ID работы: 608134

Песнь сердца

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь оставил после себя чистые жидкие кристаллики души, которые сейчас существовали в каждой жилке травинки, на каждой вмятине камня, стекали с каждой высокой горы, не успевая превратиться в снежный ком и питали каждый робкий цветок. Всё сейчас было настолько сочным и спелым, настолько жаждущем свободы и жизни, что невозможно было сделать спокойный горный вздох, не вдохнув при этом тёплое шептание ветра и сладкое щебетание птицы. Всё сейчас было мирным и тихим. Тишина была музыкой этого места. Она воссоздавала такой мир, в котором ни одна душа не смогла бы вести войну с другой. Здесь властвовала царица успокоения и воссоединения природы с любым другим существом. Здесь властвовали приятные ночи, обрамляемые нежными звёздами, не перестававшими угасать миллионы лет, как не перестаёт угасать хрупкая, но сильная любовь. Здесь властвовали лёгкая весна, медленное лето, сверкающая своей золотизной осень и бриллиантовая зима. Небо спокойно текло, не торопясь, точно старая и мудрая река... Оно впитывало в себя все взгляды. И яркие, полные страсти, и старые, полные одиночества. Облака, как большая воздушная вата, плясали в этих взглядах, гордясь своей пышностью и поминутно меняя форму. Они кружились, как бархатная пачка хрустальной балерины и играли друг с другом, беззаботно ласкаясь в лучах солнца. Горы... Горы были тихи и безмолвны. Тихи. Тихи и безмолвны. Она стояла по среди этих полей и вздыхала эти горные ноты, чувствовала, как бьётся ключ озера, как бьётся сердечко птички, как дышит земля. Она стояла и смотрела в даль. В даль своей души... Белоснежные волосы её игриво развевались на ветру, а лёгкое платье танцевало с ним вальс. Аврора закрыла глаза и погрузилась в глубины своего сердца, чувствуя как оно тихо поет старую песнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.