ID работы: 6080895

БВГС: Новый Завет.

Другие виды отношений
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

<center>***

</center>        По узкой тропинке ведущей куда-то вдаль, шёл странник, босые ноги которого не успевали заживать от разбросанных осколков булыжников. Казалось, что с каждым шагом их кто-то специально подкидывает, чтобы путь по такому месту не был слишком лёгок. Грех называть Рай «таким» местом при жизни. Мужчина смиренно шёл вперед, волоча за собой подол гиматия ярко-красного цвета, который неустанно цеплялся за любой сучок, встречавшийся на пути. Странник передвигался долго по песчаной дорожке, устремляя свой взор прямо, будто ждал сюрприз, который преподнесут ему небеса.        Рай удивлял своей живописной природой: могучие деревья, на вид, простоявшие тысячу лет; благосклонные ивы возле кристально-чистых озёр; журчание ручейков, пение птиц, раздававшиеся где-то в глубине лесов и эта непримечательная дорожка, ведущая в неизвестность. Ни одного зверя. Ни одной живой души. — Может это не рай, вовсе?, - подумал странник, как загремел гром среди ясного неба, забушевал сильный ветер, перерастающий в ураган и молвил человеческий голос протяжно:        — Иоанн!        Встрепенулся мужчина, услышав свое имя и попятился назад, вспоминая и говоря про себя все молитвы. К удивлению, никакого эха не было, но голос, как казалось Иоанну, до сих пор звучал в голове. — Иоанн, - снова молвил голос, - сын Божий, что забыл ты в этих,неизведанных миру, краях? — Меня, - начал оправдываться грешный странник, — дорога дальняя к тебе привела, Всевышний. Не гневайся на раба своего.        Невесть откуда появился престол, неведомый глазу людскому, величины. И сидел на этом престоле Он, держа в руках книгу с золотыми переплетами и огромными печатями. Взмолился Иоанн, прильнул к престолу на коленях и начал рыдать. — Полно, сын мой, - таким же протяжным голосом молвил Сидящий. — Раскрою я тебе тайну 7 печатей, что книгу мою не каждому прочесть дают. — Агнец!        И появилось возле Сидящего 24 старца, тысячи тысяч ангелов, круживших над книгой и престолом, и тот самый Агнец. О, как он был красив. Золотые кудри свисали с плеч, ярко-голубые глаза, словно бездна морская, охватывали всех присутствующих здесь, а почти неслышный, равномерный шаг подтверждал его спокойствие. Взяв книгу в руки, тот лишь кинул взор на грешного Иоанна и первая печать начала полыхать.        Откуда не возьмись, появились клубы дыма, которые начали всё больше и больше походить на туман. Странник едва пытался найти силуэты Сидящего и Агнца, но попытки были тщетны. — «Иди и смотри» - простонал первый голос, и послышалось дохлое ржание и тихий топот копыт. Только прищурившись, странник смог заметить Всадника на белом коне. Странно, но конь на первый взгляд был здоровым и молодым, а когда Иоанн разглядел его поближе, то увидел совершенно иное. На самом деле, это дряхлая и непригодная к работе животина. Посмеялся тогда грешник, не зная, что перед ним сама Чума, что несет погибель в города и сёла. Склонил свою голову Всадник, обронив терновый венец прямо в ноги гостя Божьего. Только хотел Иоанн поднять с земли венок, как простонал второй голос: — «Иди и смотри». По сравнению с первым, это был бешеный топот копыт, несший вздохи, ахи, протяжные крики людей. Шепот, который принес с собой второй Всадник на огненно-рыжем коне, превращался в гул. Невозможно больше было слушать мольбы о помощи, и Иоанн рухнул на землю. Как только Всадник, имя которому была Война, взял в руки свой меч - гул прекратился. Наступила тишина, о которой можно было только мечтать. — «Иди и смотри» - простонал третий голос, не дав бедняге прийти в себя. Едва привстав с земли, Иоанн хотел оглянуться по сторонам, но тут его взгляд пал на пасть вороного жеребца. — Хиникс пшеницы за динарий.., - начал вольно рассуждать Всадник, все время смотря на свои весы. — И три хиникса ячменя за динарий! - возмущенно восклицая посмотрел на Иоанна. - Три хиникса..        Странного гостя перебил четвертый голос: — «Иди и смотри».        Клубы дыма начали рассеиваться и странник увидел последнего Всадника на бледном коне. Он был нечеловечно худощав, как и его животина, и лица не было видно, как и у остальных братьев-Всадников. А рядом с Иоанном стоял Агнец, держа в руках ту самую книгу, только не Сидящего, ни ангелов, ни других Райских жителей поблизости не было. — Скажи мне, Агнец, - начал Иоанн, - кто это?        Загрохотал гром, тучи собрались воедино, и у Агнца, с кудрями, словно чистое золото, и глазами,глубже самого океана, появились ровно 7 рогов и 7 глаз. Всадники, которые никогда не слезали со своих коней, слезли и встали ровно по сторонам света: Север, Юг, Запад, Восток.        Странник, до смерти испугавшийся дьявольщину, начал, как рак назад пятиться, дабы думая, что Агнец, чистой воды полукровка, не сможет его поймать. Но тот был всегда на шаг впереди Иоанна. Оказавшись за спиной, он похлопал его по плечу и от страха у грешника подкосились ноги. Упал он на землю снова и начал молить Господа Бога, чтобы даровал ему жизнь. Но Агнец был решительно настроен воткнуть меч Второго Всадника в горло. — Как думаешь, Всевышний смилуется, если узнает, что пришел пришёл великий День Гнева Его и кое-кто не смог устоять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.