Чертов Понедельник

PG-13
Завершён
64
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 254 слова, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник

1.

Настройки
На часах четыре утра, а я все никак не могу уснуть. Мысли давят, мешают, заставляют задуматься о том, о чем нормальные люди не задумываются. Видимо, я в бреду. Солнце постепенно начинает проглядывать где — то вдалеке, но благодаря новостройкам в комнате все еще темно. Если бы не родители, я бы наверно включил свет. Но они приехали сюда именно вчера, именно тогда, когда приезжать не стоило. Он наверняка их убьет. Но они не поверили мне. Не поверили в то, что тут опасно, не поверили, что надо уходить. Я не в состоянии им помочь. А даже если постараюсь, окажусь там же, где и они. Почему они не ушли. Слишком тихо. Это невыносимо. Она давила на меня так же, как и мысли. Такие пугающие, темные. Они не уйдут. Они останутся тут навсегда. Как можно более тише, я поднялся с кровати, включив в комнате свет. Наверно, не надо было включать свет. Ну да ладно. Три часа. Я не могу выйти из комнаты еще три часа. Он хоть знает, что я не сплю? Хотя кого я обманываю, он это прекрасно знает. Ненавижу понедельники. Особенно первые понедельники месяца. Самые отвратительные дни в моей жизни. В первый из таких понедельников я потерял пса. Во второй такой понедельник я потерял еще одного пса. В третий понедельник я нашел записку и потерял кота. «Не заводи животных» — я больше не заводил. В четвертый такой понедельник я потерял друга. Он всего лишь остался на ночь. Во вторник я нашел записку. «Не води друзей. Особенно по понедельникам». Так прошел мой первый месяц в новом доме. Кажется, я схожу с ума. Я не знаю, почему я еще здесь. Любой нормальный человек давно бы съехал к чертям собачьим из этого дома, как прошлые хозяева, но не я. Хотя я и так живу с чертом. Две недели все было хорошо. Ну, как хорошо, дорогих мне людей не съели, зато по утрам я отмывал говяжью кровь с пола на кухне. По понедельникам. В остальные дни я просто слушал скрипы. Идет третий понедельник второго месяца. Он совершенно неспокойный. Я ничего не слышу, кроме стука своего сердца. Даже машин. Их просто нет. Без двадцати минут пять. К черту работу. К черту страх. Стукнув ногой, скрипнув дверью, спустившись по лестнице, вышел в коридор. Если я зайду в гостевую комнату, что я так увижу? К этому моменту все, наверное, должно было закончиться. Прошагав через весь коридор, я зашел на кухню. Чисто. Открыл холодильник. Пусто. Морозильная камера? Также пуста. Он столь голодный? Я поставил чайник. -Почему бы тебе не съесть меня? Я столь неаппетитный? — помолчал, — Ты даже ответить не можешь. Хотя, возможно, ты не умеешь говорить. Ну хоть писать можешь. Может, ответишь хоть так? Принеся из коридора ручку и листок бумаги, оставил на столе. -Я могу отвернуться. Просто ответь мне. Или, в конце концов, съешь. Прикрыв глаза, я прислонился лбом к стене. Минута. Тишина. Две. Тишина. Три. Скрип. Скрип двери. Господи, сохрани да помилуй. За моей спиной, мать его, монстр. -Хосок, ты чего? -Мама?! — резко развернувшись, я зацепил чайник с плиты и он упал на пол. -Господи, Хосок! Неаккуратный ты мой! Не обжегся?! Вздрогнув, я глянул на листок. -Почему ты не спишь, мам? — перешагнув через чайник, я встал около стола, загораживая листок. Лучше бы он был пуст. -А ты? -Бессонница. -Опять? -Да. -Я встала воды попить. -Попей и ляг спать, пожалуйста. -Ну. Хорошо. -Доброй Ночи. Подняв чайник, который чудесным образом не вылился, схватив записку со стола, я скрылся в коридоре. Закрывшись в комнате, я вздохнул. Столько времени он ходил самыми шумными способами. А сейчас? Вдруг, он написал это сразу? Вдруг, написал через минуту? Ручка даже не сдвинулась. «Видишь? Я съел не все. Ни он, ни она не мертвы. Можешь быть спокоен. Приятного дня.» -Зато теперь мне нечем завтракать. С сердца отлегло. -Спасибо за то, что их не съел. Я не знаю кто ты, и даже посчитал бы тебя за галлюцинацию, если бы у меня не пропадала еда, животные и друг. Я благодарен тебе и за то, что не съел меня. Если бы за дверью стояла мама, она бы явно посчитала бы меня сумасшедшим. Стоит, разговаривает сам с собой про какой — то бред. В любом случае, я не иду на работу. Сейчас уже полшестого. Напишу директору, предупрежу его.
64 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (3)