ID работы: 6081077

Amor non est medicabilis herbis — нет лекарства от любви (любовь травами не лечится).

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Scio me nihil scire — я знаю, что ничего не знаю.

Настройки текста
      Ученые до сих пор не нашли точного определения для слова и чувства любовь и первая любовь. Определение любви у всех звучит по разному, но во основном все сходятся на каких то минутах и ощущениях, которые они испытывают в данный момент к конкретному человеку. Мы говорим, что любим семью, детей, животных и миллион разных вещей. Но если никто пока не дал точного определения этому слову, то как мы можем узнать что любим? Ведь мы же не меняемся внешне, чтобы, допустим, утром посмотрев на себя в зеркало сказать - это любовь! Мы полагаемся на чувства, хотя они и изменчивы и противоречивы.       Мы приходим и уходим из этого мира в одиночестве, хотя вокруг нас множества других таких же одиноких. И жизнь у нас по расписанию: встал на ноги, значит пора в сад, закончил сад - пора в школу и т.д. Но ко всему прочему мы всегда находимся в поиске. Поиске человека, с которым твои пути пересекутся. С человеком, с которым захочется прожить всю жизнь. Но чтобы найти такого нужно пройти испытание, хотя возможно это слишком звучит с мрачным и серьезно пугающим оттенком. Лучше давайте представим, что это первый самостоятельный шаг малыша, когда его больше не поддерживают заботливые мамины ручки. Ведь труден только первый шаг, а потом как браво мы шагаем по дороге в садик, а потом и в школу, и в институт, а потом на работу.       Так вот наш первый шаг в начале пути, цель которого найти другого, это первая любовь.       По мне так первая любовь звучит для меня как то слишком сладко и по детски, что ли. Где-то я слышала, что практически в 80% случаем она всегда заканчивается грустно. Безответная, трагичная любовь как у Ромео и Джульетты воспевается в нашей литературе. Вспомните тургеневскую Асю или Татьяну из Евгения Онегина. Они все страдали от первой любви.       Из 80% влюбленных почти все шли дальше не смотря на трудности и находили свои половинки и сидя за чашкой чая в семейном кругу рассказывали как были молоды и какая у них была первая любовь.       А что же остальные?       Все просто - опять же по неизвестной причине мы все делаем выбор - быть однолюбом или же давать шанс другим людям. А вы знали, что в мире полмиллиарда ваших потенциальных половинок?       Но есть те кто встречает свою половинку сразу и на всю жизнь. Это замечательно, что такое есть, но что если один человек, девушка, встретив молодого человека поняла что влюбилась и что Он затмил всех других парней в ее жизни и в будущем, а он считает, что они просто отличные друзья? Что если и он в школе влюбился в свою подругу и до сих пор надеется, что она "снизойдет" до него и любовь его новой подруги ему не нужна?       Забавно, как строчки песни: "Её зовут Маша она любит Сашу А он любит Дашу и только её Но Даша готова простить его снова Опять бросить Вову..."       Но мне настолько не повезло, что я и есть та самая девушка, влюбившаяся, похоже, в однолюба.       Предысторией этого пожалуй надо рассказать как я до такого "докатилась". Запомните - эта история основана на совершенно реальных событиях, которые начались в 2014 году. Все факты и персонажи данной истории реальны, а глупые совпадения и Мери-Сьюшность меня объясняется тем, что сейчас развелось слишком много фанфиков про серых мышек Золушек, получивших принца и идеальное будущее. Думаю это связано с тем, что хороших девушек аля Золушка в нашем мире маловато. Мне кажется нас однажды будут в как музейные экспонаты или как животных и растения из Красной книги, охранять и показывать как большую редкость.       Так вот, вернусь к предыстории.       В сад не ходила - воспитывалась дома, а так как все меня не готовили как в саду к большому коллективу на 11 лет, первые классы я провела как в аду,поскольку дичилась всех детей в классе, которые знали друг друга со времени, когда на горшках вместе сидели. Нелюдимая и ни чем не примечательная сидела я так до класса 5го пока не началась средняя школа, когда уже не сидишь в кабинете, а ходишь по школе в поисках нового кабинета. Начиная с этого времени дикость пропадает и проявляются некоторые наклонности в определенных предметах, но до 11 класса я так и вела свою школьную жизнь серой мышки. Конечно были минуты просветления - например, выпускные 9 и 11 классов, но это на один вечер гусеница превращается в бабочку, которой все восхищаются, а наследующий день она снова гусеница       Все мои 10 лет учебы (я одна из последних "перескочивших" 4 класс) я думала, что прошла первую любовь, поскольку мужественно страдала целых 5 лет по своему однокласснику. Сейчас он женат, у него растет замечательный сын и в обще я за него искренне рада. Но тогда в эти 5 лет как я только не пыталась привлечь его внимание. Весь класс потешался над моими попытками обратить на себя его внимание. Я унижалась как только могла, а он спокойно был занят учебой. У меня не возникало суицидальных мыслей никогда, да и сейчас - саму себя убить это для меня как то...не знаю, выше сил, что ли. В общем я была рада, что к выпускному наконец-то прошла первую ступеньку - первую любовь и очень надеялась, что дальше будет легче. Оно конечно и было так следующих 4 года, но потом начался новый ад, в котором я нахожусь по сей день.       В эти четыре года я потеряла свой первый поцелуй с таким же неудачником как и я, для которого была первой девушкой. Мы про встречались, где то месяца 4-5 и все это время я чувствовала, что сердце спит или нет, оно покрылось ледяной коркой. Я просто дала шанс человеку, надеясь на то что пусть и не сразу, но он растопит лед. Но у него не вышло, просто потому что у мальчика играли гормоны, а мне кроме гормонов хотелось общих тем для общения и всего того что было в красивых фильмах о любви.       И наконец в сентябре 2014 я была зачислена в Московское медицинское училище. И вот с этого момента моя жизнь медленно, но верно меняла свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.