ID работы: 6080706

марселин, милая марселин

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
30
автор
Seveerine000 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В какой-то момент смиряешься, что проще пойти и нарыть чего-нибудь пожевать в пустом холодильнике, чем выжать из себя еще хотя бы строчку; в какой-то момент начинаешь переписываться со своей же второй страницей в двух браузерах, потому как только там будет равный по депрессивности и степени задроства мудак.       На кухне гребаная ядерная зима, ведь единственный жилец питерской однушки забыл закрыть форточку. Окоченевшие ноги липнут к грязному линолеуму. Костя почти не чувствует ступней, но слышит мерзкий звук, с которым они отрываются от пола. И даже это по звучанию приятнее его последних треков, думает он. В третий раз написал одно и то же, только другими словами, в третий раз наорался в микрофон до того, что ближайшие пару суток будет максимум хрипеть или шептать. Если соединить три получившихся трека в одну композицию, то мало кто из непрошаренных обнаружит склейку, наверное.       На третьем десятке лет лишние килограммы и синяки под глазами (в случае Кости скорее похожие на прилипшую к векам бурую грязь), наползают на человека от любого незначительного стресса. Стрессов, соответственно, с каждым годом все больше, поэтому тот, кто совсем недавно дразнил людей за их полноту и возраст, сам выглядит как сорокалетний бомж, кормящийся исключительно в баках за Макдоналдсом.       На днях Лопатин разодрал в мясо кутикулу на большом пальце, потому что этот процесс показался интереснее просмотра свежей серии «Южного Парка», и продолжает раскапывать не успевающую поджить рану, когда не знает чем занять руки, то есть все время, пока не ест, спит или отливает. Мыть посуду и так занятие не из любимых, а когда чистящее средство разъедает раскуроченную до пятого слоя кожу так, словно попутал и опустил руки в кислоту — и вовсе увольте. Как следствие, Эверест из использованных тарелок в раковине и ее округе плюс нехилая подкормка для тех, что таятся в тени и терпеливо ждут новой порции объедков.       Да, тараканов в помещении два на два столько, что все не влезут даже в котелок Кости; столько, что реальнее самому уже сдохнуть от удушья «Раптором», чем вытравить их. Ненасытные мрази подбираются к холодильнику, облепливают резиновые складочки между корпусом и дверцей, чтобы проникнуть внутрь, если не приметишь их сразу и откроешь. Иногда Лопатин всерьез задумывается о том, чтобы добровольно сдать им квартиру и спастись бегством, иногда чувствует фантомные лапки на коже. Надеется, что фантомные. Понятия не имеет, чем им так приглянулась его раскаленная кастрюля и почему они выбирают местом суицида его только что сваренные макароны.       После редких вылазок в магазин Костя старается как можно дольше не менять уличное на шорты и майку-алкоголичку, надеясь посидеть еще хоть немного над сырым текстом, прежде чем вырубиться. Он знает: переоденешься в домашнее — и ты расслаблен, ленив и потерян как творческая личность.       После двадцати волей-неволей задумываешься о семье, рисуешь в воображении образ подходящего человека, лепя из своих индивидуальных фетишей эталон; но когда ты Костя Лопатин — вместо размытых очертаний более-менее приемлемой девушки видишь смоляную бурю волос и глаза тысячелетней выдержки. Костя выстрадал песню о ней и выложил в сеть. Ее песни он напевает, не уходя в, а наворачивая круги по запою. Марселин, милая Марселин.       Маменька, когда предупреждала его, что девчонки порой могут быть недоступными и холодными, что не стоит сдаваться, если она правда запала тебе в душу, никак не предполагала, что сына поймет все буквально и выберет предметом воздыхания вымышленную девочку-вампирку. Смешно, но Лопатин следует совету и действительно не сдается.       Если задумываться, каким именно образом поднимаешься по лестнице — обязательно запнешься, как и собьешь себе дыхание, если вспомнишь о том, что дышишь, вот и Костя старается не считать количество слогов на строку и забивает болт на ритмику, иначе и вовсе перестанет выдавать хоть что-то. Он хочет сравнить себя с геранью в подвальном помещении без окон, с губкой, брошенной в лужу мочи, но рифма ни в какую не идет, и позитивные заметки остаются лишь в его голове.       Звонок и быстрая очередь ударов во входную. Это, должно быть, полиция жизнерадостности, откопали, наконец, Костин адрес и сейчас загребут на двойное пожизненное. Вон, как настойчиво в дверь ломятся. Да он, в принципе, не против. Целиком и полностью признает приговор.       С порога Костю встречают озорные зенки-угольки (почти как у нее); выглядывающие из-под задранной в улыбке верхней губы зубы — вылезшие вразнобой, крупные, острые (почти как у нее); копна волос, не сравнимая с растекшейся в озере нефтью, но (почти как у нее) густая и беспокойная; болтающаяся на тощем подростковом тельце (как у нее) задрипанная рубашка и узкие джинсы (точно как у нее). Не-Она вместо приветствия говорит, перевешивая маленький черный футляр со спины на плечо:       — Дашь мне урок на укулеле?       И Костя, впуская в свое обиталище нежданную не-Марселин, но нечто, по сути, аналогичное, испытывает что-то среднее между радостью от находки мятой сотенки в сезонной куртке и тоской по потраченному на пустое самоедство времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.