ID работы: 6080653

Разговор

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Запомни одно, парень, Бог ненавидит нас всех, — сказал пожилой мужчина, сидя в своей инвалидной коляске. — Но дядя Стейфор сказал, что Бог любит нас, что Иисус, сын божий, умер за наше спасение. — Твой дядя Стейфор священник? — спросил старик невозмутимо. — Да, — ответил твердо 15-летний Ник. — Я тоже был священником, до тех пор пока моя семья не погибла в автокатастрофе. В этом мире, малец, всем управляет тайное электричество. Это не то электричество, что заставляет гореть лампочки и кипеть воду. Оно за гранью нашего понимания, именно оно переправляет нас в мир иной. Там нет ни Бога, ни Рая, лишь боль и страдания… — глаза старика широко раскрылись, и он продолжил с повышенным тоном. — Я был там, малец! Я видел этот ужас! — Ваше время закончилось, прошу Вас, покиньте палату. — твёрдо сказал психотерапевт за спиной Ника. Ник взбудоражено встал с места. — Да, конечно, Мистер Конор, — вместе они вышли из палаты. Ник задал вопрос: — Давно с ним такое? — Да, — ответил врач и продолжил. — Порой, он начинает кричать в пустой угол. — Что же он кричит? — заинтересованно спросил Ник. — Цитирую: «Они говорят, что тебя нет, или ты на нас забил, тебе пофиг на нас всех. Когда я вижу на небе рассвет, значит с рождением жизни ты даровал ей смерть! Ты должен быть, неужели то, что я видел правда?! И тебя не существует? Кто же спасет все наши души?!» -Не успел он закончить как старик выкрикнул из палаты. — Иисус был шизофреником! Если он спас нас?! То почему нам нельзя грешить?! За что он умер?! Почему ад существует?! Ник неуверенно заглянул в палату и сказал: — Бог любит нас, мы не виноваты, что родились после его смерти. Лицо старика озлобилось и он выкрикнул: — Бог умер! Нас никто не защитит! Возрадуйся! Теперь мы Боги! И сами должны найти способ спасти свои души!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.