ID работы: 6080854

Тайный поклонник

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новенький Блэкберри Артур успевает сунуть в ящик стола буквально в последний момент — Имс, весело напевая, врывается в офис, размахивая двумя стаканами с кофе. — Доброе утро, зайка! — орет он радостно — у него явно праздничное настроение. — С Рождеством! Паркинс — их химик — вздрагивает и поднимает голову. Наверное, опасается, что «зайкой» полный энтузиазма Имс называет его. Артур напряженно улыбается. На инструкции от телефона сидеть не очень удобно. Открыточка, приложенная к подарку, полна нарисованных пухлых сердечек, и Артур покрывается потом весь остаток дня, стоит Имсу подойти к его столу. — Ну, дорогой? — спрашивает Имс вечером, когда они лежат в постели в номере отеля, приятно усталые — и Артур совсем не готов к вопросам. — Неужели сегодня не произошло ничего интересного? Он догадался, — панически думает Артур, — Имс наверняка пронюхал о подарке! Если бы Артур знал, кто этот загадочный даритель, то сломал бы ему нос и челюсть. Он не любит сюрпризов, Имс не любит соперников, оба они не слишком любят неприятности. — Нет, — отвечает он. Ему кажется, в глазах Имса мелькает разочарование — может, он ждал, что Артур признается, может, стоило все рассказать? — но потом Имс кивает, быстро целует Артура в губы и отворачивается, выключая свет со своей стороны постели. — Спокойной ночи, дорогой, — мягко говорит он.   День Рождения Артура через месяц, и он открывает офис в восемь утра, напевая себе под нос. Коробка ждет на столе. Она огромная, и первые несколько секунд Артур просто пялится, потому что какого черта на его столе стоит коробка, и у кого хватило наглости ее поставить?! Следующая мысль — они временно работают в лаборатории Майлза, здесь дочерта сотрудников, любой мог зайти, и стоило послушаться интуиции и сменить замки! Костюм идеально подходит, Артур может сказать это, даже не примеряя. Сердечек в открытке еще больше, их количество явно выходит за рамки приличий и здравого смысла. Артур прячет коробку в кабинете Майлза — благо, тот своим кабинетом почти не пользуется, — и сидит как на иголках весь день, пока Имс сверлит его мрачным и немного вопросительным взглядом. Все-таки надо было признаться. Взгляд не пропадает даже тогда, когда Имс вечером ведет его в ресторан. Если чертов тайный поклонник — который больше никак себя не проявляет — поставил целью испортить Артуру жизнь, то получается неплохо.   Дня Святого Валентина Артур ждет с трепетом. Он уверен, что «секретный мудак» обязательно проявит себя, и на этот раз Артур будет готов! Он наврал Имсу вечером, что собирается съездить по работе в соседний город, а сам расположился в дальнем и самом темном углу офиса на предусмотрительно принесенном спальнике. Если чертов преследователь собирается испоганить ему очередной праздник — что ж, пусть пеняет на себя! Его будит тихий шелест ключа в замке. Надо, надо было все же врезать новые замки, думает Артур, моментально просыпаясь и садясь. В немом изумлении он следит, как тайный поклонник вертится вокруг его стола, пристраивая и передвигая с места на место большой красочный подарок с огромным блестящим бантом. Артур откашливается. — Я так и не поблагодарил тебя за костюм, Имс, — негромко говорит он. Имс подскакивает. — Можешь поблагодарить сейчас, — находится он после паузы. И действительно, думает Артур, он может поблагодарить прямо сейчас. Он улыбается. У него есть спальник. И презервативы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.