ID работы: 6081119

Серый мориск

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
— Это что? — Это — кто. Ваш конь, поскольку прежнего я пристрелил, — Рокэ Алва пожимает плечами, протягивая поводья Джастину. Тот недоверчиво смотрит на серого мориска. Во взгляде одновременно читается желание взять поводья — чистокровный мориск, как-никак, и такой необычный! — и неприязнь к своему недавнему спасителю. — Нам не нужны подарки от дома Алва, — в итоге бросает Джастин. Рокэ усмехается: в чужом голосе явно не хватает уверенности. — Вам — Людям Чести или вам лично? — уточняет он. Джастин колеблется, но Рокэ некогда. За Джастина надо приниматься, и приниматься всерьез. Желательно — не давая времени на размышления. Он бесцеремонно берет Джастина за руку в перчатке и смыкает тонкие пальцы на поводьях. — Он ваш, граф. Это приказ Первого маршала, в чье полное распоряжение вы с этого момента поступаете. — Приказ? — Именно. Бумаги будут готовы к вечеру. Пока что попробуйте подружиться, — Рокэ кивает на мориска и уходит. Джастин бросает быстрый взгляд на коня, дожидается, когда точно останется один, а потом кладет руку на холку и осторожно гладит по гриве. Жаль, в кармане нет яблока или хлеба... ничего, это поправимо. Надо же — мориск, а какой необычной окраски. И, похоже, очень спокойный и... — Славный, — тихо-тихо произносит он. — Признаешь меня хозяином? Мориск негромко ржет в ответ и утыкается ему в затянутое темным сукном плечо. Рокэ смотрит из-за угла дома, наблюдая за сценой знакомства. — Так-то лучше, — бормочет он и уходит писать приказ о переводе теньента Васспарда под его начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.