ID работы: 6081251

Война никогда не кончится

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая медитация оборвалась коротким женским вскриком. На «Защитнике» было всего три женщины: Надя, сенатор Алауни и Холидей ― но в том, что кричала именно Надя, сомневаться не приходилось. Перед глазами живо встали пугающие образы из историй о ситхах и имперских агентах, втайне пробирающихся на республиканские корабли. Обливаясь холодным потом, Нарракс вылетел из своей каюты, в три звериных прыжка преодолел палубу и ворвался в конференц-зал. Увиденное его ошарашило. Страх, сдавивший грудную клетку, мгновенно перерос в ярость. ― Зенит?! Какого сарлакка ты вытворяешь?! Спокойствие. Он должен был успокоиться. Зенит только скосил на него глаза. Не опустил винтовку, не извинился. Разве что убрал напряженный палец со спускового крючка. ― Она подкралась ко мне. ― Не подкрадывалась я! ― Надя выглядела испуганной и раздраженной одновременно. ― Откуда мне было знать, что в этот раз ты решишь, э-э, поспать именно здесь? ― Я не спал. Я дежурил. ― Зенит. Нарракс с трудом удерживался от того, чтобы отшвырнуть полоумного тви’лека к противоположной стене. ― Хватит. Поколебавшись, Зенит все же убрал оружие за спину и выпрямился. Надя облегченно выдохнула и нервным движением смахнула со лба несколько растрепанных светлых прядей. ― Прости, что разбудила. Я просто хотела… ― Я не спал. ― …ознакомиться еще раз с последним отчетом, ― закончила она, уже обиженно поджимая губы. Картинка произошедшего наконец сложилась, и Нарраксу понадобилось немного времени, чтобы мысленно повторить Кодекс и привести мысли в порядок. Хотя желание хорошенько приложить Зенита о дюрастил, увы, никуда не делось. ― Ты же понимаешь, что на моем корабле не можешь вот так вдруг вскакивать и тыкать дулом винтовки в кого попало? Зенит не ответил, но, судя по расправленным плечам и хмурому взгляду из-под массивных надбровных дуг, виноватым он себя не считал. ― В сенаторов Альянса, ― с нажимом продолжал Нарракс, ― в протокольного дроида, в моего пилота, в мою ученицу, в конце концов… ― Каждый из них может однажды предать тебя, джедай. Мы уже обсуждали это. Надя всплеснула руками, задыхаясь от возмущения. ― С какой стати?! ― Откуда мне знать? ― сухо отозвался Зенит, поглядывая на нее с нескрываемым подозрением. Он, кажется, все еще сомневался в том, что Надя явилась в конференц-зал именно за отчетами. ― У предателей всегда есть причины. Нарракс неотвратимо закипал вновь, и на сей раз ему не помогало даже лихорадочное повторение Кодекса. ― Проклятье, Зенит, война закончилась, заключено перемирие! А ты просто… ты… ― он запнулся, безуспешно силясь выразить то, что клокотало у него в душе, ― ты ведь мог и выстрелить… Ты опасен! ― Да, ― спокойно согласился Зенит. ― Для врагов. И прежде, чем ты начнешь применять ко мне свои джедайские штуки, скажу: да, враги ― потенциально все. На Балморре ты убедил меня в том, что с тобой можно работать, но это не сделало всех, кому ты веришь, моими друзьями. И добавил, складывая руки на груди: ― Тем более что веришь ты всем подряд. Пальцы сами собой сжались в кулаки, разжались, сжались и вновь разжались… Обида и злоба душили его, не находя выхода, и Нарракс часто надсадно сглатывал, пытаясь совладать с ними. Он понимал, что должен держаться в рамках и не позволять эмоциям управлять собой. Понимал, что опасно привязался к Наде и потому так испугался за ее жизнь. И, глядя в холодные лиловые глаза Зенита, понимал, что вряд ли когда-нибудь действительно заслужит его доверие. ― Капитан! Неожиданно возникший в дверях Феликс Ирессо заставил Нарракса вздрогнуть. Надя сощурилась и пристально посмотрела на Зенита, но тот не обратил на нее внимания. ― Кэп, на связи Корусант, ― опершись о переборку, Феликс обвел всех троих недоуменным взглядом, но лишних вопросов задавать не стал. ― Говорят, есть работа для «Эгиды». Патруль на орбите Джаваала попал в имперскую засаду. ― Джаваал? Но это же… всего в нескольких парсеках от Корусанта? ― Ве-ерно. Прокладывать курс? ― Да, ― пробормотал Нарракс, не поднимая глаз. ― Прокладывай. Феликс кивнул и скрылся из виду. Надя помедлила, скользнула к выходу, обогнула Нарракса, случайно (или нет?) задев его плечом, и тоже поспешила на мостик. Видимо, сочла себя в конференц-зале лишней. Пожалуй, он и сам сейчас предпочел бы оказаться подальше отсюда ― в тишине, покое и одиночестве… ― Закончилась, да? Прозвучало, как удар хлыстом по спине. Нарракс мог поклясться, что чувствует, как жжется свежая ссадина, отдаваясь горечью на основании языка. ― Война, джедай, никогда не кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.