ID работы: 6080921

Умиротворение

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пускай за окном светает, пускай мне рано вставать, пускай я всё еще не смыкала глаз — это всё не так важно. Сейчас важно другое. Мне не важно, что не спала я, куда важнее для меня то, что спишь ты. Твоё мирное дыхание, расслабленное личико — это всё, что мне нужно сейчас. Ты тихонько сопишь, а я монотонно провожу по твоим волосам, всё еще успокаивая, хотя ты провалилась в сон как минимум час назад. Мне очень важно, чтобы ты чувствовала, что я рядом.       Скорее всего, я до сих пор очень напугана. Иначе я не знаю, как объяснить то, что я не могу выпустить тебя из объятий. Я прижимаю твоё маленькое, худенькое тельце к себе и содрогаюсь от всплывающих в подсознании картин.

***

      Я уже собиралась спать, когда в дверь постучали. Меня насторожил тихий и не очень четкий стук, но я перестала забивать себе этим голову, когда в дверном проёме увидела дрожащую тебя в большой, но вряд ли подходящей для сентябрьского вечера, футболке. Ты вся дрожала, а в твоих глазах застыли слёзы, но ты ещё не проронила ни одной слезинки, я знала это. Ты ненавидела плакать на людях, да и твои глаза покраснели от сдерживаемых солёных капель.       Переборов секундное оцепенение, я потянула тебя вглубь квартиры, на автомате закрывая дверь.       Я не помню, как мы оказались в спальне, откуда в твоих руках взялась кружка с еще горячим чаем, как на твоих плечах оказался мой любимый плед. Да и это не так важно. Меня волновало лишь твоё самочувствие, я физически чувствовала исходящие от тебя волнами панические нотки. Я не сдержалась, молча пододвинулась к тебе ближе и прижала к себе, прошла долгая минута, которая казалась мне целой вечностью, прежде чем я услышала глухой стук кружки о тумбочку и твой первый всхлип. В этот момент во мне что-то умирало. Было мучительно больно наблюдать за тем, как всем сердцем любимый человек рыдает на твоём плече, вцепившись в тебя и прижимаясь еще сильнее. Тогда я впервые почувствовала такой сильный страх за тебя.

***

      Я не знаю, что произошло. Ты так и не проронила ни слова. Ты просто плакала. А когда слёзы закончились и тебя перестало трясти, я принесла тебе воды, и ты заснула на моем плече, успокоившись окончательно. Я всё продолжала гладить тебя по твоим мягким волосам, вдыхать твой, такой родной запах и думать, думать о том, что же могло такого случиться, что ты пришла ко мне ночью, даже толком не одевшись.       Мне уже стало значительно легче. Твоё присутствие очень успокаивало меня, хотя твоё появление и выбило меня из колеи. Не перестаю удивляться тому, что ты способна так сильно волновать меня и быть моим умиротворением одновременно. Я была так спокойна от того, что ты пришла, пришла ко мне, а не осталась одна. Кто знает, что бы могло произойти, если бы ты решила не навязываться.       До будильника оставалось всего несколько минут. Немного подумав, я отключила его, накрыла нас одеялом и заснула, прислушиваясь к твоему ровному дыханию и тихому стуку сердца. Сейчас ты спишь, ты в порядке, и это самое главное. С остальным мы разберёмся уже утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.