ID работы: 6080721

Public Relations: правила пиара

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 144 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеясь, Мадс и Ульрих вошли в дом. В эту пору на Майорке было особенно жарко, но ничего не могло помешать Миккельсену сыграть партию в теннис с местной молодежью. — Я их уделал, как детей! — Мадс вытер шею махровым полотенцем. Седые отросшие волосы после усиленной тренировки торчали во все стороны и больше напоминали колючки дикобраза, на загоревшем лице стали заметнее морщины, в которых сейчас поблескивали капельки пота. — Да… — неуверенно ответил Ульрих. — Знаешь, Мэсс, если ты себя хорошо чувствуешь, это не значит, что тебе не нужно заботиться о своем внешнем виде. Ты всё-таки актёр, и… — О чём ты? Я в отличной форме! — Миккельсен сверкнул желтоватыми от курения клыками. — Ну, как знаешь, — менеджер Мадса хмыкнул. — Я впрочем здесь по-другому вопросу. Ты у нас динозавр, и не бываешь в социальных сетях, поэтому не знаешь о последних словах Фуллера, — Ульрих выдержал почти театральную паузу. Мадс вскинул брови, выказывая свою заинтересованность. — И что же он такого сказал? — не выдержал Миккельсен. — Съемки «Ганнибала» могут продолжиться через пять лет… — Это же потрясающе! Он уже связался с тобой? — Мадс не дал Ульриху закончить. — Да, но контракт… — Подписывай. — Мэсс… — Никаких «но»! Это то, что все так давно ждали! — Мадс добродушно похлопал своего менеджера по плечу. Ульрих был хмур и не разделял энтузиазма актера. — Хорошо, я подпишу. Но знай — мне нравятся далеко не все пункты контракта. И еще — пять лет. Пять лет, Мэсс. Минимум через пять лет начнутся съемки. Подумай над этим хорошенько, — Ульрих внимательно посмотрел Мадсу в глаза. Взглядом он попытался передать то, что не мог сказать вслух. Он не хотел обидеть Миккельсена — они были друзьями, помимо работы. Пожалуй, Ульрих был ближайшим и самым верным его другом. Он всегда вытаскивал Мадса из передряг, в которые тот неизменно попадал из-за своего неусидчивого характера. Миккельсен любил повеселиться и покутить, но Ульрих всегда сглаживал любой конфликт так, что ни в прессе, ни на телевидении ничто никогда не портило трепетно созданный образ Мадса-примерного семьянина. Ульрих ушел. Улыбка на лице Мадса медленно погасла. Он повернулся к зеркалу и на мгновение не узнал себя. Он подошел ближе. Да нет, всё тот же, что был с утра. Та же футболка, те же шорты, только что-то погасло в глазах после разговора с Ульрихом. — Пять лет… Мадс провел пальцами по легендарным скулам, щекам с отросшей щетиной. Не мешало бы побриться — совсем как старик. Как же так вышло? Проект мечты, который давал не просто хороший заработок, но в котором было приятно участвовать, в который хочется вернуться — так близко, и одновременно так далеко. Мадс нащупал в кармане пачку «Мальборо». Что будет с ним через пять лет? Сможет ли он снова так легко и непринужденно исполнить роль Ганнибала Лектера, как он это уже когда-то сделал? Роль, которую высоко оценили критики, благодаря которой он попал на вершины многих рейтингов актеров и которая его сделала более востребованным, чем даже когда он получил золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. До сих пор этот сериал остается желанным, до сих пор фаннибалы жаждут четвертого сезона, но сможет ли он это сделать? Курить резко перехотелось. — Обязательно спроси у учительницы, можно ли, чтобы он посещал дополнительно занятия по каллиграфии, чтобы справиться с этим ужасным почерком, — Клэр припудрила нос. Она спешила на рейс. — Да, Клэр, ты говорила мне это уже миллион раз, — Хью закатил глаза. Сайрус держал папу за руку и ел шоколадный батончик. Дэйнс стрельнула в их сторону глазами. — И не разрешай ему есть столько сладкого! Иначе будет фигура, как у тебя! — фыркнула Клэр. Хью опустил взгляд, закусив губу. — Ну, всё, пока. Я пошла, — она поцеловала сына в лоб и мужа в щеку. — Не забудь сходить с ним в торговый центр и купить новую пару джинс — в старые он уже просто не влезает… — Клэр, ребенок просто растет… — попытался возразить Хью. — Ребенок просто толстеет! Ты его совсем разбаловал! Пока ты сидишь с ним из-за того, что у тебя нет работы, а я в разъездах ты ему всё разрешаешь, так нельзя! Короче, возьмёшь мою карту… — Клэр, у меня есть деньги… — Хью, мы это уже обсуждали, — Дэйнс с укором посмотрела на мужа. — Пока ты не работаешь — мы живем на мои деньги. Всё, мне пора, — Клэр была безапелляционна. Она быстро подняла чемодан и скрылась за входной дверью. Сайрус убежал к себе в комнату. Хью остался в прихожей один. Съемки «Пути» завершились. Судьба следующего сезона еще не была решена, а других предстоящих проектов пока не намечалось. Поэтому Хью был временно безработным. Ну, как временно… Стабильно. Уже долгое время Клэр была востребованной актрисой в Америке, всегда получала высокооплачиваемые контракты. Хью пришлось свыкаться с ролью домохозяйки. Он никогда не показывал своей жене, что его это задевает, что он хотел бы быть добытчиком в семье, но понимал, что просто физически не мог этого сделать — Хью оббивал пороги, ходил на кастинги, но всё без толку. Проектов было мало, а семью обеспечивала Клэр. Хью пошел в комнату, но по дороге наступил на игрушку. «Не мешало бы прибраться», — пронеслось в его голове. Он поднял с пола маленькую фигурку Уилла Funko POP. Хью улыбнулся. Он слышал о том, что до возможного продолжения съемок сериала «Ганнибал» не меньше, чем пять лет. Фуллер обещал, что если и будет четвертый сезон, то обязательно при участии Хью. Но это пять лет… А семью нужно кормить уже сейчас. Его мысли прервал звонок мобильного. «Опять Клэр забыла что-то ещё сказать…» Хью нехотя шел за телефоном — он совсем не любил нравоучения жены по поводу того, чтобы он чего-то не забыл. Но на экране высветилось совсем другое имя. Сердце пропустило удар. — Алло?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.