ясно, что будет. Либо хэппи энд, либо Изабеллу грохнут ядом, чтобы неповадно было вставать на пути чужой «светлой и чистой любви», либо этот хрен в парике будет драться на дуэли и помрёт, а распрекрасная Изабелла будет рыдать на его груди, втирая про вечную память и его облик в её сердце. И как-то уже даже всё равно, будет Чонгук кого-то целовать или нет, потому что продолжать смотреть на эту вакханалию невыносимо. «Боже мой, ужас какой. Зачем я вообще сюда пришёл?», - поёжившись, задаёт себе риторический вопрос Тэхён и начинает продвигаться к выходу. - Ах, маркиз, ну что же вы? Как можно так… Что там дальше, Тэхён не слышит, потому что разворачивается слишком резко, отчего перед глазами цветные пятна, а в ушах на секунду глохнет. Голос Чонгука негромкий и на удивление писклявый, но Ким сразу узнаёт его и шарит взглядом по сцене, пытаясь найти друга. Интересно же, кого он играет. Врага главного героя? Отца одной из девушек? Коварного доносчика? Начальника дворцовой стражи? Вариантов масса, но ни один не подходит. На сцене какая-то разукрашенная метёлка, тот самый герой-любовник-главный-герой и новая дамочка в аляповатом платье. Больше никого нет. Считая, что могло и послышаться в гуле голосов и шуме фоновой музыки, Тэхён уже собирается продолжить своё восхождение к спасительному выходу, как новоявленная дамочка в том самом аляповатом платье зелёного цвета открывает рот и… У Тэхёна ступор. Невольно подойдя ближе на пару шагов, парень вглядывается в девушку и… - Не может быть, - растерянно выдыхает Тэхён. Чонгук. Чонгук в платье с глубоким вырезом и накидкой на плечах. Чонгук в парике, который вообще-то не сочетается с «эпохой белых домов на голове», украшенном помятым красным искусственным цветком, воткнутым в центр жуткой конструкции. Чонгук, втирающий что-то про правила, приказы семьи, уготованную отступникам смерть. Чонгук, который играет ту самую Изабеллу, над несчастной судьбиной которой Тэхён потешался пару минут назад. И вроде бы ничего странного, просто спектакль, и Чонгук играет в нём ту роль, которую дали, но… «Чонгук в платье, Чонгук в платье, Чонгук в платье», - крутится в голове, пока мозг устраивает крайне медленную перезагрузку. За этим процессом Тэхён тупит неимоверно и не замечает, как подходит почти к самой сцене. На него косятся родители, кто-то шипит, чтобы он присел хотя бы, но Тэхён не слышит, не реагирует. Он всматривается в измученное лицо Чонгука, вслушивается в его голос и думает о том, что в принципе младший выглядит очень даже неплохо. Личико у него округлое, симпатичное, в гримёрке над ним изрядно постарались. Да и в обрамлении длинных тёмных прядей парика всё в целом выглядит неплохо. А вот ниже лучше не смотреть, потому что никакая накидка не скроет широких плеч, никакие рукава не скроют накачанных мужских рук, набитая кособоко бумага в район груди уже давно выглядывает из-за ворота платья, да и само платье неимоверно убогое. Сразу видно, экономили, как могли. Спасает положение лишь природная худоба Чона и в целом подтянутое спортом тело. Но всё равно это всё нелепо и даже не смешно, нет, потому что зрелище плачевное. Но вот Чонгук наконец-то заканчивает свою не очень-то тщательно отрепетированную речь и ловит взгляд Тэхёна. «Румянец ему к лицу», - проносится в голове. Тэхён улыбается как идиот, машет зачем-то рукой, а Чонгук, судя по виду, в обморок готов грохнуться. У парня даже уши покраснели, веер в руках сжат так сильно, что складывается ощущение, либо тот будет сломан, либо полетит в голову Тэхёна. Картина, нарисованная воображением, довольно забавная. Тэхён представляет, как Чонгук тоненько взвизгивает и кидает в него веером, подхватывает юбки и убегает за кулисы, смешно семеня ногами, потому что не так-то просто бегать, когда ноги в десять слоёв ткани закутаны. Тэхён невольно смеётся от представленного и не сразу понимает, что не стоило. Чонгук губы поджимает, взгляд его становится убийственным, а после на лицо ложится маска обиды и расстройства. Коротко взглянув на Тэхёна, Чонгук отворачивается в другую сторону и не смотрит на него больше, а вскоре скрывается за кулисами. Ким так бы и стоял на месте, дожидаясь его возвращения, если бы не завибрировавший телефон. От кого: Чонгукки «Зачем ты пришёл? Я тебя не приглашал!». От кого: ТэТэ-хён «Мне просто было очень любопытно. Ты пригласил всех, а меня - нет. Захотелось узнать, что ты от меня скрываешь. Прости?». От кого: Чонгукки «Ну и как, посмотрел? Спасибо большое, хён! Так в своей жизни я ещё не позорился!». Опасность момента ясна без воображаемых знаков и сирен, Тэхён живо проскальзывает к лестнице, ведущей за сцену. Девушка-организатор, разумеется, сообщает, что за кулисы пройти нельзя, но как только парень сообщает, что лучший друг Чонгука и опоздал на представление, не успев поддержать донсэна, та через пару секунд сдаётся и отступает в сторону. Чонгука найти не составило труда, он сидел за ближайшим поворотом на узкой деревянной скамейке, гипнотизируя экран телефона и попутно вливая в себя воду. Тэхён подходит неспешно, пытаясь подобрать слова, но как только они встречаются взглядами, в голове пустеет. Чонгук при ближайшем рассмотрении действительно очень хорошенький, если всё так же не опускать взгляд ниже его лица или хотя бы шеи, украшенной жутким кружевным воротником. Растрёпанный, нос и лоб блестят от испарины, наверняка парню душно в плотной одежде, да и никаких кондиционеров, разумеется, вокруг не наблюдается. На щеках побелка, или чем там его напудрили, размазалась, красная помада, которой намалевали его губы, наполовину съедена с искусанных в волнении губ, из-за чего на языке чувствуется химический привкус. Чонгук устал и хочет домой, где душ и любимые свободные футболки. И где нет Тэхёна, что рассматривает его пристально и даже как-то немного жадно. - Я не хотел тебя задеть или обидеть, - первым начинает Тэхён и подходит ближе, виновато улыбаясь. - Мне было обидно, что ты не пригласил меня, хотя пригласил всех остальных. Вот я и решил сам… - Нам приказали собрать как можно больше народа, - выдыхает устало Чонгук и поднимается. - Мне придётся всю эту ошалелую компанию за свой счёт в кафе вести после того, как этот кошмар закончится. А тебя я не позвал, потому что… Да тут и говорить ничего не надо, посмотри на меня! Такое позорище. Подойдя ближе к младшему, Тэхён откидывает искусственные пряди волос, прилипшие к виску младшего, а после обнимает его крепко. Чонгук тут же принялся вырываться, но после сдался, обнимая в ответ и упираясь лбом в чужое плечо, оставляя на тёмном свитере Кима белые пятна пудры, на которые обоим было наплевать. Чонгук постепенно расслабился, понимая, что никто над ним смеяться не будет, а Тэхён радовался, что зародившаяся ссора исчерпала себя ещё на подходе. Отстранившись, Ким провёл пальцами по мягкой румяной щеке и заглянул в чужие глаза. - Не скажу, что ты выглядишь красиво, и не потому, что ты мне врежешь, а потому что на самом деле ты выглядишь нелепо, но… Мне всё равно нравится, потому что даже в костюме Шрэка с огромным брюхом и облитый зелёной краской ты останешься моим Чон Чонгуком. - Твоим? У Чонгука голос дрожит, взгляд мечется по чужому лицу, а щёки начинают пылать сильнее, и Тэхён понимает, вот он - переломный момент, когда можно остаться на месте или собрать мужество и шагнуть в пропасть. И Тэхён шагает, подаётся вперёд и прижимается губами к чужим. Рваный выдох, Чонгук деревенеет, а его пальцы впиваются в плечи так сильно, словно кости сломать хотят. Тэхён отстраняется тут же, смотрит виновато и корит себя за глупость и беспочвенные выводы, ведь только что Чонгук ясно дал понять, что всё то, что между ними было, это всего лишь иллюз… А, нет, настоящее. Да, настоящее, ведь Чонгук отмирает и очень резво подаётся вперёд, обвивая руками за шею и целуя. И это не тот нежный робкий поцелуй, каким его одарил Тэхён. Этот поцелуй напористый, жаркий, с заявлением своих прав, и Тэхён на эмоциях обнимает Чонгука за пояс и приподнимает над землёй, отвечая с не меньшим рвением. Где-то слышатся крики, что-то падает с грохотом, и Чонгук отстраняется, сверкая глазами, наполненными счастьем. - Меня ищут, хён, скоро мой последний выход. - Ты же не будешь там никого целовать? Вопрос вырывается против воли, и Чонгук смеётся заливисто, пихает в плечо и отрицательно качает головой. После коротко целует в последний раз полюбившиеся уже очень давно губы и, подхватив юбки, несётся к появившейся из-за угла той самой девушке-организатору, которая стучит по его голове свёрнутым трубочкой сценарием и требует поторопиться. Когда весь этот бедлам подходит к концу, Тэхёна на выходе нагоняет остальная компания, и Чимин многозначительно поигрывает бровями, заявляя, что и не сомневался в том, что Тэхён не сможет удержать себя дома. Появившегося Чонгука встречают свистом и улюлюканьем, Пак тут же переключается на младшего и начинает подкалывать. К нему присоединяется Хосок, и им обоим очень весело доводить младшего до белого каления, пока Тэхён не достаёт телефон и не подходит к Юнджи. - Эй, нуна, смотри, какая из Чиминни-хёна Золушка классная была в средней школе. Юнджи смотрит и громко хохочет, Чимин пунцовеет и бросается отнимать телефон, но ему мешают Хосок и Намджун, желая тоже увидеть эти бесценные кадры. Тэхён тем временем оборачивается к Чонгуку, с благодарностью смотрящему на него, и озорно подмигивает. - Не за что, Чонгукки, - улыбается Ким, подходя ближе, и переплетает их пальцы, пряча сцепленные руки в карман своей куртки. Так ведь намного теплее.

|End|

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.