ID работы: 6081203

ratoboros

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у крысобороса в сердцевине кольца покоится затонувший корабль. поэтому, животное постоянно бежит от себя. блуждает средь темноты почерневшей розы ветров, как юнга с выколотым третьим глазом, что не видит границы сознания. ищет на затопленных, прогнивших палубах труп светлячка-камикадзе. помнится, секунды запечатлели момент его падения и, ровно в 5:05, обреченно подали сигнал sos. сухощавая девушка в иссиня-черном кромби и застегнутой на все пуговицы лилейной рубашке-поло тотчас поднялась на борт авианосца. сбросив рюкзак, словно миниатюрную ядерную бомбу, она, подражая британским военным, вздернула ворот вышеобозначенного пальто. бабочки, мирно спящие на его острие, с глупостью сигнальных ракет, взмыли вверх. команда судна "arctic monkeys" ослепла. а сами мартышки, объятые пламенем, медленно таяли и шли ко дну, подобно очень большому, очень карамельному солнцу. крысоборос кончиком хвоста чиркнул о стену трюма, заваленного запчастями, заставленного сломанными рабочими станками. хвост неожиданного резко вспыхнул, озарив своим присутствием все вокруг. на манер старого разрушенного маяка - единственного свидетеля самой темной ночи. грызун достал из нагрудного кармашка гавайки, сшитой где-то в индонезии, пачку сигарет, осторожно закурил, после, небрежно потушив огонек, сказал безмолвию прямо в лицо: я слышал историю о том, как зебра решила покрасить себя в клетку, но ее за это посадили туда, а затем убили. раз: одно ножевое ранение два: зебра лежит на полу и дергается три: лужа лужа кровь лужа кровь четыре: кнут. черно-белый пять: тринадцать крепких ударов по животу шесть: зебра понимает, что была не права семь: зебра понимает, что была права, но люди глупы восемь: пинок девять: ее ноги прижаты к поверхности тяжелыми ботинками (это берцы?) один-ноль: потому что "десяти" она уже не услышала. крысоборос докурил и вежливо поклонился условной пустоте. выбравшись из трюма, он посмотрел в небо: там, раскачиваясь на фарфоровой паутине, висел нож-полумесяц, который смерть заботливо прячет в бескрайнем, как космос, как пошлость таких сравнений, дырявом кармане. обычная девочка-курьер на роликовых коньках спешила попасть на обычный аниме-фестиваль, чтобы продать обычным подросткам обычное счастье, расфасованное по обычным пакетикам, а экипаж корабля "arctic monkeys" отправлялся в очередное, но необычное плавание. боль моя, назови свое имя и оставь меня голым. назови свое имя и напомни мое мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.