Часть 1
22 октября 2017 г. в 02:52
Ночь.
С сигаретой в руках стою и смотрю на воду, в которой легко отсвечиваеют тусклые фонари набережной. Это единственный источник света в темной ночи, ибо серые облака закрыли звезды, и даже яркую луну.
Я совершенно не боюсь убийства, хоть мои колени начинают дрожать при виде иголки.
На асфальтированую часть опустевшей набережной падают последние листья клена, стоящего сверху.
Я смотрю в никуда, и не нахожусь на земле только благодаря столбу, на который я облокотился.
Шаги.
Последний раз затягиваюсь и тушу сигарету, выкидывая в воду, несколько секунд наблюдая, как она медленно плывет по течению.
Медленно поворачиваю голову в твою сторону. Ты спускаешся по леснице вниз. Я лишь вижу твой силуэт.
Ты все ближе ко мне. Идешь, смотря вниз.
Слышны лишь звуки твоих шагов, и журчание воды.
Пяти секунд не прошло, ты уже в двух сантиметрах от меня. Все еще не решаешься поднять свой взгляд. Ты тяжело вздыхаешь, из-за чего в воздухе образовываться пар.
— Здравствуй, Фрэнк, — прирываю молчание я.
— Привет, — не поднимая взгляда отвечаешь ты.
Я молча обнимаю тебя, внюхиваясь в запах твоих волос. Слова тут совершенно не нужны, ведь тишина все говорит за нас. Я трусь кончиком носа об твою шею, пока ты перебираешь мои длинные волосы. Прислоняюсь своими губами к твоим, чувствуя, как в этот же момент твои руки проводят по моей спине. Я отрываюсь от тебя, и ты снова опускаешь взгляд.
— Покажи мне его. Я хочу его видеть.
Ты послушно достаешь большой острый нож, в котором я вижу блики света ночных фонарей.
Я снова принимаюсь тебя целовать, пока ты уже начинаешь проводить ножом по моей спине, заставляя капли крови пачкать мою толстовку.
От боли я кусаю тебя, но отказываюсь от отступления.
Ты переходишь к передней части моего тела, поднимая уже окававленый нож к сердцу. Ты не грубо отталкиваешь меня от себя, уже смотря мне в глаза. В твоих глазах я вижу слезы, но я не собираюсь отступать. Я улыбаюсь потому, что вижу первую слезу стекающую по твоему лицу.
— Джерард… Я люблю тебя… Я буду скучать…
В ответ молчу, и продолжаю улыбаться.
Ты наконец проникаешь ножом мне в сердце, страсно целуя на прощание.
Ты кидаешь мое тело в реку, и розу вместе с ним. В последние секунды я вижу, как ты уходишь, будто ничего не произошло.
Прощай, мой Фрэнк.