Удержать, а не убить - ваша цель в этом году!
29 января 2018 г. в 17:03
«Дорогой дневник…
Блять, поверить не могу, что пишу все это дерьмо. Но после той ночки в лифте мне нужен или психолог, или литра два водки. Вообще, на деле из этой ситуации могло бы выйти нехилое такое свидание из серии „романтик коллекшн“. Но мне же везёт! Я же, мать его, везучая как динозавр — то-то они и вымерли.
Так. Стоп. Только не о динозаврах.
Больная тема.
Мне кажется, если я начну увлекаться БДСМ, то это и будет моё стоп-слово. Да мне после его упоминания вообще ничего не захочется! Ей богу!
А все почему?
Потому что Джехван ебаный птеродактиль!!!»
— Ты… как ты вообще умудрился спутать косяк и сигарету? — вскрикнула Хэён, плавно опускаясь на пол лифта. Джехван (будущий ебаный птеродактиль) нервно захихикал. Видит бог, он пытался как-то контролировать себя.
— Да я ж сигареты курю не те, что продаются в магазине… гыыыыы — не смог удержаться тот в добром здравии слишком долго. — Я покупаю хороший табак и сам закручиваю их. Внешне не отличить…
— Еблан. Ой еблааааан, — приложила руку ко лбу девушка. В полнейшей темноте кабины лифта загорелся монитор её телефона. Хоть фонарик найти и подсветить… — Давай, сделай полезное обществу — нажми кнопку вызова лифтёрной службы.
— Ой, а где она?
— Там же, где и все кнопки, идиот, — прорычала Хэён, осознав, что на такие подвиги Джехван ныне не способен. — самая нижняя.
— Слева или справа?
«Перпендикулярно, блять, полу», — хотелось крикнуть девушке, но она сдержалась.
— Посмотри справа…
— А тут пусто.
— В башке у тебя пусто, — поднялась она на ноги и, подсчёты себе фонариком, удостоверилась в правоте слов этого укурка. Реально пусто… а где кнопка? — Вот же, блять….
— Согласен с тобой. Полностью. Курить будешь?
— Нахер не сходишь?
— Могу и туда… но мы в лифте. — хихикнул Джехван. Хэён направила луч фонарика на него.
Это ж как надо укуриться, чтоб такое сказать?
— Умоляю, просто помолчи. И какого хера в лифте телефон не ловит?
— Если кинешь — я могу его словить, — счастливая улыбка заторможенного идиота на лице Джехвана заставила ненавидеть жизнь с новой силой.
— Лучше бы ты молчал…
— Кстати, Ён, а ты видела птеродактиля?
На мгновение повисла тишина. Хэён, не знающая, чему сильнее удивляться — её внезапно уменьшённому имени или этому вопросу, — направила вновь фонарик в лицо Джехвана.
— Прости? Ты вот сейчас серьёзно?
— Да!
Столько искренней радости на лице она давно у людей не видела. Хотя… почему искренней? Он же укуренный в хламину!
— Птеродактиля?
— Да!
— Вот прям с хвостом?
— Ну, можно и с хвостом… — почему-то засмущался тот. Хэён почувствовала неладное, но решила не воспринимать это ощущение всерьёз. Ещё немного и у неё клаустрафобия разовьётся.
— Окееей… давай, что ли, своего птеродактиля.
— С хвостом? — с милой улыбкой уточнил парень. Надо бы сказать ему не улыбаться при свете фонаря… Криповато.
— Давай с хвостом. Чё нет-то?
— АААААААА-АААААААА! — раздался истошный вопль, переходящий на ультразвук и в тот миг, когда Хэён уже почти заорала, чтобы он прекратил, парень резво спустил штаны.
Спустя час…
— Оклемался? — почти участливо произнесла Хэён, всё ещё держа фонарик направленным на него. Джехван, лежащий у противоположной стенки кабины лифта, простонал.
— Не совсем… ржать до сих пор тянет. А почему у меня руки шнурками связаны?
— Ну как тебе сказать…
— И голова болит. Странно так.
— Ну как тебе сказать, — вновь уклончиво протянула блондинка. Вот что он хочет услышать? Птеродактиль в гости заходил и пришлось отогнать, пока жива? Или наброситься тут пытался и пришлось вырубать с ноги?
Да хоть бы и рада попытался…
Так, Хэён, стоп! Что за мысли?!
— Может, я что-то сделать пытался? — робко посмотрел он на девушку. Хэён посмотрела на него и едва сдержала смешок.
Вот лежит перед ней главный вокалист группы VIXX, повязанный его же шнурками от дорогущих кроссовок. Растрёпанный. Укуренный. И вообще — в застрявшем лифте и без света. Помятый и почти домашний, если не считать шнурков на запястьях.
И вот что ему сказать?
Что он тут, прости, Господи, «хвостом» знак бесконечность намахать пытался?
Птеродактиль ебаный.
— Ну как тебе сказать… — в третий раз повторила она, — Ты птеродактиля видел когда-нибудь?
— Боже… не говори только, что я тут тебе птеродактиля показывал!!! — взмолился опешивший Джехван. Хэён хмыкнула.
— Если мне можно так сказать, я даже видела его… хвост.
— Хвост? Что это зна… ох же, блять!
— Да, да… хвост. — не унималась девушка, с издёвкой глядя на скрученного ею парня, — и уж позволь дать оценку всему представлению. Десять из десяти. Но девять из них — исключительно за хвост, Джехван!
В удушающей темноте лифта звонко отскочил от стенок искрящийся смех Хэён. Джехван, осознавая весь идиотизм ситуации, проклял себя раз двести за каких-то пару секунд. Вот надо же было… не смея поднять взгляд на веселящуюся девушку, певец задумался.
— И что, так тут и будем торчать?
— Варианты? Кнопки вызова нет, телефоны не ловят… одна надежда — Сынён скоро поймёт, что нас долго нет и придёт на помощь.
— А пока…
— А пока — где там твоя чудо-трава?
— Не дам я тебе её курить! Нам тут одного неадеквата в моём лице хватит, — тут же запротестовал певец. Блондинка усмехнулась.
— То есть, не хочешь, чтобы я тебе тоже какое-нибудь животное показала? Ну раз уж тут у нас конкурс «Алло, мы ищем таланты».
— В обществе женщин я не веду себя подобным образом, — пробормотал парень, усевшись прямо, — так что не проси, сигареты я тебе не дам. Ещё больше мне не нравится тот факт, что травку курят девушки.
— Сексист херов. То есть, вам, разгонщикам тестостерона, можно? — не добро сощурилась она.
— Да почему сразу сексист? — поморщился он, о чём-то задумались, — ты, может, уже развяжешь меня? Как-то странно я себя ощущаю… На БДСМ пати это не похоже.
— Сиди уж, я не уверена, что из тебя ещё какой-нибудь австралопитек не вылезет… С ним я точно не справлюсь.
— Окей. Так вот… Курите что и сколько хотите. Мне как-то дела нет особо, пока это напрямую меня не касается. Вот, к примеру, если бы траву курила Сынён, я бы капал ей на мозг, чтоб бросила. Да и Лео хён бы не стал, скорее всего, с такой встречаться. Но ладно, допустим они встречаются и она курит… Сынён — очень близкий мне человек. Меня волнует что с ней происходит и как она. Этот человек мне дорог. Поэтому, я бы сделал всё, чтобы она бросила. Так же и с тобой… Мне не всё равно, что с тобой происходит. А вдруг ты в таком состоянии вляпаешься в историю и некому будет тебя защитить? Ты же понимаешь, что в накуренном состоянии может и пробить на что пожёстче и так далее… И если никого не будет из тех, кто может взять тебя под своё крыло и вывести из неприятной ситуации…что тогда может случиться? Самое страшное. Поэтому я против того, чтобы ты курила травку, Хэён. Если я буду знать, что ты можешь выкурить сигарету-другую в незнакомой компании и не смогу быть рядом… Я не хочу думать, чем всё это может закончиться.
В кабине лифта повисло молчание.
Не тяжёлое, нет. Просто каждый думал о своём. И двоим людям было комфортно в замкнутом тёмном пространстве.
— Надо развязать тебя, птеродактиль ты мой. — вздохнула девушка, подвинувшись ближе.
Её замёрзшие пальцы коснулись запястий Джехвана, от чего парень вздрогнул, вдумчиво глядя в лицо Хэён, окрашенное холодным светом мобильного фонарика. Девушка освободила его, похихикав напоследок на тему хвостатого птеродактиля. Джехван улыбнулся, потирая затёкшие конечности.
— Спасибо, дорогуша.
— Всегда рада посидеть с тобой в лифте.
— Надо как-нибудь повторить, — хохотнул парень, вытащил свой телефон, — но странно, что кнопки вызова нет.
— Пока ты был в отрубе — я проверила. Она есть, просто заделанная каким-то малолетним проказником и на неё нереально нажать.
— М-да уж… Пора Сынён съезжать из этих трущоб. Тебя, кстати, не потеряют никто? Как у вас с Хонбином?
— Он нашёл в моём лице крутого противника в Overwatch. Но на сегодня у нас не запланировано никакого махача. Я ведь должна была сидеть у Тэгуна.
— И… Всё? — пронзительный взгляд карих глаз. На мгновение девушка почти замерла, ощутив какую-то странную атмосферу, витающую внутри кабины лифта.
— Да, а что?
— Я думал, что вы…
— Ли Джехван, — положила Хэён руку ему на плечо, — я работаю с кучей задротов, которые помешаны на компьютерных играх. Думаешь, я хочу с такими заводить отношения? Нет. Так что, мы с Хонбином всего лишь партнёры по команде.
— И только? — ей не понравился его взгляд в тот момент.
— И только.
— Эй! — раздался знакомый голос откуда-то чуть выше их голов. Хэён встрепенулась, заметив, что её рука всё ещё покоится на плече Джехвана. — Хэён, Джехван! Вы там?!
— Да, Сынён-а! — прокричала её подруга. — я и чёртов птеродактиль здесь!
— Птеродактиль?
— Оооооо, я потом тебе всё расскажу…