ID работы: 6081400

Блеск интеллекта и алмазов

Слэш
G
Завершён
754
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 36 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Опять Вы здесь? И без вина и дам… И как я должен относиться к Вам? Чернильницей в вас бросить? Увернетесь. Ах, лучше? Так добудьте приворот. Я презираю Вас..? Наоборот. Но этого признанья не дождетесь! Так по какому поводу Вы здесь? Глаза сверкают, жмет рука эфес, От слов моих готовы провалиться… Тут, знаете ли, дел невпроворот. Вы неприятны мне..? Наоборот. И все же попрошу Вас удалиться! Бело от гнева узкое лицо. Мир не видал подобных подлецов? На комплимент желаете нарваться? Остыньте. Потопчитесь у ворот. Я ненавижу вас..? Наоборот. Извольте же об этом догадаться!

Ненавижу графа Элирна… Вот просто ненавижу – шатается каждый день мимо приемной, бросает на меня томные взгляды, от которых мне хочется то ли упасть к его ногам, то ли метнуть в него чернильницу. Тоже мне, нашелся коллекционер невинных душ и любитель предаваться разврату где попало. Нет уж, я точно своего инвентарного номера в списке его побед не получу. Не хочу быть очередным, хочу быть единственным. - Добрый день. - С вашим появлением, граф, день таковым быть перестал. Не хмурьте лоб, у вас уже морщины от мыслей, это портит вашу красоту. - То есть, вы признаете, что я красив? - Вы божественны, ослепительны, прекрасны и все, что захотите, только позвольте мне спокойно заняться делами. Ну да, даже у королевского секретаря есть своя гордость и свои принципы. Например, не поддаваться чарам одного обворожительного придворного красавца. Не скрою, мне вообще-то хочется поддаться этому соблазну. Мне в детстве много рассказывали сказок про эльфов, а граф Элирн, по слухам, на четверть эльфийской крови. Ну как по слухам. Его бабушка вышла замуж за эльфийского лучника, прожила долгую и счастливую жизнь и ушла в леса с мужем, вечно юная и прекрасная. У эльфов есть такое свойство – наделяют избранника вечной жизнью. Только вот в сказках, повествующих о красоте эльфов, не указаны такие свойства их характера, как: сволочизм, занудство, самолюбование, уверенность, что весь мир должен пасть к их ногам… и прочие приятные черты графского характера, которые мне демонстрируются столь же щедро, сколь и фамильные алмазы. Нет, ну цветы-конфеты и все прочее прилагается, ой, как за мной ухаживают. А я не сдаюсь. Гордость. - Почему вы так неуступчивы? - Потому что я гордый и мерзкий. Граф, вы перегораживаете мне дорогу к стеллажу. И вообще, вас разве не ждет очередная красотка, которая почти выпрыгнула из платья и ждет лишь вашего взгляда. Чтобы… ай! Ну да, не надо было ехидничать, обнимая такую кипу документов. Теперь собирать все. - Граф? Что вы делаете? Вы же свой парадный костюм изгваздаете в пыли. Нет, ну надо же, граф лично собирает для меня бумаги. Ладно, почти уговорил, посмотрю разок благосклонно. - Кстати, я пришел, чтобы с вами поделиться своим счастьем… - Каким? - Вступаю в брак. Я сейчас точно отведу душу и в него чем-нибудь метну. Сволочь. Я тут уже почти решился не выкидывать очередной букет. - В брак? Да уйдет он или нет? Я сейчас расплачусь. - Надеюсь, это слезы счастья? - Разумеется. - Только в день свадьбы не плачь, хорошо? - Я вообще на вашу свадьбу не приду, граф. - А как она состоится, если вы не придете? Свадьба же между двумя людьми проводится… А? Э? Ой, я честно не хотел кидаться чернильницей… честно-честно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.