ID работы: 6081462

Заветное письмо

Гет
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гермиона, ты идешь? - светловолосая девушка остановилась в дверном проеме. - Нет, Полумна, я пожалуй останусь. У меня еще не закончен пергамент по зельеварению. Ты же знаешь, профессор Снейп как всегда будет не в духе. - Это точно.       Полумна вышла, а Гермиона так и осталась в гордом одиночестве. Она достала из сумки чистый пергамент и уложила на стол. Над докладом по зельеварению она корпела битых два часа. Закончив его, девушка поднялась в спальню девочек и, присев на край своей кровати, незаметно вынула из под подушки слегка потрепанный конверт. Это письмо ей адресовал Гарри еще в начале Июня, но все эти месяцы она его бережно хранила, не решаясь ответить. Не смотря на то, что уже наступил учебный год, Гарри задержался, чтобы разобраться с делами Сириуса. И все таки Гермиона решила написать ответ:       Здравствуй, дорогой Гарри.       Надеюсь ты скоро приедешь, и мы наконец-то увидимся.       У нас пока все как обычно. Рон надеялся тебя увидеть еще в первый день, но, не дождавшись тебя, все 1 сентября проходил хмурый и заедал свое дурацкое настроение. Хотя он все время ест. Привычка. Он до сих пор разговаривает со мной только на парах. Буквально позавчера этот чертов гений умудрился подпалить наш общий котел. Из-за этого нас оставили на вечернюю отработку. Еще и Снейп снял с меня 10 баллов за "невнимательность к своим сокурсникам". В тот момент мне хотелось Рона убить. Но сейчас я просто понимаю, что ему тебя не хватает. Да и мне тоже тебя не хватает.       Знаешь, Гарри. Я долго думала над твоим письмом. Я даже почувствовала легкое облегчение, когда не встретила тебя в первый день после каникул. Но я поняла, что ты мне действительно дорог. И не просто как друг.        Я... Я люблю тебя, Гарри. ***       Гарри закончил читать письмо и на его лице просияла улыбка. - Я тоже тебя люблю.       Юноша немедленно собрал свои вещи и, решив разобраться с домом Сириуса в следующий раз, направился к выходу. Ведь его в школе ждали его старые друзья и теперь еще и любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.