ID работы: 6081456

Художник

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У мольберта стоит парень, создавая новую картину. На его губах играет улыбка в предвкушении нового шедевра. Ведь ему позирует она — Крул Цепеш, юная красавица с необычной внешностью. Легкое движение руки, на бумаге появляются линии наполненной жизни, еще несколько линий, соединяя их в целое. Создавая портрет миниатюрной девушки с милой улыбкой во весь рост. Он откладывает карандаш в сторону, и с улыбкой смотрит на черно-белый портрет, что вскоре будет цветным. Ферид берет краски и передает своему творенью жизнь и красоту, этой леди. Она шумно вздыхает, от нескольких часов позирования. Но расстраивать художника она не хотела. Давая возможность создать шедевр. Крул невольно вспомнила, как долго он её упрашивал быть его натурщицей. Но при каждой просьбе она давала отказ. Батори не сдавался и в конце месяца юная Цепеш сдалась от его напора. Она была готова даже позировать нагишом, только чтобы он отстал от неё. Но после первой картины, он предложил ещё, и она не уверено согласилась. И вот это уже четвертая картина, что он называет шедевром. — Потерпи еще пару минут, я почти закончил. — Улыбнувшись, произнес он, выдернув девушку из раздумий. Девушка недовольно нахмурилась, смотря на него. — Ты это говорил полчаса назад! — Возмутилась Крул. Ферид на её возмущения хихикнул с загадочной улыбкой. От его улыбки, щеки Цепеш приняли румяный цвет. А губы сами собой растянулись в легкой улыбке. — Вот! Вот так еще минутку. Девушка вздрогнув, исполнила то, что просит художник. От каждого его комплемента, щеки краснели сильней, а сердце колотилось быстрей. — Все! — Радостно произнес Батори и поманил пальчиком натурщицу к себе. Крул шатаясь от нескольких часов позирования на одном месте, подошла к нему, и, посмотрев на портрет, ахнула. Её портрет был прекрасен. Художник все четко передал на бумагу, без каких-либо преувеличений. Подчеркивая её миниатюрный рост, цвет волос, что как будто развеваются на ветру, глаза сверкающие рубином, губы нежно-розового цвета, что растянуты в милой улыбке, светло кружевное платье. Все выглядело идеально, предыдущих работ. — Ууу, тебе нравится? Мне да. — Тут же протараторил Ферид и хитро улыбнулся, посмотрев на девушку. — Может, наградишь художника за труды? Крул изогнула бровь, посмотрела на него. — Ну, так? — Повторил он. — А, смысли? — Поцелуй меня, ведь передавать такую красоту на бумагу, это такой труд. — Театрально приложив тыльную сторону ладони ко лбу, произнес он, откинувшись назад. Щеки Цепеш вспыхнули. — Но ведь… Батори усмехнулся на покрасневшую девушку. — Ладно… — Пробормотала она. Но художник услышал и довольно улыбнулся. Крул подошла ближе и поцеловала в щеку, после резко выпрямилась. Но Батори показалось мало. И он схватил её за руку, резко дернул на себя. Цепеш не удержалась на ногах и упала ему на колени. Щеки Цепеш вновь вспыхнули, когда он взяв её за подбородок, поцеловал в губы, увлекая за собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.