автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва нога через порог, Как ливень грянул за окошком. Кроссовки ставлю я к сапожкам На полку, в самый уголок. Хоть ранний вечер, из-за ливня В квартире шепот полутьмы, Как у заброшенной тюрьмы. Но я не стала депрессивней. Напротив, свергнуть мой настрой Сегодня теням не удастся, Ведь скоро на весь дом раздастся Мотив знакомый и простой. Васильев мне споет про «Волгу», Кобейна голос с хрипотцой Споет про Полли, дальше — Цой Сыграет «Перемен» недолго… Горшенев громко крикнет: «Хой!» И «Кукла колдуна» раздастся. Быть может, «Мельнице» удастся Поведать мне про волчий вой. Про Кенни возмутится «Слот» И Nickelback про день последний. Вокал, что скримом был намедни: Про Дьявола споет Slipknot. Кукрыниксы мне луч надежды Подарят, но холодный Флот Ее с «Грехами» заберет. Не знает песен сих невежда! Так можно дальше продолжать, Но нету им конца и края, Покуда удаль молодая В крови не прекратит пылать. Пускай — в окошке непогода И давит сессия на нерв. Забуду я про этих стерв, Про суету и про невзгоды. Покуда рок живет в сердцах, В руках людей большая сила — Свободы, равенства светило! И нет нужды нам в мудрецах. Любые горы перейду! Не то, что скучные науки, Которые в пыли со скуки Спустя года я не найду. Мне нипочем земное горе, И нервы шаткие мои С металом стержень обрели. Душа танцует на просторе! Мне говорят — перерастешь, Забудешь рок, перекрестишься, Обычной жизнью утомишься, Семью, хозяйство заведешь. А я не Ванга, не гадаю. Быть может, нет пока семьи, Мне не нужны слова судьи, Чья жизнь у самого гнилая! Я не гадаю, может быть, Я стану уличным поэтом Иль в хоре запою фальцетом, Иль стану волком ночью выть. Быть может, стану президентом, А, может, вдруг набью тату, Начну рыбачить на мосту, Иль вовсе буду спец-агентом. Кто знает? Жизнь — она така, Что нам сюрпризы приподносит, В иную степь за миг заносит. Она жестока и резка. Но пусть разверзнется земля! Без всяких знаю предсказаний, Что вопреки всем наказаньям, Фанатом рока буду я. Не стану мыслить я иначе! Рок — это жизнь, душа моя! Во мраке моего жилья По стеклам ливень горько плачет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.