ID работы: 6081298

Совместная работа

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Uporoboros бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В команде может быть только один альфа. Это правило, в отличие от многих других, всегда соблюдалось неукоснительно. Альфы не любили делить власть и не умели работать вместе. Все попытки заставить их переступить через себя и сотрудничать обычно заканчивались смертью либо одного из альф, либо обоих. Но, очевидно, у Верховного лидера Сноука было на этот счет другое мнение, и он прислал на корабль Кайло Рена. От его запаха, свежего и резкого, внутри поднималась ярость, но генерал Хакс привычно подавил ее. — Добро пожаловать, — бросил он. — Вы к нам надолго? Рен шумно выдохнул. Маска полностью скрывала его лицо и придавала довольно зловещий вид. — Вы и в самом деле альфа или пользуетесь медикаментами? — спросил он вместо ответа на заданный вопрос. К подобному Хакс давно привык: он знал, что выглядит слишком хрупким для альфы. К счастью, эта особенность нисколько не мешала ему грязно драться и метко стрелять. Не все в их мире определяла грубая физическая сила. — А вы? — насмешливо поинтересовался Хакс. Кажется, Рен рассердился. Ничего не ответив, он ушел. Это стало началом войны. *** Взаимная неприязнь крепла с каждым днем. Рен хотел знать все — личный состав, маршруты, стратегические цели и задачи. Отчитываться перед ним Хакс не собирался и со скрытым удовольствием наблюдал за тем, как Рен пытается разобраться в служебной документации. Казалось, будто он делает это исключительно из желания утвердить свою власть. Хакс совершенно не стремился помогать ему в этом. Время от времени Рен улетал на миссии, и наставал черед Хакса требовать отчетов — которыми, разумеется, его не удостаивали. Верховного лидера это, кажется, забавляло. Он не вмешивался и как будто ждал, кто из альф переборет другого и победит. Хакс был реалистом и оттого понимал: на стороне Рена имелось огромное преимущество — Сила. Впрочем, сдаваться без боя он не собирался. Рен был слишком раздражающим, чтобы проигрывать ему вчистую. *** Запах другого альфы, навязчивый и тяжелый, преследовал Хакса повсюду, куда бы он ни пошел. Казалось, будто весь корабль пропитался Реном. Положа руку на сердце, запах был довольно приятным. Рен пах дождем и чем-то горьким и травянистым. Неотвязный запах почти не выводил из себя, хоть Хакс и не хотел признавать это. Уступить Рену, пусть и мысленно, — этого Хакс не мог допустить. Впрочем, это было не самым плохим. Гораздо хуже оказалось то, что запах Рена нравился Хаксу сильнее, чем запахи десятков омег, с которыми его пытались свести. *** Когда он впервые увидел Рена без маски, стало еще труднее. Альфы не имели права выглядеть так привлекательно, как и проявлять эмоции, яркие и искренние. Иллюзия совместной работы давалась все тяжелее и тяжелее: Хакс понимал, что ведет себя глупо, бесконечно перетягивая одеяло на себя, но и уступить не мог. Только не Рену. *** Глядя на умирающего Рена, Хакс почувствовал себя победителем. Он знал, что должен сделать сейчас: бросить Рена на разрушающемся Старкиллере, избавиться наконец от опасного конкурента. Возможно, именно этого и ждал Верховный лидер, несмотря на вполне однозначный приказ. Но Хакс не смог, и не оттого, что побоялся ослушаться. Запах Рена, смешанный с морозным воздухом, казался даже ярче, чем обычно (а может, это пахла кровь). Сознание словно помутилось, и Хакс очнулся только в спасательном шаттле. Рен вцепился в его руку так крепко, будто хотел сломать. — Вы не слишком-то похожи на альфу, — бросил Хакс, чтобы не молчать. — Так много эмоций. — Вы тоже не похожи, — Рен посмотрел на него мутным взглядом; удивительно, что он был в сознании, несмотря на серьезное ранение. — Я почти уверен, что вы врете. — И почему же вы так уверены? — поинтересовался Хакс беззлобно. — Потому что я выгляжу слабее? — Нет. Ваш запах он повсюду и очень... отвлекает. Совсем как запах течной омеги, — губы Рена дрогнули. — Поэтому я не смог вас убить. По спине прошла дрожь. — Ваш тоже, — отозвался Хакс. — Что? — Ваш запах повсюду и да, он весьма отвлекает. Ничего не хотите мне рассказать? Вопреки ожиданиям, Рен не вспылил. Напротив, слабо улыбнулся. — Не думал, что подобное возможно между альфами. Не в смысле технически, а в смысле... вообще, — сказал он, и это было ровно тем же, о чем Хакс подумал. А еще он подумал о том, что у них с Реном, пожалуй, получится и договориться, и сработаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.