ID работы: 6080845

Голоса из ниоткуда

Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то он просто перестал слышать. Крики дяди и тети, завывания Дадли. Это все превратилось в огромную кучу, постепенно превращаясь лишь в тихий звон. А потом тишина. Густая, вязкая, иногда в ней можно было просто утонуть. Этого хотелось. Не совсем, но какой-то частью сознания, маленькому, еще немного наивному мальчишке хотелось пропасть в глубине, скрыться из виду, никогда больше не выныривать на поверхность. Это было странно, но никто не замечал. Совсем. Ни одноклассники, ни любимые родственнички, ни учителя в школе. Гарри просто становился все сумасшедшее, думали все. С этим мальчиком, при его-то родословной и биографии, могло случится все. Ну, почти все. Все нехорошее, ничего положительного уж точно. Со временем он научился читать по губам. Это действительно смотрелось со стороны странно. Тебе смотрят прямо в лицо, ни на секунду не отрываясь, отчаянно пытаясь понять, что ты говоришь. Неприятно, правда? Особенно, если пристально разглядывают даже не глаза, а губы. Что такого в губах может таиться для обычного, распознающего все звуки человека? Ничего, совсем. А для глухого? Для глухого там скрыты слова. Предложения. Какой-то смысл существования, хотя бы так, но слышать. Все завертелось. Письма из Хогвартса, приезд Хагрида. И вот он уже сидит на стуле, а на нем старая шляпа. Видимо, она что-то сказала, и за столом Гриффиндора сразу захлопали. Словно во сне, Гарри подошел к своим новым однокурсникам, что-то говорящим ему, но в глазах все так расплывалось, что не было сил даже пытаться узнать, что они пытаются сказать. Магия, радуга и единороги. Ага. В школе он сразу заслужил звание сумасшедшего. Он никому не говорил о своих проблемах со слухом, он вообще старался чаще молчать, чем говорить. Но если он и раскрывал рот, то отвечал обычно невпопад и слишком громко. Те, кто изначально хотел подружиться со знаменитым "Мальчиком-Который-Выжил", сразу изменили свое решение, и стали держаться подальше от Гарри. Но не все. Если бы отвернулись все, он бы тогда уж точно сошел с ума. По-настоящему. Но у него была Луна. Странноватая девочка из Когтеврана, над которой все подшучивали, но, как ни странно, она не обижалась. Она лишь улыбалась на все шуточки в свой адрес. Она помогла Гарри, и он перестал воспринимать так близко к сердцу все высказывания про его сумасшествие. В свободные часы от занятий они читали книги, а иногда, просто ходя возле здания Хогвартса, собирали цветы. Луна была совсем не глупой, и иногда Поттеру казалось, что она догадывается о его глухоте, но просто молчит об этом. Потом все начали постепенно забывать про него. Не обращать внимания. Гарри это нравилось, нравилось, что он, идя по коридору, больше не видит осуждающих взглядов и злорадных улыбок. Нравилось, пока не случилось что-то, изменившее то, к чему он только успел привыкнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.